Школа
30
Anonymous
Беременность
30.12.09 13:20

Алкоголь и беременность

Не знала что беременная и пила.. было такое что 4-5 бокалов сухого вина выпивала на празднике. На днях в ЖК ходила, поставили срок 7 недель, сижу мучаюсь, у меня первая беременность.. Подскажите, можэет какие нибудь доп анализы сдать?!

Свернуть
Ответить
Успокоитесь и наслаждаитесь Б!
Ответить
+100
Пена Морская C.S.
30.12 13:46
+100
Ответить
+200
Роз@ветров C.S.
30.12 14:07
+200
Ответить
+300
tatka119 **
30.12 15:32
+300
Ответить
+ мульон
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
12.01 18:25
+ мульон
Ответить
напилась коньяку как бобик, а через три дня узнала о беременности) спросила врача - она долго смеялась - типо "ага, алкоголик родится". не заморачивайтесь. у моих знакомых такая же история, дети здоровые и умные)
Ответить
мы 2 дня рождения и 2 свадьбы до моих 8-ми недель отгуляли, тоже не знала о Б., тоже пила и вино и водочку по рюмочке, и настоечки рюмки 2. За все лето не выпила ни крошки, а на начало осени навалились праздники. Сейчас 22 недели, по Узи все в порядке, но психовала тоже из-за этих праздников.
Ответить
Вы серьезно? Меня "коллеги" на работе напугали так что в себя прийти не могу. Ну вы хоть как то успокоили..
Ответить
Я вообще обе беременность вино пила 1-2 бокала когда хотелось могло быть и 2-3 раза в неделю.
Кстати, в ПМЦ статью прочитала, что нельзя крепкое спиртное и химию разную (таблетки и БАДы), а про вино ничего не сказано было.
Мое мнение уж лучше хороше красное вино, чем витамины для беременных.
Вино употребляли только хорошее.
Ответить
да у нас почти вся страна так роджается )))) все живы, все ок! ))
Ответить
А как же формирование организма ребеночка в первом триместре?
Ответить
В первом триместре организм ребенка формируется автономно практически. Общий кровоток с матерью еще не сформирован. Так что расслабтесь:)
Ответить
Алкоголь не при зачатии не при первых неделях Б не повлияет. Потом не пеите :)
Ответить
Можно выдохнуть!!!
Anonymous
30.12 16:18
Можно выдохнуть!!!
Ответить
Наслаждаитесь Б! Здоровья Вам!
Ответить
Мне тоже говорили, что яйцеклетка формируется задолго до наступления беременности, поэтому более важен здоровый образ жизни в период формирования самой яйцеклетки.
Ответить
Да вроде где-то читала на форуме, что женщина уже с ними рождена, может не правильно поняла?
Ответить
Да, все правильно, женщина с ними рождена. И чем больше она пьет, тем больше яйцеклетки мутируют и это НЕОБРАТИМЫЙ процесс, в отличие от мужиков, у которых каждые 3 месяца полная замена спермиков.Поэтому пьющий мужчина может зачать здорового ребенка, а пьющая женщина врядли.
Ответить
+100
Anonymous
31.12 15:33
+100
Ответить
Я пока не знала что беременна, отпразновала свой ДР, 23 февраля и 8 марта =))С выпивкой конечно=)) Тоже потом испереживалась, а так - и б-ть нормально прошла и деть здоровенький! Удачи вам, и не переживайте по пустякам.
Ответить
Все равно переживаю, врач говорит в первые три месяца закладка органов идет, очень важно ничего не нарушать чтоб ребетенок здоровый получился..
Ответить
В первые 3 недели после зачатия действует принцип "все или ничего". Т.е. если вдруг какой-либо этап развития оказывается поврежденным, нарушение оказывается столь серьезным, что такой эмбрион развиваться не может, беременность или замирает или видны грубые пороки при УЗИ в 12 недель. Если же все протекало по плану - то вперед и с песней!
Ответить
принимала различные психотропные в-ва по назначению врача, алкоголь, курила во время зачатия и в течении первых 6-ти недель, когда не знала еще что Б, потом конечно отменила все, малыш здоров, вот уже 34 недели, все в норме у моего мальчика, т-т-т))
не переживайте, вы же не специально ;-)
Ответить
вопрос - а если выпить надо крепкие напитки, но немного. типа виски. может перед глотком за пару минут уголь выпить пару таблеток? он же абсорбирует часть алкоголя. или нет?
Ответить
Если не секрет, зачем? Может заменить на что-то... менее крепкое или совсем безалкогольное?
Ответить
Поддерживаю вопрос! Пила виски и не раз и не 50 грамм а поболее когда еще не знала что Б. Может ли крепкий алкоголь повлиять на развитие плода в первые 6 недель?
Ответить
в начале беременности выпила полстакана конька (в сумме), никак не отразилось)
Ответить
Вино красное/розе можно Б пить, даже полезно, но маленькими дозами :) А вот от крепких напитков типо виски, коньяка, водки и т.д отказалась бы :)
Ответить
поддерживаю. сто процентов исключите крепкий алкоголь, зачем вам это? вино можно, ну глоток шампанского или пива (хотя лучше и его на фиг)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)