в ЗАГС на 6-м месяце....
Есть 2 вопроса, один конкретный, второй - мнения нужны:
1.Сто лет уже живем вместе, официально зарегистрироваться только сейчас собрались. Хотела уточнить - вроде как факт беременности никак не влияет на ускорение в ЗАГСе - ждать 30 дней с момента подачи заявления? Т.е. если сейчас заявление подать, то только в конце февраля распишут? Блин... как подумаю, с КАКИМ уже животом туда пойду... грустно... Хотела узнать можно ли как-то сократить этот срок? ЧТобы как-то пооперативнее расписали?
2. Голову поломала - собирать ли по этому поводу друзей? С одной стороны - самой всегда было смешно - когда девушка на последних месяцах беременности - в белом платье и в фате (вроде как символ невинности). Но с другой стороны - не обязательно же мне свадебное платье с фатой на себя "напяливать"... С другой стороны обидно как-то милый наконец-то "разродился" предложение сделать, а я получается без праздника остаюсь... Мысль была - просто собрать самых близких друзей - даже не предупреждая по какому поводу - а там уже по факту сказать... тем более многие даже не в курсе моего положения. Мы не афишировали особо. А тут вроде как две новости - два повода. Как думаете?
Если не нужна торжественная регистрация (т.е. вы согласны расписаться в будний день), то при предоставлении справки их ЖК или копии обменной карты по вашему заявлению расписывают через 1-2 недели.
Если же нужная регистрация в пятницу-субботу со всем антуражем, то вряд ли справка поможет, с большой вероятностью придётся ждать очереди на общих основаниях.
Мы в итоге расписались в рабочий день, а самых близких пригласили вечером на почти торжественный ужин.
В пятницу заеду в ЗАГС всё узнаю. Нам просто забежать, штампик поставить и убежать :)
Тётенек в жабо нам не надо... А кстати, если без торжественной регистрации - тетеньки нормальным голосом разговаривают во время процедуры? Или они уже не умеют? На скольких свадьбах была, ни разу в ЗАГСе нормальную спецтетю не видела
Удачи вам и хорошей тетеньки.
Праздник обязательно устройте себе, фата не обязательна, хоть шляпку, а можно просто сделать прическу с живыми цветами и тд и тп... А выбор платьев сейчас огромен, и поверьте хороший продавец найдет вам платье такое, что любой живот спрячут, я покупала платье , так такой стройняшкой была, худее чем в доБ времена. А тетя, кто помогал платье подобрать говорила что и девочек в 7 месяцев наряжала :).
И еще, в первых числах декабря мы шли в загс, нас записали только на 23 января. Такчто выходит чуть больше 30 дней.
Они долго жили со своим МЧ и мы давно к этому привыкли и все ждали, ну когда они поженятся, вот как то в декабре они раздали всем красивые,красочные приглашения в пансионат загородом на два дня.Все гости собрались в назначенном месте с подарками и тд тп в полной уверенности,что это свадьба, а они объявили: Здравствуйте гости дорогие,мы позвали Вас на Годовщину нашей свадьбы!
Веселье они устроили на славу, получилось как самая настоящая свадьба и все были довольны и счастливы.
Выяснилось, что год назад они вдвоем без свидетелей и даже родственников торжественно расписались(красивое платье прогулка по городу, ресторанчик,все для двоих) и уехали в индию в свадебное (как теперь понятно) путешествие на месяц. А через год, накопив денег устроили всем такой здоровский сюрприз :))
Дарю идею, подруга думаю не обидится :))
Все таки вступление в брак это немаловажный шаг в жизни.
1. Если без церемонии, то распишут через 5 минут, после попадания в кабинет, т.е. даете паспорта, ставят вам туда печати и выдают свидельство о браке. Если с церемонием, не могу точно сказать, но вроде как при большом сроке обычно идут на уступки, как договоритесь конечно
2. Ведь можно и без платья посидеть и сделать праздник ;)
удачи!
Мы жили тоже в гражданском браке, долго лет 6. Потом пришли к мнению, что пора уже деток рожать. Я сразу сказала, что расписываться уже беременной и с пузиком не хочу, муж долго думал, а потом сделал предложение.
Уже два года как расписались, пузику 24 недели!
Конечно,если Вы хотите регистрироваться в популярных ЗАГСах(дворцах) в небудничные дни,может просто не быть мест,из-за этого ожидание.
А в случае усыновления родного ребенка отцом, но в свидетельстве которого отец был вписан "со слов матери" (там прямо такая строчка будет написана), как все это осуществляется?
1) свидетельство об установлении отцовства
2) повторное свидетельство о рождении с уже вписанным туда папой ребенка
(в уже существующее не вписывают отца, его забирают при подаче заявления на установление отцовства)
Далее. Отца со слов матери уже давно в свидетельство не вписывают, поэтому в графе отец в любом случае прочерк и у ребенка в любом случае фамилия матери.
и нифига живота видно не было, платье расклешалось от груди, в греческом стиле (если хотите, дам ссылочку на свадебный салон, если вы из мск)
вначале поехали в парк погуляли, из парка в загс , из загса домой за стол, и "все чинно-благородно" без шика, только с родными и парой друзей. все остались довольно, о беременности никто даже не заикнулся, хотя были в курсе, что уж говорить о невинности? какая нафиг невинность? вы что кому-то должны? это ваш праздник, а если кого-то не устраивает, пусть идет лесом ;-))))
Венчаться беременным вроде как нельзя, т.е. это противоречит церковным законам. А в ЗАГС как угодно, и если девушка первый раз выходит замуж - пусть делает так как ей того хочется и в фате и в белоснежном платье и с 9-тимесячным животиком!!!
Я вот, если буду второй раз замуж выходить- так же одену белое плаье и фату, и пусть все чернееют вокруг от злости, у меня уже трое взрослых детей!
Я в 1-я брак вступила на 5-ом месяце, живота ваапче не было, но на белое платье с фатой я тоже не заморачивалась :-) ИДИОТКО :-) Второй раз пойду ТОКА ради белого платья и фаты, а мои деффки будут шлейф за мной нести, и плевать мне, что и эта ситуация с т.з. непорочности как бы не катит. А шушукающихся я к себе на свадьбу не позову :-P
А чужие гости мне пох :-P
Я сама замуж вышла когда ребенку уже 6,5 лет было.
Ну а дальше уже всякие проблемки с документами, с оформлением недвижимости и прочего ..... поэтому и получается, что пойду уже в глубоко беременном состоянии
Не парьтесь, одевайтесь нарядно, как вам понравится (белое платье всем идёт), ведь это ваш праздник!!!
2. Выходила на 6-м месяце купила белые брючки нарядную блузку в волосы цветочки!!!! Все прошло супер!!! Выходила замуж, т.к. не хотелось беготни с установлением отцовства все-таки когда папа есть в свидетельстве о рождении лучше, и еще мужа должны были призвать в армию(это было давно) поэтому у него должна была быть официальная беременная жена!