45
Беременные за рулем. Как вы на это смотрите?
Страсть как люблю водить машину, но муж стал нудить, что в связи с моим положением это уже делать не стоит. Понимаю, что переживает за меня, но как его убедить, что я держу ситуацию под контролем на дороге и способна до самых родов ездить без сопровождения. Или я не права?
Свернуть
Ответить
Стаж ещё не о чём не говорит!
Ответить
По мне в машине в беременность лучше, чем в общественном транспорте. В идеале иметь опытного водителя, причем не важно беременная или нет.
Ответить
Конечно, в машине лучше, меньше контакта с инфекцией. Да и время в пробке скоротать можно веселее: музыка, телефон. Обожаю песни петь.
Ответить
Почти 30 недель, вторая Б. В первую Б. права были, но не было опыта самостоятельного вождения - только с мужем, поэтому муж тоже не пускал за руль. Сейчас до Б. опыт езды на машине одной был полгода. Катаюсь до сих пор и планирую еще до родов точно кататься 1-2 раза в неделю.
После того, как прокатилась пару раз на метро, еще раз оценила прелести машины - сидишь себе спокойненько, рулишь :) Никаких тебе кашляющих не в платок теток, никаких бомжеватого вида мужиков в метро, ни давок, ни лишних вирусов. Нагрузки, связанной с ходьбой (а сейчас по дорогам ходить с пузом тяжко), нет чрезмерной.
В общем, как я мучилась в загазованных автобусах и чихающих метро в прошлый раз и как мне хорошо и комфортно в этот раз - даже не сравнить!
Опять же, можно покупки тяжелые не таскать - все в багажник, а дома муж достанет.
В общем, я за! Но при том, что машина хорошая и вы в себе уверены.
Ну и не перебарщивать - я вот выезжаю все-таки по надобности, а не для развлечения, чтоб не рисковать все же лишний раз.
После того, как прокатилась пару раз на метро, еще раз оценила прелести машины - сидишь себе спокойненько, рулишь :) Никаких тебе кашляющих не в платок теток, никаких бомжеватого вида мужиков в метро, ни давок, ни лишних вирусов. Нагрузки, связанной с ходьбой (а сейчас по дорогам ходить с пузом тяжко), нет чрезмерной.
В общем, как я мучилась в загазованных автобусах и чихающих метро в прошлый раз и как мне хорошо и комфортно в этот раз - даже не сравнить!
Опять же, можно покупки тяжелые не таскать - все в багажник, а дома муж достанет.
В общем, я за! Но при том, что машина хорошая и вы в себе уверены.
Ну и не перебарщивать - я вот выезжаю все-таки по надобности, а не для развлечения, чтоб не рисковать все же лишний раз.
Ответить
Смотря какая машина ;) Да и погодные условия жесть... На советскую не сажусь, на кроссовере гоняла...
Ответить
Если б не водила, то все 9 мес. пришлось бы дома сидеть. С транспортом общественным у нас напряг:(.
Ответить
Я езжу ,31 неделька нам. Может еще от машины зависит,может еще по этому поводу у вашего мужа переживания, ну типо плохая погода,снег, гололед. Здесь конечно не только стаж важен,но еще и автомобиль, ваше общее самочувствие.А вобще нафиг нафиг общ.транспорт, лучше на авто в миллион раз.
Ответить
10
Ездила во все беременности:)). Сейчас срок 25 недель (4 Б), продолжаю ездить.На выходных муж возит:))).Пока не зудит.
Ответить
Нормально отношусь, если не стремаетесь и давно водите то только в путь))))) Хотя я например гораздо меньше ездить стала, зима, гололед и тыпы-зачем мне лишние стрессы.
Ответить
Стала меньше ездить с 37 недели, только потому что много снега, и дорога не всегда почищена. А так ездила постоянно.
Ответить
30 нед, вожу машину и прекращать не собираюсь! Чувствую себя за рулём комфортно!
Ответить
Мне нравится водить машину вне зависимости от положения :) Да и выхода нет. Помимо рабочих выездов, ещё и у сына куча занятий: и бассейн, и каток, и музыкалка, и фитнес. Почти во все места ехать нужно на автобусах с пересадками.
Конечно, когда я плохо себя чувствую, я не выезжаю никуда. А так - беременность же не болезнь :)
Конечно, когда я плохо себя чувствую, я не выезжаю никуда. А так - беременность же не болезнь :)
Ответить
Очень весомое объяснение. Можно я также повторю мужу? Уверена, удастся убедить. Потом еще гордиться будет, что справилась :)
Ответить
Я очень люблю водить. И стаж у меня больше 10 лет. Но стала замечать, что после поездки живот болит от тонуса. Еще стала бояться опасных ситуаций на дороге. И еще не могу забыть слова гинеколога, которая рассказывала про свою пациентку, которая водила машину. Она попала на дороге в стрессовую ситуацию (не аварию) и у нее случилась отслойка плаценты. Вот я думаю, то ли гинеколог меня пугала, чтобы я меньше ездила, то ли действительно реальная история
Ответить
в первую Б не долго ездила за рулем, так как всегда в напряге, тонус появлялся. сейчас уже опыта вождения по-больше, пока езжу и не собираюсь с этим завязавать ;-) надеюсь что до родов буду самостоятельной, а то в первую Б всегда зависила от мужа и приходилось его просить отвезти куда-то...
