33
Показания к эпидуралу
Не подскажите по каким показаниям делают эпидуральную анестезию в естественных родах?
Вообще делают ли ее просто по желанию роженицы, без показаний? Бесплатно?
Свернуть
Ответить
Смотря в какой вы стране живете,может доктор скажет вам конкретнее,у нас делают если терпеть не можешь,но зачем вам это?
Ответить
Рожала я давно, почти 10 лет назад. Рожала по контракту. Естественно переживала и нервничала, роды первые и т.д. Врачу при заключении контракта сказала про эпидуральную. Врач ответила, что чем боли больше, тем ребенка сильнее любить буду и лучше не вмешиватся в процес родов. Я была после курсов, занятий в принципе хотела рожать без стимуляции. Приехали рожать из дома, в родах началась дискоординация родовой деятельности, раскрытия не было практически, сделали мониторинг, с ребенком плохо, мне плохо... И только по медицинским показаниям мне на 2 часа поставии эпидуралку, за 2 часа сделали стимуляцию и почти полное раскрытие. Сейчас моим знакомым, кто рожал ставили по просьбе, если успевали в определенный период. Поговорите обязательно с доктором, обсудите. Тем кто рожает бесплатно, эпидуралку тоже ставят.
Удачи и лёгких родов!
Удачи и лёгких родов!
Ответить
Мне в 1-х родах бесплатно сделали (рожала без контракта и договорённостей) по сумме показаний -- 42 недели, плоский пузырь, меконий в водах (гипоксия). Нужно было лежать под КТГ, а лежать я не могла -- только ходить. Как я теперь понимаю, эпидурал делали щедро с заделом на ЭКС, если понадобиться, ТТТ не понадобилось. На зашивание тоже подлили от души, вообще никаких проблем не было, мозг никто не канифолил, что мол можно и потерпеть.
Во 2-х родах в том же роддоме -- не делали, не смотря на просьбу :-) потому что была слабая по их мнению родовая деятельность и они боялись, что ваще схватки прекратятся, а воды уже отошли. КС в связи с такой фигнёй я не хотела, поэтому послушно терпела, к моему удивлению оказалось это несложно. Потом раскрытие пошло и прибежал наконец анестезиолог с катетером и со словами "ну теперь отдохнёшь" (я всю ночь уже рожала), однако оказалось, что поздняк метаться -- раскрытие полное, пора принимать :-) Родила легко и быстро, что меня убедило -- в данном случае врачи были совершенно правы, что ЭА не делали.
Вывод: РЕАЛЬНЫЕ профессионалы ставят ЭА не по желанию, не по просьбе, ни за деньги и т.п. -- а только по показаниям и при отсутствии противопоказаний. Если есть противопоказания, нормальный врач не сделает анестезию, сколько не просите. И это хорошо.
Во 2-х родах в том же роддоме -- не делали, не смотря на просьбу :-) потому что была слабая по их мнению родовая деятельность и они боялись, что ваще схватки прекратятся, а воды уже отошли. КС в связи с такой фигнёй я не хотела, поэтому послушно терпела, к моему удивлению оказалось это несложно. Потом раскрытие пошло и прибежал наконец анестезиолог с катетером и со словами "ну теперь отдохнёшь" (я всю ночь уже рожала), однако оказалось, что поздняк метаться -- раскрытие полное, пора принимать :-) Родила легко и быстро, что меня убедило -- в данном случае врачи были совершенно правы, что ЭА не делали.
Вывод: РЕАЛЬНЫЕ профессионалы ставят ЭА не по желанию, не по просьбе, ни за деньги и т.п. -- а только по показаниям и при отсутствии противопоказаний. Если есть противопоказания, нормальный врач не сделает анестезию, сколько не просите. И это хорошо.
Ответить
а чрезмерно болезненные месячные не могут сойти за показания к ЭА?
у меня 1 роды, и мне сказали что боль при схватках в 2 раза превышает болевые ощущения при обычной менеструации, при которой мне хреново настолько, что впадаю в бред и галлюцинации не редко, спасает только кодеин, и то спустя 2 часа после приема(
да и с психиатрией у меня тоже не все в ладах( боюсь как бы окончательно от боли крыша не съехала))
у меня 1 роды, и мне сказали что боль при схватках в 2 раза превышает болевые ощущения при обычной менеструации, при которой мне хреново настолько, что впадаю в бред и галлюцинации не редко, спасает только кодеин, и то спустя 2 часа после приема(
да и с психиатрией у меня тоже не все в ладах( боюсь как бы окончательно от боли крыша не съехала))
Ответить
Сами по себе -- нет, у меня болезненные были (после родов прошло), но учитывая в сумме ваш анамнез (помню недавний топ), наверное есть смысл вписать на всякий случай диагноз в обменку и если что, нести его перед собой как щит :-)
Ответить
не фахт. у меня месячн безболезненные ваще. а роды правда под окситоцином - жесть. хотяя... мож без окситоцина раскрытие и без схваток бы нормально прошло бы..?..
