55
квашенная капуста
можно ее кушать при беременности?
Свернуть
Ответить
Я вот поела немного....боль была жуткая,животик так раздулся,дышать не могла...ПРочитала позже,что не рекомендуют.
Ответить
Капуста капусте рознь. Вообще-то квашенную можно. Особенно если в нее клюквы добавить и дать постоять. Я ем. Правда посл. раз не очень попалась. Живот крутит. Наверно если хочется то понемногу можно, только сначала попробовать так сказать на реакцию огранизма.
Ответить
У нас капуста собственного приготовления,поэтому отсутствие некачественности исключено.Видимо у меня не воспринял организм((
Ответить
Так решила для себя.А вообще выяснила,что у меня в любом виде приготовления капусты надувается животик.
Ответить
значит организм такой. А цветная или броколли. я в эту беременность очень много ем цветной и броколли. всетаки они полегче будут чем солянка из белокачанной.
Ответить
Цветную не могу есть,отвернуло как-то в беременность.А вот с брокколи нет проблем.Реакция только на белокочанную.
Ответить
Я в прошлую беременность сама квасила и ела - хотелось очень сильно. Ничего плохого мне от нее не было. В эту не хочу, отрываюсь на маринованных помидорах, что в общем-то вреднее капусты. По идее, если она у вас раньше вздутия живота не вызывала, то и теперь не должна.
Ответить
У меня вообще появился огромный дискомфорт от многих продуктов,хотя раньше такого не было. Связываю с гормональной перестройкой организма.
Ответить
10
Вот и у меня тоже, каждый день проблемы с животом. То надулся аж дышать трудно,то запор,при чем продукты которые вызывают такие проблемы стараюсь уже ни есть. Капусту так хочется,но боюсь,яйца и т.п Все хотела спросить у кого нибудь,проблема только у меня или у всех так. Видимо ни я одна.
Ответить
+10000 сама квашу сейчас - первый месяц на арбузах, следующие 3 месяца только на квашеной капусте и прошли :).
в перв бер-ть все было тож самое, квасил капусту только дедушка, я не могла - сохранялась постоянно.
в перв бер-ть все было тож самое, квасил капусту только дедушка, я не могла - сохранялась постоянно.
Ответить
Это наверно все индивидуально. Я и соленые огурцы ела банками и капусту киллограммами. И ничего не было, ни отеков. А вот молоко вообще пить не могла: начинались дикие боли в кишечнике
Ответить
Смотря как Вы её переносите:) Я ем (самодельную), мне нормально - не пучит, не крутит, ничего:)))
Ответить
капусту сами делали. Меня интересует возможность отеков от нее. Поняла,что даже свои солен. огурчики не льзя(( отекаю.
Ответить
Делала капусту сама, ела с удовольствием и без проблем, срок большой :)
Ответить
20
Я ем. :) Меня прямо как переклинило на квашенную капусту, хотя раньше к ней равнодушна была.
При этом капусту в любом другом виде даже видеть не могу, аж выворачивает :(
При этом капусту в любом другом виде даже видеть не могу, аж выворачивает :(
Ответить
В квашеной капусте много витамина С,видимо вам его не хватает и поэтому так сильно хочется.Купила брокколи,думала вот полезно,а есть не могу,воротит от одного вида. Хочу капусту квашеную,но живот дует сил нет.Терплю пока,но с таким топом аж слюни текут.
Ответить
Ем,самодельную, хочется прям до одури, ни чего не крутит не болит, отеков нет
Ответить
Ела когда хотелось, при чем не мало!Вот на прошлой неделе купила по привычке уже))), а не хочется! Если самочувствие хорошее после неё, значит можно!
Ответить
Девочки, я вот тоже мечтаю о капусте...
Но своей нет, и взять негде, а продажную я побаиваюсь.
Но, видимо, выбора особенно нет все равно :)
Скажите, какую лучше покупать? На рынке у бабушек, в полиэтиленовые пакетах, наверное, не стоит... А в сетевых магазинах? Поделитесь опытом, кто какую покупную ест :)
И то же самое хочется спросить про малосольные огурчики!
