Не кидайте тапками - нужен совет!
Хочу знать Ваше мнение – мне это очень нужно для принятия решения моей проблемы.
Замужем за любимым человеком, обвенчаны, имеем дочку двух лет – очень всеми любимую. Самой 37 лет. Вроде всё хорошо. Но тут узнала, что я второй раз беременна сроком 4 недели.
Муж рад второму ребенку, ему даже всё равно мальчик или девочка будет, а я в шоке. Мало того когда узнала об этой новости проревела белугой пару дней подряд на плече мужа. Он конечно не ожидал такой реакции от меня. Как говорит: « в первый раз была такая счастливая, глаза светились, поглаживала животик, берегла себя, а тут слезы, слезы и слезы…»
После когда успокоилась, вместе с мужем стали разбирать ситуацию моего крайне негативного восприятия этой беременности. Мы поняли, что я очень сильно устала сидеть в «четырех стенах» с ребенком – декретный отпуск меня просто выводит из себя, т.к. одно итоже, либо дома с ребенком (постоянно с дочкой чем-то развивающимся занимаюсь – все отмечают не по возрасту развитость её), либо гуляем (вот и ходим от одной детской площадки до другой – как же мне они надоели). Думала ещё годик потерпеть, ребенка в детский сад, а сама на работу, да не тут-то было…
А дома у нас веселуха, живем с родителями (которые постоянно ругаются и особо не снижая тон при ребенке – у нас дочь из-за этого уже в два года возбужденная) и с бабушкой (которая по всем «законам» как теща ругается с моим папой). И что самое ужасное, постоянно втягиваю меня в конфликты, «а он сказал то-то», «а она сказала то-то»… Короче живу постоянно на нервах. Увы, снимать квартиру нет возможностей. Единственный плюс, что хоть изредка, но мой папа (дедушка) гуляет с дочкой или дома может с ней поиграть, чтобы я могла что-то по дому сделать. Мама гипертоник + сосуды головного мозга, отсюда постоянные скорые и крайне плохое состояние. Бабушка, тоже еле-еле передвигается, поэтому мама за ней постоянно ухаживает. Соответственно, когда маме самой плохо, всё ложится на меня: ухаживание за ребенком, мамой и бабушкой…
Потом поняли, что есть вторая причина моей истерики – это опять пройти весь путь становления ребенка, я имею введу пеленки, невысыпание, кормление по часам, моё питание крайне ограниченное, чтобы через грудное молоко ребенку не передать аллергены. Хотя и говорят, что со вторым легче проходить этот путь, но меня это нисколько не успокаивает.
А ещё я переживаю, как дочь переживет появление второго ребенка, ведь к тому времени ей будет уже почти три года – самый возраст ревности мамы – меня ко всем. Она уже иной раз мужа от меня отводит. Говорят, старшие дети помогают с младшими, не знаю… если у дочки проявится ревность, то помощи точно не будет.
Мало того, я ужасно ещё переживаю, как дочка будет высыпаться в одной комнате со вторым ребенком (жить нам придется всем вчетвером в одной комнате). У меня такое стойкое ощущение, что я дочке не додам внимания и любви, и это меня гложет.
А в последнее время, я уверенно чувствую НЕЛЮБОВЬ И ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ ко второму ребенку и ловлю себя на том, что постоянно делаю резкие движения, поднимаю коляску с ребенком и прочее, совершенно не заботясь о возможном выкидыше… И даже если он выдержит всех моих перегрузок, то возможно, что мой негатив к нему подорвет его здоровье – говорят, что нелюбимые дети рождаются с разными пороками или буду срываться на нём после рождения. Представляете, когда носила дочку я даже видела её лицо (представляла её), а тут даже в фантазиях одна чернота и холодность…
Что ж в итоге?! А то, что со спокойной совестью не могу пойти на аборт – останавливает, что это по христианский страшный грех и с другой стороны нет сил поднимать второй раз ребенка. Меня всю разрывает от мыслей и непринятия решения, кроме того, мне внутри для самой дико понять, как уживается горячая и нежная любовь к дочке и ненависть ко второму ребенку. Как такое может быть с одним и тем же человеком? Разве можно вынашивать ребенка без любви и потом воспитывать его также без любви? Каково ему будет от этих родов? Как мне быть?
