Школа
18

больничный мужу на время пребывания в роддоме?

Слышала, что можно. подскажите кто сталкивался, плиз.

Свернуть
Ответить
Если честно, не поняла о чем вы? Если у вас есть маленький ребенок (до 3-х лет), тогда да, мужу могут дать больничный по уходу за ребенком (на время отсутствия матери).
Ответить
да-да, я об этом. извините, недописала всех условий:
старшей сейчас нет 2 лет.

а поподробнее, как его получить?
Ответить
Мне пришлось побывать в больнице во время Б. В это время муж с ребенком сидел дома. Педиатр сказала, что нужно принести справку о том, что я нахожусь в стационаре, и она откроет ему больничный. Но на деле это не пригодилось. Как только я спросила в больнице о справке, выяснилось, что больница не справки дает, а сама больничный лист выписывает.
Так что на время родов один из двух вариантов точно сработает.
Ответить
C@t-erinKa **K**
21.12 17:16
Ответить
Выдадут прямо в больнице, нужен будет паспорт мужа и еще могут потребовать свидетельство о рождении первого ребенка и все:-) Многим девочкам так выдавали, я видела, в т.ч. и на сохранении когда лежат.
Ответить
то есть предупредил начальство о больничном и меня со схватками отвез в роддом, например?
Ответить
Да, заранее не дадут:-)
Устрица *
22.12 18:11
Да, заранее не дадут:-)
Ответить
Если очень волнуетесь по этому поводу и к тому же знаете в каком РД собираетесь рожать, то можете у них уточнить, чтобы быть уверенной заранее во всем, а то может во время схваток будет не до того:-)
Ответить
а у меня документы никакие не требовали. мне муж паспортные данные по телефону продиктовал, этим и удовлетворились.
Ответить
А вы не знаете бабушке могут дать?
Ответить
ТТеперь послушайте меня!!!! Только что пролежала в больнице на сохранении ребенок сидел с папой, при выписке в больничном мужу отказали - сказали что выдает его детская поликлиника, пусть он идет туда и открывает больничный сразу в день вашей госпитализации, потому как задним числом они этого не делают и моя выписка никак ему не помогла так и остались мы без больничного!!!! послушайте бывалого и пусть муж не поленится и сходит в поликлинику за спрос денег не берут!!!!
Ответить
спасибки)))
C@t-erinKa **K**
23.12 16:16
спасибки)))
Ответить
да, действительно, я забыла написать об этом. Что если по справке из роддома больничный открывать, то надо день в день. У нас получилось так. Как только я уехала в больницу, муж вызвал педиатра (ребенок болел уже 2 дня, не могли сами сходить). Врач сказала, что она откроет больничный только при наличии справки из стационара, но поскольку за справкой надо было еще ехать, она согласилась зарезервировать больничный и пригласила мужа на прием на следующий день со справкой. Но как я уже писала выше, нам это не понадобилось.
Ответить
Насколько мне известно, больничный по уходу за небольным ребенком не дают. Но работодатель должен предоставить отпуск за свой счет.
Ответить
+1000 речь идет о небольном ребенке.
Ответить
у кого еще опыт был?
C@t-erinKa **K**
29.12 09:36
у кого еще опыт был?
Ответить
up
C@t-erinKa **K**
5.01 17:05
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)