нервы и тонус (длинно)
Сейчас мне скажут просто успокоиться и относиться ко всему, как к свершившемуся факту, который не вернуть и не изменить, и думать больше о ребенке. Но не получается(( Мы вернулись домой поле праздников 6-го числа и нашим "роджественским подарком" была смерть нашего любимого хорька. Не от голода, конечно, его нормально кормили. Не знаю от чего. Как назло, первой обнаружила это я. Сейчас пытаюсь анализировать ситуацию, пришла к выводу, что он мог болеть, а его вовремя не отвела к врачу. Два дня рыдала просто до истерик. Живот болит, Но-шпа и Магне Б6 не помогают. Сейчас успокоилась, но живот все равно тянет. Срок 12 нед. Может, четвертинку Гинепрала попробовать съесть? Его в 1м триместре нельзя, а мои ровно 12 нед. к чему относятся? Мне врач его советовала в 20 нед.взять с собой в путешествие, что с дороги если больше 3 дней будет болеть живот, надо выпить четвертинку. Сейчас была та же дорога и еще стресс. Что б мне еще придумать? Теплая ванна и сон тоже не помогли. Есть какие-нить народные средства?
Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, миастения, эпилепсия, галактоземия, дефицит лактазы, детский возраст (до 12 лет).
Ограничения к применению: С осторожностью (особенно в I триместре беременности).
Побочные действия: Головокружение, вялость, усталость, сонливость, снижение концентрации внимания; тошнота, изжога, рвота, диарея или запор; мышечная слабость, экзантема, зуд.
Держитесь, не раскисайте, все будет хорошо.
У нас крольчиха умерла, когда я беременная была, у меня жуткий токсикоз тогда еще был, ничего, прорвалась, без лекарств.
Отвлекитесь на что-нибудь. Может нового зверя завести?
а сейчас сильный тонус и с шейкой проблемы!и пью препараты посерьезнее магне(((
так что в моем случае однозначно тонус=вред
Я согласна, что внутреннее спокойствие это очень важно, но иногда без лекарств никак нельзя к сожалению:(
Желаю вам ходить нормально.
Хотя сейчас в любом случае к сожалению нет абсолютно здоровых детей......
Я сама не гнушаюсь ни акупунктурой, ни самовнушением, иногда они действительно помогают, но у традиционной медицины тоже есть много полезного и нужного и не надо смотреть на нее как на абсолютное зло.
ходить в ментал можно, если есть желние ставить эксперимент на себе и ребенке-поможет или нет.
если хотите мне доказать, что от гинипрала(кстати я принимаю другой препарат) подорванное здоровье у всех деток, мамы которых его принимали, приведите нормальные аргументы!
Магний регулирует количество кальция, поступающего в организм и утилизируемого клеткой. Кальций без магния не может быть усвоен организмом. Если кальций не усваивается, он отлагается в суставах (это явление часто называют артритом), образует камни в желчном пузыре и в почках и, в экстремальных случаях, вызывает обызвествление (кальциноз) мозга и других органов и частей тела. В свою очередь, это приводит к потере памяти и умственных способностей и, в конечном счете, к прекращению самой жизни. Известно, что все эти состояния исчезают после приема дополнительных доз магния, предпочтительнее в питьевой форме.
При нормальной функции почек пероральный прием магния не вызывает токсических реакций. Однако, отравление Магне B6 может развиваться при почечной недостаточности. Токсические эффекты в основном зависят от содержания магния в сыворотке крови.
Симптомы: снижение артериального давления, тошнота, рвота, депрессия, замедление рефлексов, искажение результатов электрокардиограммы, угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич сердца, анурический синдром.
Лечение: регидратация, форсированный диурез; при почечной недостаточности - гемодиализ или перитонеальный диализ.
Содержание магния в продуктах питания
Продукты Содержание магния, мг/100 г
Какао 20% 442,2
Орехи лесные 310
Соя, зерно 240,7
Соевая мука, жирная 244
Соевая мука, обезжиренная 285,9
Крупа гречневая (прокаленная) 217,9
Гречневый продел сырой 77,9
Овсяные хлопья (сырые) 122,3-145
Крупа перловая 46,7
Крупа ячневая 39,5
Крупа манная 18,1
Фасоль 168,9
Фасоль цветная 159,7
Фасоль зеленая консервированная 25,1
Горох очищенный 128
Горох цельный 124
Орех грецкий 74,5-134
Миндаль сладкий 131,1-152
Шиповник сушеный 120
Шоколад десертный 131
Шоколад молочный 58,9
Зеленый горошек консервированный 91,2
Овощи очищенные 30
Петрушка, зелень 19,3
Петрушка, корень 27,3
Хлеб из муки грубого помола 20-80
Хлеб пшеничный 80,2
Хрустящие хлебцы 61,8
Белые булки 13-20
Мука пшеничная крупного помола 122
Самыми богатыми источниками магния среди потребляемых нами продуктов можно считать орехи и фасоль, а также семена других стручковых. Например, в половине стакана свежей фасоли содержится 151 мг магния, а в таком же объеме семян сои — 200 мг. Все сдобные мучные изделия содержат ничтожное количество магния. В овощах этот элемент бывает в разных количествах в зависимости от его содержания в почве или удобрениях.
А вообще вам отвлечься хорошо бы, например, пойти в бассейне поплавать, с друзьями встретиться, хороший фильм посмотреть - чтобы не думать и не прислушиваться к себе. Или просто забраться в постель под одеяло, со вкусной шоколадкой, чашкой любимого чая и интересной книжкой. Положительные эмоции нужны, как мне кажется.
Ну и советы по успокоению поддерживаю ))
Можете с мужем сходить на узи, посмотреть малыша. У вас сейчас как раз скрининг на носу ))
Но эти вещи без хотя бы телефонной консультации с врачом делать не надо.