Школа
12

Простуда!!!!

Помогите! У меня беременность 4 недели, болит горло, небольшой насморк...Кто знает, можно ли мазать горло раствором люголя?

Свернуть
Ответить
Можно
Олеся_ +
20.01 17:55
Можно
Ответить
Долфином промывайте нос,очень хорошее средство,а горло соль+сода полоскать,можно часто,мне помогает!
Ответить
Спасибочки!!!! Уже намазала, вроде лучше.....
Ответить
Люголем мазать нельзя. Почитайте в интернете инструкцию к его применению.
Ответить
Спорить с Вами не буду. Я писала из личного опыта. На 5 неделе беременности заболела ангиной лакунарной. По рекомендации врачей (лора, терапевта, акушера) пользовалась в том числе и люголем.
Ответить
У меня сейчас постоянные проблемы с горлом - тонзилит. Мой ЛОР сама сказала, посмотрите инстукцию - нельзя люголь. Пояэтому я не пользовалась. Если все же можно, то и сама буду пользоваться. До беременности мне он помогал.
Ответить
Инструкция для сертификации нужна. На Брусничном листе тоже написано, что нельзя, но мы его пьем от отеков.
Ответить
+1,также и церукал при сильном токсикозе.
Ответить
Я во время беременности пила молоко с инжиром. Помогает хорошо, через 3 дня горло не болит.
Стакан горячего молока заливаем 3шт. инжира и настаиваем мин.10-15,выпиваем. Попробуйте!!! Это все натуральнее.
Ответить
+100000
масявка *
21.01 13:43
10
+100000
Ответить
Можно горло поласкать Соль0,5ч.л сода0,5 ч.л
йод 1- 2 капли на стакан воды хорошо горло прочищает три раза в день
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)