9
Про позвоночник
Девочки, подскажите. Всегда был слабый позвоночник, сейчас вообще спину держать не могу. Читала, что это очень важно, чтобы органы не смещались и вес правильно распределялся, чтобы животик не провисал и грудь. В родах спинка тоже должна быть прямой ( понятно, что рожать с царственной осанкой невозможно, но хотя бы по возможности). Сама я добиться этого не могу,как только перестаю себя контролировать - спина колесом. Поэтому ношу пояс для поддержания осанки. Он застегивается на липучку под грудью и сидит довольно плотно, плюс на спине магниты. Родные ругаются, говорят, от этого кровоток нарушается. Кому нибудь про это известно? поделитесь инфой, плиз.
Свернуть
Ответить
По поводу магнитов: например, всякие магнитные браслеты беременным не рекомендуются, т.к. не изучено их влияние на плод.
Про позвоночник ничего не скажу, сама издавна привыкла держать спину, как вы говорите, *царственную осанку*, так что с этой проблемой не сталкиваюсь и сейчас, будучи беременной (31 нед.). Правда недель в 19-20 начинала болеть спина, после упражнений (хожу на шейпинг) боль проходила.
Попробуйте носить дородовой бандаж, он снижает нагрузку на спину (позвоночник), боль уменьшается.
Про позвоночник ничего не скажу, сама издавна привыкла держать спину, как вы говорите, *царственную осанку*, так что с этой проблемой не сталкиваюсь и сейчас, будучи беременной (31 нед.). Правда недель в 19-20 начинала болеть спина, после упражнений (хожу на шейпинг) боль проходила.
Попробуйте носить дородовой бандаж, он снижает нагрузку на спину (позвоночник), боль уменьшается.
Ответить
На схватках категорически нельзя спину округлять - мышечные сокращения и болезненней, и труднее происходят.
Ответить
Впервые об этом слышу, родив двоих :) На схватках надо уметь расслабляться, больше ничего. Представила себе схватки, на которых надо спину держать... :)
Ответить
Читала статью о положениях тела во время родов- "Положение на коленях
Встаньте на колени, раздвиньте ноги и, расслабив все мышцы, опуститесь верхней частью тела на подушки. Спину держите как можно прямее. В интервалах между сокращениями садитесь на бедро." Понятно, что это все теория, что в жизни все иначе. А как я еще могу подготовиться к первым родам? Только теоретически:)
Встаньте на колени, раздвиньте ноги и, расслабив все мышцы, опуститесь верхней частью тела на подушки. Спину держите как можно прямее. В интервалах между сокращениями садитесь на бедро." Понятно, что это все теория, что в жизни все иначе. А как я еще могу подготовиться к первым родам? Только теоретически:)
Ответить
:) А-а-а-а. тогда чем больше разнеых вариантов вы прочтете, тем лучше, чтобы в голове не засел один единственный. Вообще же на схватке чем больше удастся обмякнуть "тряпочкой", тем лучше и безболезненней. Мышцы спины/пресса и проч тут не при чем практически. А вт пузо носить - большая нагрузка на спину, да.
Ответить