Сходила в ЖК - впечатлилась)
Либо я чего-то не понимаю, либо это ненормально!
Пришла "сдаваться" в ЖК, срок 7 недель.
С порога мне заявили, что я должна приходить ко врачу с уже сделанным узи, подтверждающем факт беременности, ибо без него мне беременность могут написать только под вопросом. Это как?
При том, что сегодня прошло ровно 7 недель с даты последней менструации, врач почему-то поставила срок 5-6 недель.
Углядела откуда-то загиб матки(которого отродясь не было - он ведь не мог ни с того ни с с сего образоваться?)
Апофеоз - когда я сказала, что записалась на узи на конец декабря (будет 10 недель) врач со смешком таким сказала: ну и зачем тебе узи на таком сроке, там же ничего ещё не видно.
Я в недоумении. Объясните, это мне так "повезло"с врачом или я в чем-то не права?
Судя по всему наш вариант - наблюдаться в другом месте и за денежку, а в ЖК ходить за больничным, если что.Только ведь все равно достанут анализами и т.д.(
И знаете, создалось впечатление, что про скрининг мне там вообще лучше не заикаться...
Не взвесили, не измеряли давление - а мне казалось, кроме анализов, это "основные" мероприятия:) Дали направления на анализы (стандартно все), и при этом (до результатов!) выписали дюфастон (зачем??? по каким внешним признакам???), валерианку (аж по три табл. в день), ну и само собой, поливитамины...
Может, кому-то делали подобные назначения с разъяснениями и я зря недоумеваю?
Насчет Дюфастона в вашем случае, может у вас анамнез отягощенный? Просто на всякий случай его не пьют...
Валерианка? Наверное вы врачу слишком впечатлительной показались:-) Ну, а от витаминов еще никто не умер, пить их или нет, решать вам, это не обязаловка:-)
И вообще, мой совет: да закрывайте вы на многое глаза:-), своей головой тоже думать полезно, даже во время беременности. Удачи вам!
Про неккоректность высказываний типа про КВД, ну чтож и среди врачей хамье попадается. Меня всегда тоже на узи посылали потом и только на свое личное. Правда я не ходила)) и им ничего не оставалось делать, как принимать копии моих узи из других мест, как и копии анализов. Кстати кроме узи можно просто принести анализ с хгч и это тоже является подтверждением бер.
Желаю удачи.