Ответить
я не представляю как передвигатся по городу без машины, в метро боюсь,что толкнут,пихнут. Какие муж предлагает альтернативы, если общественный транспорт я бы не согласилась:)?
Ответить
20
Странно, что такие обсуждения вообще возникают. У нас никогда подобные вопросы не вставали, и я не знаю ни одной беременной женщины, которая бы из-за своего положения вдруг перестала водить. Может быть, это потому, что первые права здесь получают в 15-16 лет и после этого из-за руля уже не вылазят?
Ответить
вы не сравнивайте. в россии нет так называемой культуры вождения. много купленных прав. плохие дороги и дураки на дорогах, короче.
Ответить
Должны помнить )) Дураков у нас много и дороги плохие.
И помощи сложно дождаться если что.
И помощи сложно дождаться если что.
Ответить
Ну что теперь, безвылазно дома сидеть? Общественный транспорт (кроме метро, разумеется) по тем же дорогам ездит, с теми же дураками...
Ответить
Так никто не говорит, что нельзя категорически.
Просто без фанатизма, и по возможности - с водителем.
Просто без фанатизма, и по возможности - с водителем.
Ответить
Ааа, ну так мне российские реалии неизвестны, к сожалению, я ж не в курсе, что у каждого нормального россиянина должен быть личный водитель.
Ответить
Вы просто не знаете реалий московской автомобильной жизни. По роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с иностранцами (зап. Европа).Так вот, среди них нет желающих водить машину в Москве (хотя такая возможность есть).
Ответить
30
а такси отменили?
Ответить
ну, кому дорого, а кому и нормально. Такси по вызову не намного дороже бомбил, но гораздо комфортнее и безопаснее
Ответить
Ну смотря куда ехать ))
Если на др.конец города - вполне, процентов на 30 разница.
А если пару км - такси раз в 10 дороже.
Если на др.конец города - вполне, процентов на 30 разница.
А если пару км - такси раз в 10 дороже.
Ответить
минимум 230 руб за полчаса,это не дорого? с учетом тогдо что к примеру мне из клиники (Новогиреево) нужно было ехать в другую на Кутузовском ,ехала я 3 часа с учетом пробок. Я наблюдаюсь не в ЖК,клиника находится в 30 минутах езды на машине, мне каждый раз такси туда обратно вызувать, у меня выйдет еще 1 стоимость контракта:))Про поездки на работу вообще молчу:)
Ответить
так вас никто не заставляет ездить на такси. Хотите за рулем - пожалуйста, хотите на общ. транспорте - ваше дело, возит муж - еще лучше. О чем спор? Я написала (много постов выше) девушке, которая живет заграницей и вообще не понимает смысл топика о том, что не все иностранцы хотят и могут (читай: умеют) водить машину по Москве. И в том случае, если они не хотят садиться сами за руль, берут такси.
Ответить
Если действительно нужно,то я выбираю машину,сама ездила в метро,когда угнали мою,вот где беременной лучше не появляться.Никто место не уступит,и радуйся,если еще не пнут...я в обморок летом падала,даж никто не помог.муж после этого вообще с работы заставил уйти.а в своей машинке тихонечко едешь себе,музыку слушаешь.только лихачить не нужно.знакомая вообще в РД сама поехала)))но я б не решилась.
Берегите себя.легкой вам беременности)
Берегите себя.легкой вам беременности)
Ответить
Но одно можно сказать точно - гаишники не любят нервировать беременных, в этом плане вождение в Б - плюс ))
Ответить
я до последнего ездила. в субботу - в ашан, в понедельник рожать, и не чуть не жалею. Потом минимум 2 месяца особо никуда не выберешься, так что я отрывалась по подругам...
Ответить
40
Две беременности водила от и до самых родов и сейчас на 26-й неделе вожу и не собираюсь отказываться от этого, лично мне это никаких неудобств не доставляет. Муж вас сам будет возить? Или он считает, что в общественном транспорте вам будем лучше?
Ответить
Ездила в первую бер. до самых родов, 10 была у врача 11 родила... И сейчай катаюсь, но у меня муж наоборот только за руками и ногами - он не любит когда я прошу его возить себя по делам всяким)
Ответить
Буду ездить, пока влезаю в машину. :-) На такси не напасёшся. А в общественном транспорте я падаю в обморок. Если чувствую себя плохо, то сижу дома и никуда не вылезаю.
Ответить
Люблю водить и получаю от этого процесса удовольствие. Но вот 2,5 месяца пролежала с токсикозом, недавно села первый раз этой зимой за руль - хорошо, но объективно радовалась, что днем, не было метелей, был выходной и мало машин.
Думаю, что буду ездить обязательно, но когда стану лучше себя чувствовать.
Думаю, что буду ездить обязательно, но когда стану лучше себя чувствовать.
Ответить
Если вместо вас за рулем будет водитель, то можно и соглашаться. А вот в метро ездить беременной - хуже не придумаешь.
Ответить