Но своей нет, и взять негде, а продажную я побаиваюсь.
Но, видимо, выбора особенно нет все равно :)
Скажите, какую лучше покупать? На рынке у бабушек, в полиэтиленовые пакетах, наверное, не стоит... А в сетевых магазинах? Поделитесь опытом, кто какую покупную ест :)
И то же самое хочется спросить про малосольные огурчики!
Ответить
Ну мы же про квашеную говорим :)
Ответить
30
если у Вас была возможность квасить капусту, это не значит, что у всех точно так же. обстоятельства бывают самые разные.
я, собственно, не спрашивала сколько занимает процесс переработки капусты. меня интересовало, в каком виде можно купить готовую качественную капусту, по-моему, в моем первом посте это достаточно явно видно.
я, собственно, не спрашивала сколько занимает процесс переработки капусты. меня интересовало, в каком виде можно купить готовую качественную капусту, по-моему, в моем первом посте это достаточно явно видно.
Ответить
Для возможности квасить капусту нужна собственно капуста, остальное - вопрос желания ;)
А ручаться за качество капусты приготовленной другими людьми в домашних условиях, думаю, дураков нема. Из фабрично приготовленной я брала как-то польскую «Квашена капуста», вполне аутентична, без дополнительных консервантов.
А ручаться за качество капусты приготовленной другими людьми в домашних условиях, думаю, дураков нема. Из фабрично приготовленной я брала как-то польскую «Квашена капуста», вполне аутентична, без дополнительных консервантов.
Ответить
Возможно, Вы столь самоотверженная, что готовы при строгом постельном режиме, лежа, задрав на стену ноги, радостно квасить капусту, в какой-то, видимо невообразимой позе :) я, наверное, не настолько гибкая, чтобы чудеса акробатики демонстрировать, или просто не безрассудно отношусь к своему здоровью.
Ответить
Ну, мужа можно попросить капусту порубить, делов-то :)
Но если серьезно, то никто вам гарантий относительно качества покупной капусты не даст, сами понимаете. Самим безопаснее заквасить. Ну или если очень хочется, можно рискнуть здоровьем.
Но если серьезно, то никто вам гарантий относительно качества покупной капусты не даст, сами понимаете. Самим безопаснее заквасить. Ну или если очень хочется, можно рискнуть здоровьем.
Ответить
Честно говоря, я не совсем понимаю, какое имеют дело мои личные обстоятельства к предмету вопроса "Где купить качественную квашеную капусту".
Муж работает по 12-14 часов в сутки. Без выходных.
Если Вас интересует, чем занимаются остальные мои родственники, пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте.
Это же очень важно. Могу выслать свою фотографию, а так же фотографии родных, будет тоже полезно, я думаю. Надеюсь, по итогам такого подробного анализа моих личных обстоятельств, Вы сможете подготовить мне развернутый и подробный ответ, собственно, про капусту. Я очень жду.
Муж работает по 12-14 часов в сутки. Без выходных.
Если Вас интересует, чем занимаются остальные мои родственники, пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте.
Это же очень важно. Могу выслать свою фотографию, а так же фотографии родных, будет тоже полезно, я думаю. Надеюсь, по итогам такого подробного анализа моих личных обстоятельств, Вы сможете подготовить мне развернутый и подробный ответ, собственно, про капусту. Я очень жду.
Ответить
Вы правы,я вот отравилась покупной капустой. Правда она была не квашеная,а в рассоле с перцем. Муж так легко отделался,а мне рвало 2 дня.Так что лучше самим солить. А если есть комбайн в котором легко настругать,то ваще красотень.
Ответить
и стоит раз в 5 дешевле. рецепт отличный тут на Еве дали. просто пальчики оближешь.
Ответить
Большое спасибо, пожалуйста, перечитайте мой первый пост. Вопрос именно про магазинную капусту, а не самодельную.
