25
и снова биохимия.
получила результаты и снова расстройство:
общ белок -59, альбумин - 31.
динамика общ. белка: сентябрь - 65, октябрь - 65, ноябрь - 64, декабрь - 59. также сейчас понижен билирубин - 3,3.
и падает кальций, динамика: сентябрь 2,15, октябрь 2,09, ноябрь 2,05, декабрь 1,99.
срок 28 недель :(:(:(:(:(:(:(. причем кальцийд3 никомед я начала все таки принимать и 1,99 - на фоне приема препарата :(.
Свернуть
Ответить
надо проверить на сколько сильно он выводится, кальций д3никомед не самое лучшее для усвоения, лучше есть творог и с глюконатом кальция
надо проверить общий белок в моче - меряют суточный анализ, узнайте как, потому что к примеру утром он может быть не всегда
надо проверить общий белок в моче - меряют суточный анализ, узнайте как, потому что к примеру утром он может быть не всегда
Ответить
я не очень поняла :(. 1. творог кушать вместе с глюконатом кальция? как проверить насколько сильно он выводится?
2. общий анализ мочи вроде показывает, что нет белка.
2. общий анализ мочи вроде показывает, что нет белка.
Ответить
Общий анализ ничего почти не показывает, нужен суточный и сделанный в хорошем месте. Кальций проверяют биохимией мочи. Да в творог можно добавлять немного (по таблетки глюконата кальция, он так лучше усвоится, чем просто пить)
Ответить
Попробуйте Витрум кальций, намного лучше усваивается и вроде без побочек. Еще вычитала кушать яичную скорлупу, гашенную лимонным соком - это как раз в третьем триме. И усваивается супер, и не переизбыток!
Ответить
вареную, не мене 15 мин и погашенную лимоном, а лучше перепелиную, там сальмонелл никогда не бывает
Ответить
10
вот нашла: http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=10&t=2545 про состояние оррганизма во время беременности.
Ответить
а где бы их посмортеть? щас вот роюсь в инете.
из того что прочитала, мне нужно следить за:
Артериальное давление
Вес
Снижение тромбоцитов
Повышение креатинина и мочевой кислоты
Снижение общего белка крови и альбумина
Повышение гематокрита
Белок в моче
из того что прочитала, мне нужно следить за:
Артериальное давление
Вес
Снижение тромбоцитов
Повышение креатинина и мочевой кислоты
Снижение общего белка крови и альбумина
Повышение гематокрита
Белок в моче
Ответить
Вот ещё раз убедилась, что у Вас всё прекрасно и не надо ничего пить, особенно кальций в 3-м триместре:)
http://www.vera-lab.ru/info/40.html
http://www.vera-lab.ru/info/40.html
Ответить
рада Вас успокоить:) А кальций в 3-м триместр пить не стоит - может закальцеваться плацента и зарасти родничок - потом будет тяжко рожать(у меня так было - жуть:() те более, что Са+ у Вас в норме
Ответить
судя по ссылке - не совсем в норме, надо проконсультироваться с доктором и тенденция не слишком хорошая
Ответить
20
да мне в общем-то именно тенденция и не нра :(, схожу к врачу. но у нас такие врачи в жк.. хмм.. а по-хорошему возможно стационар мне нужен будет, но старшего ребенка не с кем оставить :(. белок не могу кушать совсем почти :(. максимум яйца,орехи еще могу и то немного и все. может коктейль белковый для беременных пить???
Ответить
да всё у вас в порядке, какой ещё стационар??? ну разве что - цель себе такую поставить...
Ответить
Белок для беременности не критичный, практически норма, Вам поможет диета с повышенным содержанием белка, не более того. По поводу кальция-остеокеа курсами 2 нед. пить-2 нед. перерыв. Отеков, давления нет?
Ответить