27
Низкое давление
Привет всем! Страдаю низнким давление , вот сегодня 90/55 голова кружится, раньше только уши закладывало, а вчера утром упала в обморк в магазе, что пьете/едите для поднятия? пока до терапевта дойду, хоть что-то поделать
Свернуть
Ответить
У меня всегда такое. В эту беременность тяжеловато. Я если чувствую, что сейчас упаду в обморок (закладывает уши, темнеет в глазах) - сразу сажусь. Иногда просто на землю, если больше некуда :-(
Врачи ничего не советуют. Говорят, если всегда такое, то лучше не трогать. Я тут с вами послушаю.
Врачи ничего не советуют. Говорят, если всегда такое, то лучше не трогать. Я тут с вами послушаю.
Ответить
у меня всю жизнь 90 на 60, в первую беременность в метро падала дважды в обморок- выносили мужики из поезда. А так ходила спокойно, проблем не было. После второй беременности падала в обморок несколько раз прямо возле двери- выходя с коляской и старшим на улицу, дома голова кружилась- не могла встать с кровати, но это после родов (причем долго месяца 3-4). В эту беременность бегаю как конь, трое детей не дают возможности расслабляться. На прошлой неделе врач сказала, что давление 85 на 55. предложила пить крепкий чай, кофе, элеутерококк. Я сказала, что не буду. Пью только зеленый чай. Но вот последние дни замечаю, если свешу руку с кровати- вены на кисти опухают- кровь назад не поднимается, ноги тодже, если на стуле сижу вены вздуваются. Поэтому стараюсь меньше ходить стоять, сижу с вытянутыми ногами. повышать боюсь, у меня хрупкие сосуды- начнут лопаться, будут гематомы...
Ответить
Для меня- это норма!То тоже посоветовали кофе, но я спасаюсь чаем зеленым (не злоупотреблють), для меня лично 90/60 или 80/50 - это норма! Посоветовали кушать больше (ага так я начала), но для меня это чревато лишним весом.
Ответить
у меня жор был в беременность только в первые недели, пока еще и не знала что беременна. Потом изжога и подташнивание легкое, а со второй половины беременности вообще есть неохота... на еду смотрю и все невкусно и надоело. Иногда прямо мечтаю о горячей булочке с творогом и изюмом. Муж приносил сразу, съем половинку и тоже уже не хочется :) Меня все беременности звали фотомодель с животиком. Я сама не жирнела совсем, а после родов еще и дохлела на 20-30 кг. Выходила в доберемчатых джинсах, подвязывая их веревочкой... живот аж к позвоночнику залипал.
Ответить
тоже страдаю,помогает,сладкий черный чай,кофе с молоком,элеутерокк- все это можео в Б-ь,мой врач сказала.
Ответить
мое рабочее давление 90/60, всегда, и без беременности тоже, в берем. все чаще 80/50..ну, что сказать, спать стараюсь больше, не голодать, не нервничать, обязательно пью хороший заварной кофе каждое утро, довольно крепкий. без берем. еще пила эхинацею, бодрит так, ничего. но она спиртовая и вообще, в бер. вроде нельзя ее.
Ответить
10
Моя врач сказала, что кофе больше на сердце влияние оказывает, чем на давление. Черный очень крепкий и очень сладкий чай и элеутерококк.
Ответить
Шоколадку. Мой "рекорд" был 65/40. "Отъехала" прямо в клинике - ни одна живая душа не подошла, чтобы помочь с пола подняться.:(
Ответить
Тоже низкое по жизни, в бер-ть рекорд был 45/70! Ничего не делала, когда плохо было - лежала. Врач веселила, говорит, что лучше низкое, чем высокое. Во время родов давление поднимается, так у меня как раз поднялось до нормального уровня 110/70 :-))
Ответить
спасибо девочки, у меня нормальное давление 110/70 поэтому 90/55 низковато. Буду пить чай с сахаром, , хотя он не очень то мне помогает, может элеутерококк попробую.
Ответить
даа? а мандарины считаются кислым?
недавно навернула их мешок целый наверное, потом полдня по стенке бродила, думала стоя засну.. подумала на погоду..
недавно навернула их мешок целый наверное, потом полдня по стенке бродила, думала стоя засну.. подумала на погоду..
Ответить
элеутерококк или женьшень только после совета с врачом, тонус могут излишний вам спровоцировать.
Ответить
всегда было низкое а сейчас 90/50, пью чай и вечером кофе, терапевт ничего дельного не скажет
Ответить
А ничего дельного против низкого давлени и нет. РЕЖИМ! Режим сна, питания, легкие физнагрузки. Больше ниче не придумано. Ну и кофе как экстренная мера.
Ответить
20
Я раньше "лечила" низкое давление очень действенным способом. На мелкую кружечку очень крепкого еспрессо 1 чайную ложка коньяка. И заесть это все спазмалгоном. Единственное, что мне помогало.
Ответить
А вроде бы коньяк понижает давление... Во всяком случае мои знакомые гипертоники им балуются именно в лечебных дозах... Наверное, все индивидуально :)
Ответить
наоборот- повышает. Водка, вино понижает, а коньяк повышает- особенно вместе с кофе- реально эффективно.
Ответить
Вчера было 77 на 55, еле встала с пола, съела ложку сухого молотого кофе. А так кофе с молоком утром помогает доехать до работы, потом в течение дня не забывать поесть - вроде ниче, жить можно.
Ответить
Автор, у меня налогичная ситуацииа. Несколько врачей посоветовали лежать на левом боку, ничего не делать. МНОГО пить, хорошо есть. Есть что-нибудь солененькое. Еще я начала пить горячий чай каркаде. Холодный пониажает давление, а горячий повышает. Кофе мне не помогал. Вернее был временный эффект. Еще избегайте всяких саун, бань и горячий душ! Делайте зарядку!
Ответить
Ох, у меня всю жизнь было рабочее давление 90/60, в последние годы поднялось немного до 110/70. Прошлые 2 беременности проскакала без проблем, даже и 85/47 бывало, и ничего. А в этот раз ужасно мучаюсь низким давлением. Только до 90/60 падает, сразу тошнота появляется, слабость страшная, голова, правда, не кружится, и в обмороки не падаю. Но фукционировать нормально не могу. Вчера вот ужин готовила в 10 заходов - забегаю на кухню, что-то делаю, пока могу стоять, потом бегом до диванчика, чтоб полежать несколько минут, набраться сил. А еще жара стоит у нас, и целых 2 месяца (все лето почти!) страдать! :'(
Ответить