Ответить
Медицина идет вперед. Если есть такая возможность облегчить женщине процесс родов, то почему нет???Сколько можно рожать как животные?
И что за бред, что от боли детей больше любят?Больше-меньше такое разве в голову придет женщине, которая хочет ребенка?
И что за бред, что от боли детей больше любят?Больше-меньше такое разве в голову придет женщине, которая хочет ребенка?
Ответить
Да, врач была ужасной. Слава богу, что я и сын живы остались, но последствия родовой травмы разгребаем всё ещё.
Ответить
10
Если у вас КТГ был плохой, то вам не эпидуралку надо было -- фиг ли от неё толку, когда сердце не бьётся? -- а ЭКС.
Ответить
Показаниями является гестоз, дискоординация родовой деятельности, слабость родовой деятельности и т.п. По поводу ставят ли по желанию в бюджетных рддомах не подскажу т.к. работаю в платном центре .
Ответить
Не поняла, вы же писали, что в ЦПСиР? так он вроде бюджетный. Мне там в первых родах по показаниям делали бесплатно, во вторых по показаниям же не делали, девушке-соседке сделали бесплатно чисто отдохнула чтоб.
Ответить
Я такого не писала, я работаю в ПМЦ, а в ЦПСиР работала. Если бы вопрос стоял имнно про ЦПСиР ответ был бы несколько иным-бесплатно ставят большинству))) Но вопрос был о роддомах вообще, ЦПСиР во многом исключение.
Ответить
Относительным, ИМХО. У меня пониженное сильно, до 90/50 в норме, в 1-х родах ЭА ставили, т.к. это было нужнее, просто физраствор параллельно покапали.
Ответить
а психозы беременной, не являются показанием?
если в обменной карте указаны особенности психического состояния, этого будет достаточно для принятия решения врачом в пользу ЭА?
если в обменной карте указаны особенности психического состояния, этого будет достаточно для принятия решения врачом в пользу ЭА?
Ответить
20
В такой ситуации вопрос решается в процессе родов, хотя многое будет зависеть от того где Вы рожаете и насколько широко в данном лечебном учереждении применяется ЭА.
Ответить
а какие противопоказания к ЭА и к спиналке?
предстоит КС, можно ли будет с ЭА или спиналкой делать или только общий?
предстоит КС, можно ли будет с ЭА или спиналкой делать или только общий?
Ответить
про бесплатность не знаю, колят точно, но вот сколько, без понятия, одного укола явно мало, если только при оч быстрых родах одного хватит, мне 6 раз кололи, я правда по кнтракту рожала, а показание одно-боль))) просто не знаю что ще может быть
Ответить
эпидурал вроде сейчас 1 раз ставят, дают кнопочку в руку, чтобы в-во добавлялось по мере надобности?!
Ответить
По контракту вам 6 раз дырявили позвоночник?! вы что-то путаете... вводится один раз катетер и туда капается анестетик. Если вас именно 6 раз кололи, то это был не эпидурал. Куда кололи-то? ;-)
Ответить
Вы не путаете, именно 6 раз кололи? Или поставили катетер в эпидуральное пространство и 6 раз добавляля? Как правило ставится катетер и подключается инфузомат с препарато, который постоянно добавляет препарат+при ослаблении эффекта добавляется "вручную"
Ответить
6 раз анастазиолог в катетор шприцем это дело вводил, простите если ввела кого то в заблуждение))
Ответить
30
у меня врач спросил - эпидурал нужен? я говорю - нет, терпеть буду. Все. никто не настаивал. наоборот, даже похвалили :)
Ответить
не помню уже точно, но когда, возможно, раскрытие шло. Но похоже предложили для того, чтобы я перед основным действием передохнула, т.е. перед потугами.
Т.к. этот марофон сложноват.
Единственно, о чем сожалею - так это об окситоцине. Меня даже не спрашивали - хочу ли? просто сказали, что сейчас вколим окситоцинчик, чтобы раскрытие не замедлялось...а вот на нем очень больно все шло!
Т.к. этот марофон сложноват.
Единственно, о чем сожалею - так это об окситоцине. Меня даже не спрашивали - хочу ли? просто сказали, что сейчас вколим окситоцинчик, чтобы раскрытие не замедлялось...а вот на нем очень больно все шло!
Ответить