Ответить
я покупаю в Азбуке вкуса.
Но я как-то и не задумывалась о том, что капуста может быть чем-то опасан.
в АВ мне нравится, на вкус натуральная... вкусная.
ничего пока мне не было))
Но я как-то и не задумывалась о том, что капуста может быть чем-то опасан.
в АВ мне нравится, на вкус натуральная... вкусная.
ничего пока мне не было))
Ответить
Спасибо большое за ответ по существу )))
Я, в общем-то, тоже не парилась, да в капусте вроде бы и портиться особенно нечему... но вверху этого топа девушки писали про возможные недомогания от покупной капусты. вот и озадачилась )
Я, в общем-то, тоже не парилась, да в капусте вроде бы и портиться особенно нечему... но вверху этого топа девушки писали про возможные недомогания от покупной капусты. вот и озадачилась )
Ответить
40
да, в капусте вроде нечему портиться. Весь вопрос в том, в каких условиях капуста приготовлена. И у бабушки я бы точно не стала брать капусту. Откуда я знаю, мыла ли она руки перед шинковкой, не заглядывала ли ее кошка в тазик с капустой и т.д.
Может поспрашивать у хороших знакомых, чтобы они поделились баночкой?
Может поспрашивать у хороших знакомых, чтобы они поделились баночкой?
Ответить
Не получится, к сожалению, у меня многие вообще капусту не квасят да и не готовят в принципе, специально много учились и работали, чтобы можно было себе позволить обедать и ужинать в ресторанах, и "не обременять себя бытом"... Какие-то друзья в разных городах, у ближайших подруг ребенок с температурой 40 лежит или бабушка парализованная при смерти. Это те, кого я могла бы попросить специально для меня наквасить )
Ладно, попрошу мужа к АВ заехать, попробую их капусту )
Ладно, попрошу мужа к АВ заехать, попробую их капусту )
Ответить
ну тогда попросите мужа первого поесть капусту. Если не будет расстройства желудка, поноса и т.д., то и вам можно :) Удачи и приятного поедания капустки
Ответить
Спасибо и за пожелания, и за совет ) Я бы сама не догадалась сначала на муже проверить )))) Теперь так и сделаю )
Ответить
Можно съесть из одной тарелки - у одного будет расстройство, у другого нет. Такие моменты очень индивидуальны :-)
Ответить
Покупаю на рынке у бабушек в полиэтиленовых пакетах :) Не отравилась ни разу. А вот магазинная, как мне кааца, с добавлением уксуса и вообще мб с чем угодно. Да и невкусная совсем. Когда-то в детстве были с классом на овощебазе, до сих пор стоит перед глазами процесс промышленной засолки капусты... Фу!
Ответить
Ела и ем без ограничений. Даже не думала, что нельзя. Наоборот, там много натурального витамина С, для иммунитета полезно.
Ответить
А я так хочу квашенной капустки. Всегда к ней спокойно относилась, а сейчас не могу - сплю и вижу. Но после нее никаких последствий, все нормально.
Ответить
50
Я мучилась всю 11-ю неделю от болей в животе, думала, придется в больницу ложиться.
Боли закончились вместе с банкой квашеной капутсы)))
Боли закончились вместе с банкой квашеной капутсы)))
Ответить
Я ем. Думаю, что в разумных пределах можно многие продукты кушать, особенно если хочется. Конечно, индивидуальную реакцию организма надо проверить, если хорошо переносите, тогда все ОК.
Ответить
если квашеная капуста домашняя и живот не болит от нее, ешьте на здоровье. там витаминов и микроэлементов куча, как раз для нас, беременных.
Ответить
а у меня от квашеной такое вздутие живота!!! такие, простите, газы... (((( хотя я ее обожаю!
Ответить
Уже недель 16 (всего 26) ем квашеную капусту, готовит свекровь. Мне нравится, негативных ощущений нет, желудок непротив.
Ответить