19
Боюсь вторых родов.
Многие наверное сочтут меня ненормальной.Срок уже 33 недели, началась жуткая паника и депрессия по поводу предстоящих родов. Роды вторые. Первые прошли очень быстро 2,5 часа с начало схваток, сын родился 2700 в срок, но во время родов были осложнения, попала в пересменку, после родов провалялась в родблоке с ребенком 4 часа, не кто даже не подошел. Затем утром пришел детский врач из другой смены, обнаружили у ребенка воды в легких,как следствие 3 дня кувета и капельниц. Вторая беременность протекала хорошо, мы с мужем очень рады, что ждем второго, но чем ближе к родам, тем больше у меня паника, что вдруг опять пойдет что-то не так.
Свернуть
Ответить
Понимаю ваши страхи. Самой скоро рожать второго. Сходите лучше благословения у батюшки попросите на роды.
Ответить
Ну постарайтесь в этот раз предусмотреть. чтобы о Вас позаботились как следует...Это очень важно, чтобы был человек, который подержит не только профессионально как врач, но и как человек. Я второго рожла ВМЕСТЕ с врачом, я это чувствовала каждую секунду...
Ответить
У меня первые роды были жуткие и проблем с ребенком огребли тоже по полной. Рожала по собственной дурости в России (хотя жила тогда уже давно заграницей, но вот хотелось быть рядом с мамой). Ни капельки не боялась вторых родов, наоборот, ждала их очень. Хотелось, чтобы все прошло совершенно по-другому, именно на это себя и настраивала. Ну, типа, "знаю, что могу родить не так, а гораздо лучше и проще". Разумеется, много анализировала, что было не так в первых родах и рассматривала вторые роды как "работу над ошибками". В итоге очень хорошо родила, не идеально, но учитывая крупную девочку, родившуюся лицом вверх и с кулаком у щеки, я получила настоящий кайф от родов! Схватки тяжеловато проходили из-за положения ребенка, но главное, что дочка родилась безо всяких проблем, 9/10 по Апгар.
Сейчас мне третьи роды предстоят через месяц, тоже нет ни капли страха, очень их жду. Опять надеюсь, что они пройдут еще лучше, чем предыдущие. Стараюсь выправить положение ребенка заранее и настраиваюсь на легкие, естественные роды. Чего и вам желаю и здоровья малышу!
Сейчас мне третьи роды предстоят через месяц, тоже нет ни капли страха, очень их жду. Опять надеюсь, что они пройдут еще лучше, чем предыдущие. Стараюсь выправить положение ребенка заранее и настраиваюсь на легкие, естественные роды. Чего и вам желаю и здоровья малышу!
Ответить
Особенно уже когда знаешь, что в любую ночь может начаться. До последних дней еще держалась, а сейчас ложусь спать и страх берет...
Ответить
Мне не страшно во второй раз. Хуже чем было не будет. Впросчем, и в первый было не страшно (точнее было страшно где-то в середине срока, а перед родами все страхи куда подевались и боялась только одного, что сама не рожу и будут стимулировать или кесарить).
Ответить
а почему бы контракт с врачом не заключить, чтобы не оказаться в такой ситуации повторно?
Ответить
10
Во время первых родах была неофициальная договоренность с врачом, он назначил дату и время, роды начались в ночь до назначенного срока, так как все произошло за 2 часа отвезли в ближайший роддом. Но а в данный момент к сожалению нет средств на контракт, не хочется писать слово кризис, но что-то в этом роде, да и на первого ребенка в связи с врачебной ошибкой теперь приходится тратить много средств, занятия с дефектологами и логопедами нынче не дешевы.
Ответить
вы же сами понимаете, что проблемы в родах потом могут вылиться в гораздо большие траты. Я бы заключила контракт в ближайшем роддоме - наверняка там есть неплохие специалисты. Главное, чтобы врач именно вами занимался.
