УЗИ на Опарина. Посоветуйте, подскажите.
Второй скрининг выдал превышение ХГЧ почти в 2 раза. другие 2 параметра в норме, 1-й скрининг был без отклонений. Я спокойна как танк, а вот врач забеспокоилась. Сделали УЗИ в 17,5 недель - вроде все ОК, направила к генетику - я отказалась. Теперь рекомендует сделать УЗИ в 21-22 недели на хорошем оборудовании либо на Опарина, либо при 27-м роддоме.
Я склоняюсь к Опарина, хочу попасть к Демидову, но не была там ни разу. В связи с этим возник ряд вопросов:
- во сколько приезжать утром?
- где там занимают очередь, прямо на улице?
- что надо звять с собой: паспорт, полис, пеленка и т.д.?
- нужно ли какое-то направление (наблюдаюсь не в ЖК)?
- сколько сейчас стоит УЗИ у Демидова?
- так и не поняла, там 3D-узи или обычное?
И еще вопрос, наверное самый главный. Мне до Опарина ехать часа 2, не меньше, + стояние утром на улице (как я полагаю), + выезд из дома часов в 6-6:30 утра... А надо ли ехать именно туда или можно просто найти 3D-узи недалеко от дома?
У Белоусова делала в 9 недель и он мне больше всего понравился :) Хоть пока и не профессор, но отличный узист. Все комментировал, пока делал процедуру, показывал, давал послушать. На последок сказал, что скорее всего у нас будет девочка :) Я спрашиваю это почему он так решил. Повернул снова ко мне манитор и говорит, видите этот хвостик? Я-вижу. Белоусов-такой в 98% девочки. Я НЕ поверила, вышла и говорю, вот блин, на 9 неделях пол определяет, афигеть, лучше уж бы промолчал. Ну и пошла.
Второй раз у Демидова. Уже начиталась, что он самый самый. Но все молча, как я уже написала.
Третий раз решила к Стыгару :) Белоусов придурок - пол определяет ВЕРНО на 9 неделе :) Демидов - молчит и смотрит как удав на кролика. Пойду к Стыгару!
Этого оооочень долго ждали, к нему ведут весь тот "человекозавод" и платных постоянно отодвигают "на попозже". Все прошло отлично. Кучка студентов, которые на тебя смотрят с умилением, подкладывают пеленки и дают вытереть пузо после :) Стыгар все комментировал, показал мужу сердце, почки, яичники - все органы. И на последок говорит... барабанная дробь... у вашей девочки очень красивая шейка :)
Вышли мы от Стыгара и муж сказал, отличный врач будет Белоусов.
Кстати цена на кмн и профессора различается. Сколько сейчас стоит не знаю, вы позвоните и узнайте. Там обычное узи, не 3D. Рассчитано на выявление возможных отклонений, а 3D для фотокарточки малыша. Пеленки и т.д. не надо, еще бы за такие деньги пеленки/салфетки нужно было нести. Направление не нужно, приезжаете и занимаете очередь.
Приезжать надо ни свет ни заря. Заниматьочередь. Мы приезжали к 7.45 и были 5-6. К 8 уже была тьма народа. И то, даже если вы приехали первыми, это не значит, что первыми попадете. У врачей со всех отделений начинается работа и все ведут лечажих больных и контрактников, а вы все время их пропускаете и ждете своих 10 минут :) Возьмите журналчик\книгу, с чем скоротать время. А вообще мне очень понравилось, особенно 1 и 3 раз.
это сугубо имхо.
у Демидова тоже была раньше, еще до первой Б, мне он показался даже более эмоциональным чем Стыгар, но тоже все сухо и без лишних разговоров. и куча студентов- будьте готовы.
теперь ваши вопроосы:
- я приехала к 9.40, была 8-й к Стыгару, принимать он начал в 10 с копейками, я была у него в 11. к 8 ехать смысла нет, я думаю. но народ советует все же позже 9 не приезжать, есть шанс вообще не попасть к тому же Стыгару. к остальным думаю проще.
- про улицу вы загнули :) в отделении функциональной диагностики после оформления всех бумажек и оплаты- будете сидеть и ждать, пока вас не вызовут.
- паспорт возьмите и деньги. думаю больше ничего.
- направления не нужно, если платно.
- у д.м.н узи стоит 1480 р.
- узи обычное, монитор обычный, даже не ЖК, второго монитора нет- т.е. вам ничего не будет видно. кушетка неудобная, кабинеты убогие. мне даже фотографии забыли распечатать :(
выбор за вами, но я больше туда не поеду- впечатления остались не самые радостные. в выборе, где делать узи- главное врач, должен быть хороший специалист и человек прежде всего.
Реально очень хороши узист. Специализируется на сердце. Альтернатива бакулевке.
Я планировала к 7:30 поехать. Неужели буду в одиночестве стоять?
Потом напишу, как прошло
Пугалки про очереди сегодня не подтвердились. Приехала в 7:50, была 7-й в общей очереди. При регистрации выяснилось, что Демидов перенес прием на послеобеда. Пошла к Стыгару, была 1-й у него. Все передо мной записывались к Байковой. В 8:50 уже вышла от него. Очень приветливый приятный дядечка, замечательная медсестра. Малыша показали, фото распечатали. А главное - все у нас отлично!
Сияющая как медный таз поехала домой :)