Бог вам судья. Кстати, не верю, что вы верующая.
По поводу ненависти ко второму ребенку, я думаю, что, как только он родится, ненависть (если она и есть) пройдет. Вы не сможете ненавидеть маленький комочек, который есть часть вас и вашего любимого человека.
Дочке не будет не доставать внимания, т.к. вы же все равно ее в сад планируете отдавать, так что на всех внимания должно хватить :)
Удачи! Все будет хорошо!
Сейчас 16 недель, очень люблю своего пузожителя, очень надеюсь, что будет сестренка моему любимому сыночку...
Да, еще про УЗИ забыла! Послушать сердцебиение и посмотреть, как ручонками машет - оооо, слезы градом просто!...
И силы появляются потихонечку! Трудный сонный и токсикозный первый триместр закончился - бегаю колбасой, чтобы все успеть, подготовиться к новой жизни - и мат. базу, и морально, и с сынишкой побольше наедине наобщаться...
Думаю, что при таком отношении к абортам, даже если сделаете - жалеть будете. Не знаю ни одного человека, пожалевшего о том, что ребенка родил... А вот об абортах жалеют часто...
Удачи Вам! Не рубите с плеча)))
Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я тогда ребенка оставила. Но муж ушел и вот я думаю иногда, а остался бы он, если бы я тогда родила? Вот бы веселуха была бы сейчас, если бы все равно ушел :).
Пара слов о себе -- я второй раз заБ. уже после принятия твёрдого решения о разводе. Это была последняя попытка страстного примирения, по инерции. Обнаружив задержку, ревела ночами и клялась, если пронесёт, тут же собрать чемоданы. Две полоски. Вся гамма отрицательных чувств к мужу и вся гамма ужасный ощущений по поводу того, что я вынуждена носить в себе ребёнка от этого человека, который мне стал так неприятен. Чернота, холодность, да-да-да... Прервать не осмелилась бы никогда, так как искренне считаю это страшным грехом. Но о возможном выкидыше, к своему стыду, нисколько не заботилась, и коляски-сумки-чемоданы (уходить-то всё равно решила) тягала, и с болью-тонусом к врачу лишний раз не шла, и на заявление гинеколога, что родить могу рано, вяло отреагировала, и даже гестоз пролечивала на автомате -- надо и надо, про ребёнка не думала, вообще его от себя отдельно не представляла. Как будто мне было в целом всё равно, родится ли он вообще.
Торкнуло меня только когда задержку развития в 37 недель нашли, и я поняла, что в наказание за мою дурость сейчас я могу родить не просто ребёнка, а ребёнка тяжело больного...
Ладно, Бог миловал, справились, без последствий.
Но я до последнего мучилась мыслью о том, что не буду так сильно любить, к тому же тоже девочка, что буду воспитывать без любви, что будет мне напоминать о том, что пришлось пережить с разводом...
Я даже не могу описать, куда это всё делось после родов. Это был настоящий катарсис. Не просто исчезло -- испарилось. В тот самый момент, когда мне на грудь шлёпнули скользкий пищащий комочек, и я в ужасе закричала -- "Почему не кричит?" Тогда мне уже стало страшно, что ей может быть плохо... В первые роды у меня были проблемы, отозвавшиеся потом нарушениями по неврологии у ребёнка. Вторые стали просто, как я сказала, катарсисом. Я во вторых только и родилась сама как мать. И на старшую с её проблемами посмотрела по-другому. А младшая, спокойная и ласковая, -- моё утешение и спасение, когда старшую колбасит. Как будто специально она вышла такая хорошенькая, такая сладкая, смотришь -- и сердце ёкает, как будто ребёнок тебе говорит: "Вот, смотри, я знаю, что со мной у тебя было много проблем, погляди, какая я милая, чтобы ты это забыла, полюби меня... "
И когда она меня обнимает своими крохотными ручонками и я прижимаюсь носом к её пахнущим карамелькой волосикам, я всегда со стыдом вспоминаю, что поднимала коляски.