Ответить
Теоретически я полностью с вами согласна, но если средняя сумма контракта 45000-60000 пару лет назад для нас была пустяковой, то сейчас для нас это большие деньги. И вообще, без обид, давайте закроем денежную тему. Ведь и бесплатно многие нормально рожают, просто мне не повезло... (это я себя так утешаю). И вообще, почему врачи занимаются пациентами лишь за отдельную плату, это же их работа, а выходит так что если за отдельную плату - то это роддом, а если за зарплату, то конвейер на мясокомбинате (дурацкое сравнение, конечно).
Ответить
На самом деле, настраивайте себя на отличные роды. Вот когда думаешь о плохом, оно и случается.
Вторые роды намного легче!!!! Подготовьтесь к ним морально. Почитайте побольше информации,чтобы быть ко всему готовой.
Где живете Вы я не знаю, но если вдруг в Москве и недалеко от 17роддома, то это очень хороший-бесплатный вариант!!! Правда заранее лечь нельзя,только в 40недель.
Вторые роды намного легче!!!! Подготовьтесь к ним морально. Почитайте побольше информации,чтобы быть ко всему готовой.
Где живете Вы я не знаю, но если вдруг в Москве и недалеко от 17роддома, то это очень хороший-бесплатный вариант!!! Правда заранее лечь нельзя,только в 40недель.
Ответить
Второй раз ИМХО куда спокойнее. Хотя бы потому, что уже знаешь КАК оно идет и чего ждать от собственного организма. И с врачами по этой причине легче было общаться.
Ответить
Нет, конечно. Вернее, может и по тому же, а может и совершенно по-другому.
Ответить
Нет, у меня сценарий второй раз вышел как раз куда лучше. Просто второй раз было все понятно - что воды отошли, что схватки начались, что вот это слабые еще, что вот-вот уже потуги пойдут итд.
Самое главное - я сразу не помчалась в роддом и сберегла силы на нужный момент :-)
Первого 18 часов рожала, и так получилось, что перед родами я ничего не ела почти сутки и практически на пила, да еще и не выспалась.
При этом при первых признаках бросилась сдаваться врачам - соответственно дальше все 18 часов у меня не было шансов ни поесть, ни попить, ни поспать. К моменту потуг я была ВООБЩЕ без сил. Мышцы просто отказались работать буквально на второй потуге.
Итог: из меня ребенка буквально выдавили, что не лучшим образом сказалось на нас обоих, плюс он еще "на выходе" замотался в пуповине.
Второй раз была ученая - в роддом приехала выспавшись и позавтракав часиков эдак в 10 утра. И через 5 часов родила.
Можно было , конечно, подорваться в 3 часа ночи, когда почувствовала, что воды стали подтекать :-)И опять получить роды по первому сценарию. Но я так не захотела :-)
Самое главное - я сразу не помчалась в роддом и сберегла силы на нужный момент :-)
Первого 18 часов рожала, и так получилось, что перед родами я ничего не ела почти сутки и практически на пила, да еще и не выспалась.
При этом при первых признаках бросилась сдаваться врачам - соответственно дальше все 18 часов у меня не было шансов ни поесть, ни попить, ни поспать. К моменту потуг я была ВООБЩЕ без сил. Мышцы просто отказались работать буквально на второй потуге.
Итог: из меня ребенка буквально выдавили, что не лучшим образом сказалось на нас обоих, плюс он еще "на выходе" замотался в пуповине.
Второй раз была ученая - в роддом приехала выспавшись и позавтракав часиков эдак в 10 утра. И через 5 часов родила.
Можно было , конечно, подорваться в 3 часа ночи, когда почувствовала, что воды стали подтекать :-)И опять получить роды по первому сценарию. Но я так не захотела :-)
Ответить
У меня - да. Дородовое излитие вод, слабые схватки потом, через 7 ч окситоцин. Может, в третий раз будет лучше?
Ответить