Узи на ранних сроках
Девушки! Как вы относитесЬ к узи на совсем ранних сроках беременности? Когда вам проводили первое узи (сколЬко неделЬ от зачатия, от начала предыдущего цикла), какие показатели ХГЧ были при этом? Отказывался ли кто-то из вас от узи на ранних сроках беременности?
У меня такой вопрос, потому как мой врач стала смотретЬ меня на узи сразу же в первый осмотр, когда ХГЧ был 149 (до этого ХГЧ удваивался), а после осмотра на узи стал медленно расти, а потом вообще упал. Сейчас уже, к сожалению, мало надежд на нормалЬное течение беременности. Поэтому задаю вопрос Вам, чтобы понятЬ как вести себя в будушем на ранних сроках - не "даватЬся" врачу смотретЬ на узи на таком раннем сроке? Врачу надо, конечно, доверятЬ, но иногда думаю, что, может, надо не лезтЬ ТУДА ранЬше времени, чтобы все нормалЬно прикрепилосЬ. А если лезтЬ в первой раз, то когда? Был кто-то, например, из Вас, кого при одной ЗБ смотрели рано на узи, а потом смотрели - позднее, и в рез-то Б выносили нормалЬно?
Отвечая на Ваш вопрос, я никак не отношусь, до 12 недель у нас и не делают, если нет показаний. При этом и анализы никакие не направляют сдавать (ХГЧ).
во вторую беременность делала в 6-7-8 недель - ЗБ (в 8мь недель уже контрольное было)
сейчас третья беременность - в 5 недель узи и вот в 7 пойду. если бы в 5 недель не сделали, не увидели бы проблем, с которыми сейчас борюсь.
все недели акушерские.
До них в анамнезе была ЗБ, в которую УЗИ не делала до 12с чем-то недель, когда привезли в больницу, оказалось что беременность замерла в 7, началось разложение плодного яйца. В итоге чистка и лошадиные дозы антибиотиков. Лучше бы не ждала этих 12 недель и делала раньше:(
с того раза в 5 недель бегу на узи. уже дважды и эти ранние узи никак не повлияли на мои беременности, разве что прибавляли мне спокойствия и уверенности.
теперь не дотерплю до конца декабря, когда должно быть узи в 12 недель.
а на самом деле, в первую половину беременности, когда ребенка в себе не чувствуешь, узи как успокоительное действует, что все в порядке. не волнуйтесь, потом когда будете ощущать шевеления малыша желание частого узи пропадет.
думаю, от узи на раннем сроке вреда нет- это мое мнение.
Проблем от узи не было, но это не значит, что у всех не бывает, если боитесь - не делайте, к чему, все равно ничего кроме точечки там не насмотрят
желаю, чтобы у вас всё получилось!