43
прокладки в роддом
девочки, вот такой у меня вопрос: а сколько надо брать с собой послеродовых прокладок? я понимаю, что у всех по-разному, но все же хоть приблизительно понимать сколько покупать, чтобы потом мужа не гонять, да и пачки у них огромные -одна полпакета занимает, а там всего штук 10-14.. напишите плиз у кого как было. да, и может подскажете какой фирмы удобнее прокладки и трусы одноразовые
Свернуть
Ответить
Трусики лучше взять обычные дешевые х\б "паруса" ))
Постирать и прогладить. Это всяко лучше чем полиэтиленовые, и по деньгам так же.
Постирать и прогладить. Это всяко лучше чем полиэтиленовые, и по деньгам так же.
Ответить
бывают еще трусы сеточкой..... я брала одну пачку, первые дни ими пользовалась, а потом обычные прокладки для менс
Ответить
Да, трусики Молипанс-сеточкой вещь!
Про прокладки, если честно, точно не помню. Но вроде я самую большую пачку брала, мне хватило. Покупала специальные послеродовые.
Про прокладки, если честно, точно не помню. Но вроде я самую большую пачку брала, мне хватило. Покупала специальные послеродовые.
Ответить
Все эти прокладки - трусики сеточкой - фигня полная. (у меня было и то, и другое). Не удобно ни фига. Я себе купила специальные трусы молимед для минимального недержания мочи. Вот это вещь! 1. У них верх эластичный, как у памперсов, так что утягивает хорошо, никакой послеродовой бандаж не нужен. 2. Впитывают отлично и ничего не протекает. 3. Чувствуешь себя очень комфортно. У меня весь коридор выпрашивал, а потом мужей заставлял покупать.
Ответить
Вы про такие говорите http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38348&SECTION_ID=209 ?
Ответить
Угу. Только они ж еще и многоразовые (то есть, их стирать надо). Охота вам в роддоме этим заниматься?
Ответить
Их там пять штук в комплекте, если я правильно поняла, хватит на моменты сильного "полива" :) и потом можно уже и на обычные трусики-шортики перейти и ночные олвейз
Ответить
10
Трусы безусловно сетки, они самые удобные, прокладки купите одну пачку, надо будет - попросите мужа докупить, но я уже день на четвертый перешла на обычные прокладки для месячных, так что с большой вероятностью пачки вам хватит. Фирму, к сожалению, не помню.
Ответить
а трусы эти они трусами или шортами сделаны? какие удобнее?
Ответить
У меня были шортиками, мне кажется так удобнее, прокладки лучше прижимает, они же большие.
Ответить
может конечно не в тему, но вспомнилось о том, как "потом мужа не гонять".
мне после тех родов нехватило таки прокладок, я и попросила его купить самые большие олвейс, и вот приносит мне он олдейс на каждый день пачку в сто штук, говорит, вот, самые большие.
так что тут лучше пусть останутся, чем не хватит :)
мне после тех родов нехватило таки прокладок, я и попросила его купить самые большие олвейс, и вот приносит мне он олдейс на каждый день пачку в сто штук, говорит, вот, самые большие.
так что тут лучше пусть останутся, чем не хватит :)
Ответить
вот-вот.. у меня такой же )))
Ответить
Можно дать с собой о бертку от старой пачки ;) в магазине покажет, ему дадут такую же ;)
Ответить
у меня две упаковки ушло за роддом, трусики польские одноразовые покупала, очень дешевые, пять штук в упаковке, мне очень понравилось, рожала летом, жара жуткая, а в них очень комфортно было, они типо из спанбонда, как внутренний слой подгузника одноразового, там сразу и выкидывала если промокла.
Ответить
да если швы наружные, перве трое суток больничными пеленками просили пользоваться, чтобы на воздухе лучше швы заживали.
Ответить
20
я использовала полпачки послеродовых больших (вроде там по 10 штук пачки были) и пачку ночных олвейсов, правда в РД была 10 дней
Ответить
вы же не знаете как у вас будет после родов? у меня по жизни во время М льет как из ведра, думала, что после родов вообще зальет, купила себе 2 пачки либрес ночных. ни фига не пригодилось, один день с ними походила, выделений было мало- неудобно было, пришлось мужа просить обычные покупать либрес нормал (даже не супер), отлично справлялись с задачей. а у девочки у меня в палате лило так, что сразу все по ногам текло, так и ходила как раненый боец.
Ответить
Я брала обычные ночные прокладки, большую пачку. Не помню сколько ушло, но добавки из дома не заказавала.
