12
гемоглобин при двойне
Девочки, посоветуйте, чего покушать для повышения гемоглобина.срок 20 недель,двойня,гемоглобин 100 :-(
регулярно кушаю печень, курагу,очень много фруктов(зел.яблок,киви, хурма,гранаты).не увлекаюсь, но иногда ем гематоген.что еще добавить к этому списку?
Свернуть
Ответить
Гречку,мясо и гранатовый сок!
Я ела только эти продукты и за месяц подняла гемоглобин на 10единиц.
С 106 до 116)
Удачи!!!!
Я ела только эти продукты и за месяц подняла гемоглобин на 10единиц.
С 106 до 116)
Удачи!!!!
Ответить
Печень слишком часто не надо, там много витамина А. Вот говядина - самое оно! Язык, гречка.. А вообще снижение гемоглобина во время беременности - это обычное явление. Вы сдайте анализ на содержание именно железа в крови, ферритин (уточните у врача). Гемоглобин понижается вследствие увеличения объема плазмы.
Ответить
пила с двойней Актиферрин,на 32 неделе гемоглобин был 126 до самых родов,в 19 недель гемоглобин был 114-пила по 1 таблетке в день до родов и после.
Удачи.
Удачи.
Ответить
Я тут подобную темку заводила, Вы знаете, мне кажется, что без специальных препаратов не обойтись. У меня тоже двойня и на таблах ну разве что не падает! А в продуктах все-таки слишком мало веществ этих специальных чтобы только ими поднять!
Ответить
На 12 неделе гемоглобин был 114. Прописали Ферлатум на три недели. Стал 104. Прописали Мальтофер на месяц. Стал 105. Сдали железо - тож ниже нормы, прописали сольбифер. Посмотрим, что из этого выйдет!
-))) Акушер моя говорит, что низкий, терапевт говорит, мол, слава Богу хоть такой и не падает!
-))) Акушер моя говорит, что низкий, терапевт говорит, мол, слава Богу хоть такой и не падает!
Ответить
меня очень выручает гранатовый сок. Только смотрите на этикетки, чтобы производился и разливался он в Азербайджане. А то я как-то купила себе подмосковного разлива, так он оказался на вкус черной смородиной :)
Ответить
да, только имейте ввиду, что гранатовый сок приводит к запорам
Ответить
10
а вы разбавляйте его немного водой. Пью его каждый день! третий месяц. Запоров не было. Но я разбавляю пополам минералкой, мне так вкуснее :)
Ответить