Не буду вас ни к чему склонять, но правда -- вы же венчались, вы верите в Бога, значит, верите не только что аборт грех, а и в то, что ничего случайно и просто так -- не посылается. Сейчас рожают и после 40, но всё-таки вы не девочка, будет ли у вас второй через несколько лет, если захотите? Даже если будет -- только сейчас вы можете подарить дочке брата или сестру всего на 3 года младше. Потом этого не будет уже НИКОГДА, только с большей разницей.
Я бы пожелала вам -- родить :-) А вынашивайте -- без любви? нет, просто спокойно и без лишней фрустрации. С первым ждёшь с замиранием сердца следующего УЗИ, со вторым всё иначе... это не хуже, это просто иначе. И есть особая мудрость в том, чтобы беременная женщина носила ребёнка как часть себя, без особой любви, без сновидений, без ничего. Просто потому, что он захотел родиться, а вы -- дверь, через которую он войдёт в мир.
Простите, если что лишнее ляпнула, зацепило :-)
ЗЫ: живу в трёшке с родителями, двумя соотв. детьми и взрослым братом, колхоз ещё тот, но и нашей семье дети дали массу импульсов для развития :-)
Сейчас Вы на эмоциях, уставшая, грустная..Надумали ужас что.
Вы любите свою дочурку? Вы сами об этом пишите.
Малыш родится и Вы, обнимая его, маленького беспомощного человечка, Вашего, родненького будете с ужасом вспоминать свои сегодняшние настроения.
Желаю Вам поскорее умиротворения в душе!
Сейчас постарайтесь отдохнуть, отвлечься.
Успокойтесь, все будет хорошо. Но с родней я бы все-таки разъехалась.
Читаю и плачу. Я понимаю всех, и кто меня осуждает и тех, кто понял меня, что ужасно устала (может и возраст сказывается, а может и ЭГО), главное я для себя поняла, что надо попытаться полюбить малыша и родить здоровеньким. Пытаюсь, но пока не очень получется....
К вам тоже это чувство придет, время нужно и спокойствия вам. Будьте уверены, все у вас образуется, ведь у вас есть муж, доча и вторая кроха от любимого! Двое детей в семье это счастье!!! ваша доча будет счастлива когда она не одна, и разница между детками будет просто идеальна, чтобы они в скором времени уже начали находить общий язык. Удачи вам!
Расскажу как было у моей сестры, может вам это и поможет. Она тогда была замужем второй раз, двое детей от первого брака (13 и 7 лет) и дочка от второго (1 год). И беременность. Сестре 36 лет. Живут в двушке, правда отдельной. Муж работает инженером, получает мало. Сестра не работает. Ребенка не хотели (получается 4-го) ни сестра, ни ее муж. Но аборт делать не стали - ГРЕХ. Вся беременность прошла под девизом "хорошо бы этого не случилось, но раз уж случилось..." Ребенок умер в родах. Сестра выплакала все глаза потом. Говорила "она знала что мы ее не любили и не хотели, потому и не стала жить с нами". Горе, трагедия, ужас. Мы вместе это переживали, я тогда первого малыша своего носила. Не вернешь уже ничего.
Так что женщина, думайте. Самое большое счастье которое может быть у женщины - это ребенок. Я правда так думаю, остальное такое второстепенное. Если вы забеременели здесь и сейчас, при всех ваших жизненных обстоятельствах, значит так было надо, значит и силы, и средства, и все у вас будет, чтобы вырастить этого ребенка. За вами остается только возможность его безгранично любить.
Еще хочу сказать, что у меня третья беременность, и все время, когда наступала Б - обстоятельства были такие, что хоть стой, хоть падай - ну никак не для рождения ребенка. А к родам все как-то рассасывалось (проблемы) само собой, оставалось только безграничное, всепоглощающее счастье.
