5
Микротромбоз, Тромбо АСС
У меня была ЗБ на сроке 6 неделЬ. Сначала все было ОК с ХГЧ, эстрадиолом, прогестероном, потом все показатели начали падатЬ и беременностЬ замерла, едва успев начатЬся.
Сегодня одна врач сказала: "Ну вы же понимаете, что у вас произошло. Нам не хватило Тромбо АСС, случился микротромбоз. До следуюшей беременности сказала обязателЬно питЬ Тромбо АСС". Меня ни на какойй микротромбоз не обследовали. Т.е. ето было предположение врача-узиста, она это предположила, когда моя гинеколог уже вышла из кабинета. Кто-то стаким сталкивался? По каким причинам Вам назначали Тромбо АСС?
До этого меня смотрели 2 врача и никто не говорил, что таким важным является Тромбо АСС.
Сейчас, конечно, никто толком не узнает, что стало причиной
Свернуть
Ответить
У меня предыдущая беременность была ЗБ приблизительно на таком же сроке. Тромбо Асс пью с самого начала этой Б по назначению врача (может даже и чуть раньше начала пить.. точно не помню), но я после ЗБ сдавала кучу разных анализов и в том числе на мутации генов гемостаза. Были выявлены мутации в нескольких генах и ещё в других анализах были не очень результаты. Тромбо Асс разжижает кровь (почитайте в инете про препарат).
Просто так без анализов не стала бы его пить. Рекомендую пройти полное обследование по поводу ЗБ.
Просто так без анализов не стала бы его пить. Рекомендую пройти полное обследование по поводу ЗБ.
Ответить
А в какой дозировке пьете?
Ответить
сейчас Тромбо Асс 100, а в первую половину беременности Тромбо Асс 50.. в 32 недели сказали прекращать прием, а то во время родов могут быть кровотечения.
Я каждый месяц сдаю гемостазиограмму и D-димер.. вроде бы по результатам этих анализов дозировку изменили.
Я каждый месяц сдаю гемостазиограмму и D-димер.. вроде бы по результатам этих анализов дозировку изменили.
Ответить
Нужно сделать развернутую гемостазиограмму (анализ на свертываемость крови).
Ответить