Школа
12

гемоглобин при двойне

Девочки, посоветуйте, чего покушать для повышения гемоглобина.срок 20 недель,двойня,гемоглобин 100 :-(
регулярно кушаю печень, курагу,очень много фруктов(зел.яблок,киви, хурма,гранаты).не увлекаюсь, но иногда ем гематоген.что еще добавить к этому списку?

Свернуть
Ответить
Гречку,мясо и гранатовый сок!
Я ела только эти продукты и за месяц подняла гемоглобин на 10единиц.
С 106 до 116)
Удачи!!!!
Ответить
Печень слишком часто не надо, там много витамина А. Вот говядина - самое оно! Язык, гречка.. А вообще снижение гемоглобина во время беременности - это обычное явление. Вы сдайте анализ на содержание именно железа в крови, ферритин (уточните у врача). Гемоглобин понижается вследствие увеличения объема плазмы.
Ответить
пила с двойней Актиферрин,на 32 неделе гемоглобин был 126 до самых родов,в 19 недель гемоглобин был 114-пила по 1 таблетке в день до родов и после.
Удачи.
Ответить
Я тут подобную темку заводила, Вы знаете, мне кажется, что без специальных препаратов не обойтись. У меня тоже двойня и на таблах ну разве что не падает! А в продуктах все-таки слишком мало веществ этих специальных чтобы только ими поднять!
Ответить
а какие препараты принимаете? пробовала пить тотему, но от нее рвота(((
Ответить
На 12 неделе гемоглобин был 114. Про...
Деловая мамочка *
24.12 10:22
На 12 неделе гемоглобин был 114. Прописали Ферлатум на три недели. Стал 104. Прописали Мальтофер на месяц. Стал 105. Сдали железо - тож ниже нормы, прописали сольбифер. Посмотрим, что из этого выйдет!
-))) Акушер моя говорит, что низкий, терапевт говорит, мол, слава Богу хоть такой и не падает!
Ответить
Фероглобин или ферро-фольгамму попробуйте.
Ответить
меня очень выручает гранатовый сок. Только смотрите на этикетки, чтобы производился и разливался он в Азербайджане. А то я как-то купила себе подмосковного разлива, так он оказался на вкус черной смородиной :)
Ответить
да, только имейте ввиду, что гранатовый сок приводит к запорам
Ответить
а вы разбавляйте его немного водой. Пью его каждый день! третий месяц. Запоров не было. Но я разбавляю пополам минералкой, мне так вкуснее :)
Ответить
да, точно, я забыла написать про воду. Я тоже его водой разбавляю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)