19
Частная клиника
Так получилось, что мой проверенный воач работает в частной клинике, и, забеременев, я осталась наблюдаться у него. конечно, это немаленькие деньги за все анализы, которые можно было бы делать бесплатно, но мы с мужем решили, что мне так спокойнеее- первый ребенок, мало ли что...но я вот думаю - мож я с жиру бешусь и надо было встать на учет в обычной ЖК? как считаете, у кого какой опыт - делитесь!
Свернуть
Ответить
Я считаю так: можно встать на учет в ЖК и все анализы делать бесплатно и показывать их частному врачу. Я сама 1ю Б. наблюдалась в частной клинике, потратила кучу денег, сейчас во 2ю встала на учет в ЖК
Ответить
Вы должны доверять врачу и той лаборатории кот. делает анализы. А вот где они находятся и платность - это второй вопрос.
Ответить
Я тоже наблюдалась у врача в платной клинике, когда Б, мы с ней поговорили, и она сама мне посоветовала встать на учет в бесплатную ЖК. Аргументировала это тем, что все равно всех Б смотрят и обследуют и анализы назначают согласно указания минздрава, что есть утвержденный на государственном уровне алгоритм и перечень того, что надо делать с Б ) Врач моя сказала, что и она и врачи из ЖК все равно будут делать одно и то же - как положено по закону, даже этот указ минздравовский показала. Поэтому мы с ней решили так - я встала на учет в ЖК, где меня наблюдают, анализы сдаю и т.д. А к ней в частном порядке прихожу раз в месяц, рассказываю про свои назначения, задаю вопросы, советуюсь и т.д. Что характерно, это была ее идея, а не моя, вот что значит настоящий врач, который не за деньгами гонится в первую очередь, а на самом деле пациентам помогает )
Ответить
мда. моя мне сказала сдавать все в этой же клинике, так и правда удобнее, но недешево...не знаю как и быть. она очень хороший врач, я доверяю ей - в случае ЧП на нее 100% можно положиться...а как теперь быть? не могу же я теперь просто уйти? она и обменку мне завела...
Ответить
Даже не знаю как Вам теперь лучше поступить. Ну если вопрос денежный не стоит ребром, то можно и в частной клинике наблюдаться, почему нет? Я просто рассказала про свой опыт, как мне посоветовала врач сэкономить деньги, но мы это с ней обсуждали еще до заведения карты и постановки на учет. А если Вы уже стоите на учете, то, думаю, при желании можно и сняться, конечно. Но если все устраивает - и уровень врача, и уровень цен не в напряг, то оставайтесь ) За то будете уверена на 100% в своем враче - имхо, это важнее всего в Б )
Ответить
Все зависит от Вашего материального положения: если оно позволяет - почему бы нет. Я вообще не знаю, где моя ЖК находится, 3-ю Б наблюдаю в одном и том же месте и нет желания менять врача и лишаться привычного комфорта: анализов без очередей и тп.
Ответить
спасибо за поддержку! а то я решила, что и правда с жиру бешусь...мне тоже удобно не париться без очередей, деньги я сама зарабатываю пока и неплохие, без еды не сижу, жертвуя на наблюдение)просто сомнения возникают...она отличный специалист, но, так сказать, холодна...малоэмоциональна и иногда мне хочется большего участия...
Ответить
если вы можете себе позволить частную клинику и частного врача, если эти сумма для вас не критична - то, на мой взгляд, беситесь с жиру сколько угодно.
я вот наблюдаюсь в обычной ЖК, но у отличного доктора, а на узи хожу платно, ЖК'шным узистам и аппаратам не доверяю.
я вот наблюдаюсь в обычной ЖК, но у отличного доктора, а на узи хожу платно, ЖК'шным узистам и аппаратам не доверяю.
Ответить
Ни разу во время б. не была в жк. Как представлю очереди на анализы, которые строго по расписанию берут. Я в своей клинике анализы могу сдать и в 11 и в 12 и все без очереди. Не вижу смысла трепать себе нервы в жк
Ответить
10
Первую Б наблюдалась в ЖК, все было хорошо,в этот раз так стало в лом ехать куда то )) а напротив дома частная клиника, контракт там заключила и наблюдаюсь. Ну не очень то и дорого на самом деле, зато ни очередей, тишина и покой )
Мне тоже раньше казалось диким платить деньги за ведение Б, когда можно делать все бесплатно. Теперь понимаю, что готова платить за комфорт. А если уж и врач грамотный, то вообще не жалко денег, если они есть)
Мне тоже раньше казалось диким платить деньги за ведение Б, когда можно делать все бесплатно. Теперь понимаю, что готова платить за комфорт. А если уж и врач грамотный, то вообще не жалко денег, если они есть)
Ответить
Если есть возможность наблюдаться по контракту, по записи и без многочасовых очередей, - здОрово! Но рожать тогда тоже по контракту. Если хотите рожать бесплатно, то родовой сертификат дают только в ЖК, для этого придется встать на учет и посещать их врача. Анализы у них можно не сдавать, можно договориться, чтобы принимали копии из другой клиники.
Ответить
Рожать можно бесплатно, родовой сертификат выпишут в роддоме, просто ЖК не получит свой корешок от него. Не нужно вставать на учет в ЖК для получения родового сертификата.
Ответить
Правда? Может, что-то изменилось уже...
Я в первую беременность (2007г) наблюдалась по контракту, а в ЖК ходила только ради родового сертификата. В РД сказали, что бесплатные роды только по родовому сертификату из ЖК. Хотя в итоге рожала я тоже по контракту, сертификат не пригодился:)
Я в первую беременность (2007г) наблюдалась по контракту, а в ЖК ходила только ради родового сертификата. В РД сказали, что бесплатные роды только по родовому сертификату из ЖК. Хотя в итоге рожала я тоже по контракту, сертификат не пригодился:)
Ответить
А я слышала, что родовой сертификат может дать и сам роддом. А обменку дают почти все частные клиники.
Ответить
первый раз про это слышу...врач ни слова не сказала про сертификать, я два раза уточняла, не надо ли мне идти в ЖК...
Ответить
Если есть возможность (не последние деньги отдаете, не в долг, и не берете на это кредит), то лучше наблюдаться в частной клинике, никакого жировства тут нет, главное чтобы Вам было комфортно и удобно, зачем трепать нервы в ЖК?!А доктор - главное чтобы он был хорошим специалистом и внимательно Вас наблюдал, а не сюси-пуси разводил. Так что не сомневайтесь в своем выборе, тем более что Вы его уже сделали :-))
Ответить
Я наблюдаюсь и наблюдалась в первую беременность в частной клинике. Мои причины что к этому врачу я хожу уже мого лет, и меня все устраивает, нет очередей, и могу прийти в удобное для меня время (обычно это суббота). Моя врач еще и специалист по УЗИ. Т.е. мне удобно и комфортно. Но для меня это не последние деньги. хотя если я б выбирала между дорогими вещами, отпускоми т.д. и платным обслуживанием, то я за частные клиники и для себя и ребенка. Так собственно и делаю. Нервы спокойны.
Ответить
спасибо большое, девочки! теперь намного спокойнее стало))
Ответить