5
есть ли признаки проблем с шейкой
Я начиталась тут об огромном количестве проблем с шейкой. У меня двойня 20-ая неделя, а шейку ни разу не смотрели. Вот я хотела узнать можно ли почувствовать, что с шейкой что-то не так или это только на осмотре можно увидеть и тогда на каком-УЗИ или на кресле?
Свернуть
Ответить
если есть раскрытие шейки, то могут быть схваткообразные боолезненные ощущения в животе. больше ничего не могу сказать.
шейку может посмотреть врач-гинеколог на кресле - мне сегодня смотрели.
ну или на УЗИ - желательно трансвагинальным датчиком именно шейку посмотреть, детеныша не трогать.
шейку может посмотреть врач-гинеколог на кресле - мне сегодня смотрели.
ну или на УЗИ - желательно трансвагинальным датчиком именно шейку посмотреть, детеныша не трогать.
Ответить
Чтобы создать полную картину состояния вашей шейки, надо:
1. Сделать трансвагинальное узи. Оно определяет длину шейки, открыт или закрыт внутренний зев
2. Осмотр на кресле. Он покажет, мягкая или твердая шейка, открыта или закрыта.
С двойней надо быть осторожной, т.к. вес матки больше, чем при одноплодной б., соответственно и давление на шейку больше.
Конечно, все индивидуально, но я слышала, что в пмц всем беременным двойней ставят пессарий. Не хочу обсуждать, оправданно это или нет, просто констатирую факт.
1. Сделать трансвагинальное узи. Оно определяет длину шейки, открыт или закрыт внутренний зев
2. Осмотр на кресле. Он покажет, мягкая или твердая шейка, открыта или закрыта.
С двойней надо быть осторожной, т.к. вес матки больше, чем при одноплодной б., соответственно и давление на шейку больше.
Конечно, все индивидуально, но я слышала, что в пмц всем беременным двойней ставят пессарий. Не хочу обсуждать, оправданно это или нет, просто констатирую факт.
Ответить
Вы не стесняйтесь врача сами попросить чтоб посмотрел, я уже своих всех замучала, 23 недели двойняшковых, а я все на кресло лезу. Уже врач упирается, говорю, нет, смотрите!
Ответить
спасибо! попрошусь обязательно, просто еще неделю ждать... а я волнуюсь, вот и думала, может можно как то самой узнать есть л причины.
Ответить