Ответить
Возьмите 1 пачку прокладок хартман самых больших, они очень удобные. И трусы сеточкой =))
Ответить
ну в принципе это я уже закупила )))
возьму еще на всякий случай обычных ночных, думаю хватит
спасибо всем за советы ))
возьму еще на всякий случай обычных ночных, думаю хватит
спасибо всем за советы ))
Ответить
я брала с собой обычные трусики (старенькие "для мес.") и прокладки олвейс ночные и крас. с 5 каплями.
У меня было КС не знаю может после кс кровотечение меньше. у меня все в порядке было, знаю только что не во всех роддомах разрешают обычные трусы проносить.
У меня было КС не знаю может после кс кровотечение меньше. у меня все в порядке было, знаю только что не во всех роддомах разрешают обычные трусы проносить.
Ответить
Девочки, глупый конечно вопрос, но подруга прислала мне эти трусы/шортики сеточкой, но на вид они такие маленькие... Они точно безразмерно растягиваются? Понимаю что их надо померять и все вопросы отпадут, но страшно :(
Ответить
Налезут, не сомневайся. На мою попу налезли, а я перед родами 97 кг весила. А вот прокладки послеродовые мне не понравились. Лучше какие-нибудь стандартные типа ночных купить.
Ответить
а почему не понра прокладки? а трусы-сеточкой там 3 размеров кажется, на мою налезли, а я 110 кг рожать шла :).
Ответить
30
Показались мне прокладки неудобными и слишком большими, гораздо больше чем надо, во всяком случае для меня. Дискомфортно мне с ними было, может это еще потому что я после КС была, не знаю.
Ответить
Купила в Ашане труселя х/б задешево 5 штук и прокладки ночные. В первый днь пользовалась роддомовскими пеленками - более чем устроило, к концу второго дня лить перестало - перешла на трусы с прокладками.
Ответить
Я закупилась двумя пачками, а потратила всего 3(!!) прокладки, потом перешла на обычные. А трусики они трех размеров и размерный ряд там большой что то типа от 60 кг до 80 кг,Я взяла средний -все нормально и держали и не впивались
Ответить
в д/д будут давать пеленки, так что не переживайте,если прокладки кончаться. возьмите несколько. пусть остальное муж передаст после родов.
ведь при поступлении в р/д почти всегда сама роженица тащит свои вещи. редко медсестры помагают.
ведь при поступлении в р/д почти всегда сама роженица тащит свои вещи. редко медсестры помагают.
Ответить
в 29 р/д 3 года назад разрешали только послеродовые прокладки или их пеленки. лично я использовала 3 пачки. потом уже дома, когда выделений стало меньше перешла на обычные. при 29 р/д была палатка. там муж мне покупал все это добро и трусы одноразовые молипанц(супер вещь!!!!), когда мое закончилось.
Ответить
Я брала самые обычные прокладки - только ночные, повышенной впитываемости. И побольше, пару пачек. А то и три.
ИМХО лучше менять каждые несколько часов, чем ходить с мешком между ног. Тем более, что интенсивность кровотечения довольно быстро идет на спад при нормальном процессе.
Да, и одноразовые трусики - это удобно. Можно одноразовые купить, можно обычные дешевые. Выкинул - и не заморачиваться :-)
ИМХО лучше менять каждые несколько часов, чем ходить с мешком между ног. Тем более, что интенсивность кровотечения довольно быстро идет на спад при нормальном процессе.
Да, и одноразовые трусики - это удобно. Можно одноразовые купить, можно обычные дешевые. Выкинул - и не заморачиваться :-)
Ответить
Мне больше всего нравились одноразовые трусы и прокладки из Mothercare (Берите самый большой размер - они маломерки). Хуже всего (на мой взгляд) одноразовые трусы сеточкой, по-моему Hartman. Мне понадобилось 3 или 4 упаковки прокладок, но у меня были сложные роды с последующей ручной чисткой. после этого льет, как из ведра...
Ответить
А я стерильные брала, кто их там знает, как обычные изготовляют... :) 3 пачки по 10 шт ушло примерно, но я меняла оч часто, при каждом походе в туалет.
Ответить
40
девочки, а можно спрошу? вот льет в РД, сразу после родов, потом дома, как все пишут - а долго??
Ответить
В норме выделения до 8 недель. Меньше можно, больше - уже не норма. Но льет обычно только первую неделю, дальше вполне умеренно.
Ответить
вчера в ЖК у аптечного киоска слышала, что женщина просила какие-то особые одноразовые трусы, НЕ сеткой. Так как у нее КС и ей будут ставить скобки, то сетка будет цепляться.
Кто-нибудь догадывается о каких трусах она говорила?
возможно тоже КС будет, не знаю что покупать.
Кто-нибудь догадывается о каких трусах она говорила?
возможно тоже КС будет, не знаю что покупать.
Ответить