Меня посещали такие же мысли как и вас - как я смогу любить еще одного ребенка? Ведь я всем сердцем люблю моего мальчика. Как я смогу ему внимания уделять столько же? Как я справлюсь? И все пришло самым естественным образом. Просто мое сердце выросло еще на одного ребенка. А скоро вырастет еще на одного. Материнская любовь не делится, она умножается! И это правда. Я пока не помню более счастливого момента, чем когда я садилась кормить младшего ребенка и рядом сидело старший и любовался этой картиной. Кстати, ему было 3,5 года.
Мне кажется у вас все получиться! А квартирный вопрос - надо подумать вместе с мужем как ег решить. Но это не повод лишать ребенка жизни. Ведь он тоже хочет радоваться солнцу, улыбаться маме и проказничать со своей старшей сестрой!!!!!
Я желаю вам успокоиться, и подумать что если дитя вам дано, значит Господь выбрал вас не зря, значит вы заслужили этого ребенка. Поблагодарите Бога и ждите появления малыша в вашей семье, она станет еще счастливее)))) Удачи.
Ребенка оставляйте, а сами идите работать, прямо сейчас, что бы до родов скопить денег, и начать наконец-то самостоятельную жизнь.
У меня сестра так забеременела вторым в декрете с первым. О няне не было речи - даже выйдя на работу она не могла бы себе ее позволить. Ну посидит с двумя немного. Там тоже большая проблема с зарплатой и жильем. Все образуется. И что можно накопить за полгода?????? На квартиру?
Во всем мире макс. год сидят, а потом решают по обстоятельствам - няня, бабушка, работа на полставки. Если посидеть с ребенком год, то все-таки не настолько выпадешь из жизни, чем если 3 года. Квалификацию не потеряешь.
У автора вроде есть и бабушка и дедушка. За полгода на квартиру не накопишь, но с другой стороны, автору не 20 лет, чем то же она занималась до первого ребенка? Муж вроде работает? Кредиты дают, наверное, и в России? В садик устроить можно если постараться? А лишние деньги не повредят, сколько бы их не было.
Неее, лучше слезы лить на еве, и выслушивать скандалы дома, и изнывать от скуки, водя ребенка с одной игровой площадки на другую, чем что-то взять и сделать своими руками.
Не знаю про какой мир Вы говорите, но в Москве большая часть мам с детьми сидят почти все до 3_х лет, т.к. устроить в садик ранее нет возможности - везде нехватка мест в дет. сады.
Я же писала, что мои бабушка и дедушка не в состоянии каждый день ухаживать за ребенком.
До первого ребенка я работала, но имела средне-статистическую зарплату, которой хватало от "зарплаты до зарплаты с небольшими накоплениями на досуг и отдых".
Кредиты дают. Вот мы с мужем хотели попросить кредит всего в 30 тыс. рублей - не хватало на поездку на юг, так нам три банка отказало, т.к. я сижу дома с ребенком.
Вот и собирались поднакопить деньжат, чтобы в сентябре 2010 устроить дочку в детский сад.
Да, мне приходится не сладко, но я сижу дома и развиваю своего ребенка как не сможет развить не одна няня. Выесняю кучу метод по воспитанию, по образованию по интлекту и физ. развитию и их применяю. От того, что все вокруг признают, что ребенок очень развит не повозрасту, я могу судить, что вкладываюсь в ребенка не зря. Только вот видимо я устала очень от этого и не расчитала силы...
Но у нас с вами, видно, кардинально разные подходы к жизни. Слезы вам утерли тут многие. Я высказала вам свой вариант решения, принимать его или нет - ваше дело. Всего вас доброго.
Спасибо!
Ведь ситуаций, описанных в многочисленных постах - масса и масса людей знакома с этими невзгодами...
Мне показалось, что автор хочет сделать аборт(показалось, я не уверена). Если я правильно поняла то, что в первом посте написано? Вы лично что ей посоветуете?
я вот в 2 с чем-то года конька-горбунка наизусть рассказывала, но когда пошла в школу оказалось -обычный ребенок.. зыы, а родители думали, я - гений хихи..
