21
Теперь рожают только по контракту?
По договоренности с врачем уже ваще нельзя?? типа закон какой то вышел...ужас какой то. и цены так поднялись!
Свернуть
Ответить
а Вы думаете что когда-то такое было официально можно? Все зависит от того как администрация на это смотрит....
Ответить
администрация всегда откаты получает от врачей.
Ответить
первый раз вижу человека, которому проще дать взятку, чем официально заплатить и иметь при этом какие-то гарантии))
Ответить
Ваще по договоренности гораздо чаще рожают чем по контракту...странно, что вы "первый раз видите такого человека".
Когда я рожала по дог в цпс, я была абсолютно уверена в своем враче, несколько моих подруг у него рожали.К тому ж заплатить 30тыщ было намного лучше чем 70. А теперь ваще придется 100 000 выкладывать. Просто не у всех еще есть возможность обеспечить себе такие гарантии...
Когда я рожала по дог в цпс, я была абсолютно уверена в своем враче, несколько моих подруг у него рожали.К тому ж заплатить 30тыщ было намного лучше чем 70. А теперь ваще придется 100 000 выкладывать. Просто не у всех еще есть возможность обеспечить себе такие гарантии...
Ответить
какие сейчас цены не знаю, давно не рожала)) Но когда я рожала пять лет назд по контракту - стоило 20-30 тыс в зависимости от РД.
врачам же на лапу давали 12-15 в то время - небольшая разница, но при этом знаю много историй, в том числе от своих знакомых, что в итоге принимал роды совсем другой врач, а этот типа присутсвовал по телефону или просто передавал полномочия, мол, это мое доверенное лицо.
если сейчас реально так дорого стоит - конечно, это безумные деньги для многих, и понятно их расстройство. Но, я думаю, как брали врачи взятки - так и будут брать, только аккуратнее.
врачам же на лапу давали 12-15 в то время - небольшая разница, но при этом знаю много историй, в том числе от своих знакомых, что в итоге принимал роды совсем другой врач, а этот типа присутсвовал по телефону или просто передавал полномочия, мол, это мое доверенное лицо.
если сейчас реально так дорого стоит - конечно, это безумные деньги для многих, и понятно их расстройство. Но, я думаю, как брали врачи взятки - так и будут брать, только аккуратнее.
Ответить
конешно, всегда есть возможность того, что врач по дог или даже по контракту заболеет. Но тогда он передаст вас другому врачу. И вас там будут ждать. Я была в предродовой и видела нескольких девочек, котор приехали просто так и лежали там долго и к ним редко кто подходил и им некого было позвать кроме вредных медсестер...а за мной через 5 мин пришла врач и я всегда звонила ей если чето не так у меня было...
Ответить
в цпср строжайший запрет на выход врача не в свою смену, посчитайте свои шансы без стимуляции родить в его смену. А если дежурная бригада,то смысл договоренности, они вас не знают.
Ответить
я рожала в цпср, договорилась за 400 уе с одним врачем, позвонила- она с ночного дежурства, сказала- приезжайте спрашивайте другую, я приехала - девчонки сидять со схватками в корридоре на диванчиках, подоконниках, кое-кому даже сесть некуда- плачут. Говорят мест в предродовых нет. Я в ужасе, спросила у медсестры врача, она узнала мою фамилию и повела меня в предродовую- ам 6 коек и всего 2 девочки, я была третьей. Полежала 4 часа, от меня аспирантка не отходила, трижды врач моя приходила. В итоге все с ней обсудили, я своей аспирантке сказала- что пора в родблок и меня повезли. Как толко на кресло забралась -пришла врач и акушерка и через 15 мин. мне показали мою козочку. ни стимуляции, ни анестезии, ни разрывов- один старый шовчик разошелся, эта аспирантка зашила, правда не очень хорошо... Но это не проблема.
Считаю очень хорошими свои роды, я лично не знала ни первого врача, с которой договаривалась, ни ту, которая роды принимала. Обе ко мне потом постоянно заходили, проведовали. Так что нельзя зацикливаться, а если ваш контрактный врач заболеет в день ваших родов или водки напьется... Будете психовать. А так все спокойно, в хороших роддомах плохих врачей-акушеров рекомендовать не будут.
Считаю очень хорошими свои роды, я лично не знала ни первого врача, с которой договаривалась, ни ту, которая роды принимала. Обе ко мне потом постоянно заходили, проведовали. Так что нельзя зацикливаться, а если ваш контрактный врач заболеет в день ваших родов или водки напьется... Будете психовать. А так все спокойно, в хороших роддомах плохих врачей-акушеров рекомендовать не будут.
Ответить
10
да, давно... уже и не вспомню, обе вроде были Ольги Николаевны и та с которой договаривалась, и та которая по факту оказалась на месте. Сейчас у брата жена будет рожать, хотелось бы тоже узнать к кому идти- нашару приезжать не хотелось бы.. У нее первенец и ей девятнадцать, она совсем еще бестолковая.
Ответить
а где про закон-то почитать?проверить договорённость - очень сложно. навряд ли врачи будут друг друга закладывать перед какими-то проверяющими службами.
Ответить
Лично я не собираюсь рожать (уже третьего ребенка) по контракту (имела опыт и за деньги и без) в Балашихе и в Москве (причем в Балашихе рожала бесплатно, за мной сутки врачи ходили, даже в туалет не разрешали вставать, кормили из лжечки), причем платное отделение переполненно,а в бесплатном мест полно свободных (жто не мои слова, это слова зав. отделением), лично там была, лично мне проще отдать дененг врачу и акушерки, чем заключать контракт (да контракт для меня слишком дорог, да и никаих гарантий он не дает).
Ответить
Проверенные врачи выходят, как и выходили, просто надо контакт найти их и подход. Я почти 4 года назад рожала, так точно такой же ужас на нас везде и на курсах навевали, и знакомые и в жк, что мол низя никому выходить не в смену...в итоге рожала по договоренности. А уж с ценами на контракты сейчас - вообще только по договоренности или копить беременность на роды))
Ответить
я 2,5 года назад по договоренности рожала, тогда с этим было просто...и врач провереный надежный, не последни чел в цпс, а потом ей звонила через 1,5года, она грит у нас терь тока по контракту...грит не могу выйти не в свою смену
Ответить
речь идёт об этом приказе,после него многие врачи стали бояться "договоренности" http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/865
Ответить
20
Я пыталась договориться в октябре в ЦПС на плановое КС - безрезультатно, говорят, либо контракт, либо бесплатно пробуйте пробиться. А ведь даже в чужую смену не нужно выходить...
Ответить