Ваши слова про цыган, которые вы отнесли к некоторым женщинам тут на Еве - являются просто оскорбительными. И еще неизвестно, кто совершил большее благо в жизни - женщина, которая воспитывает нескольких порядочных детей или та, которая бросила своего единственного на попечение кого-то и понеслась бабки срубать( тут я не говорю про женщин, которые вынуждеы самостоятельно ребенка поднимать и зарабатывать на кусок хлеба).
По-моему никто тут не говорит, правильно, автор, сидите в своем болоте, а мы вас пожалеем. почитайте посты еще раз, а то вы не очень уловили суть.
Цыгане это национальное меньшинство во многих странах Центральной Европы, но прокормить их очень непросто (поскольку они не желают работать и платить налоги) и они мощно тянут вниз экономику. В Венгрии из больше 10%, а в Румынии около 50%.
Мои коллеги из разных стран *бросают* детей на нянь и дет. сады, потому что по закону декрет в Испании 3 мес, в Израиле 4. Не замечала, что все израильские и испанские дети непорядочные и дураки.
Удачи ВАМ! И мне кажется, что вы любите малыша, но только пытаетесь это скрыть ото всех! Скрыть, чтоб вас пожалели! Дети - это счастье, и никто не сказал, что оно легко достается! Вы подумайте, сколько женщин вашего возраста МЕЧТАЮТ стать матерями!!!!
Мы с мужем тоже об этом подумали и в это воскресенье пойдем в церковь - поговорим со священником.
Муж впоследнее время всё-время констатирует тот факт, что я к вечеру всегда очень сильно выжатая, хочу уже никакая...
Лучше есть капусту с хлебом и снимать квартиру, чем убить ребенка.
К тому же старшую можно на полдня подить в детсад, я слышала есть такие группы с 2 лет сейчас. Опять же полегче...
Но жить конечно с родственниками это тяжело, так тчо решайте этот вопрос
А сейчас пока никак не получается забеременнеть- в возраст уже не пионерский, и здоровье.
Если Бог дал Вам ребеночка, значит, даст и сил его вырасти.
Удачи Вам! И выбросьте плохие мысли из головы - все будет хорошо!
автору -
1. вы устали ужасно, это не ваша вина. нежелание поднимать второго ребенка исходит из этой же усталости, вам видно тесно в 4 стенах. я тоже сбежала на работу в 5 месяцев дочки, а в 2 года отдала в сад. попробуйте выйти на работу сейчас, еще в самом начале Б. а дочку в сад отдайте и пусть ваша мама и отец помогут вам справится с адаптацией ребенка в саду. за 6-7 мес. вы поработаете, пообщаетесь с людьми, развеетесь.
2. ребенок родится и будет любим всеми членами вашей семьи. вы же понимаете, что глазки его будут как дочкины, и улыбаться он будет и агукать, и молоком пахнуть. пройдет негатив и останется только любовь. у меня 1 ребенок и любовь к нему появилась на 3 й день его жизни, причем всепоглощающая и до дрожи. а во время Б. разное в голове крутилось, не хотелось пускать кого-то в наш с мужем мир. не стану продолжать, чтоб не шокировать тут людей.
3. по поводу жилья - все разрешится, надейтесь на лучшее. либо появится возможность снять, либо что-то еще. надо надеяться на лучшее - мысль материальна.
4. дочь ваша полюбит ляльку, покажите ей малышей во дворе, но попозже, ближе к трем. все дети просят родителей "взять" лялю домой : ))
дочь ваша не должна остаться одна, когда вы с мужем уйдете.
зачем сложности с питанием по часам? режим это хорошо, но без фанатизма. я кормила по требованию. свое питание ограничивала 6 мес, потом узнала, что надо было 1 месяц. вообще нужно проще относится к ребенку, это я сейчас поняла. любить и оберегать, но опять же без фанатизма. и все будет проще. не поел? поест потом. не поспал? уснет значит позже.
Желаю вам удачи, спокойствия и благоразумия.