Школа
29
фусечка
Беременность
23.01.10 00:37

кресло

девочки, с какого срока можно даваться смотреться в кресле? и на каком перестать?

Свернуть
Ответить
я вообще не лазила на кресло за всю Б - зачем?
Ответить
У нас не смотрят на кресле беременных ни на каком сроке. А что там смотреть? Зачем?
Ответить
у нас тетки в жк долбанутые - настаивают. я вчера отбилсь, вот думаю надолго ли
Ответить
нас тоже не смотрят. только если молочница, максиму наружный мазок. но ТУДА прямо никто не лезет. а что там смотреть???
Ответить
Где-то ближе к 42 неделям можно и по...
Катька-Коняшка V.I.P.
23.01 02:35
Где-то ближе к 42 неделям можно и посмотреть, а до этого нечего делать там.
Ответить
ИЦН после 20 недели диагностируют впервые в основном на кресле, у меня, например, так было. 2 пальца раскрытие, шейка мягкая, поставили пессарий. В жк да, не смотрят, меня смотрели в стационаре. А ИЦН сама не почувствуешь...Да и на узи не всегда видно.
Ответить
Вагинальным УЗИ всё видно, а это намнооооого безопаснее при ИЦН, чем с зеркалами "туда" лазить. И раскрытие, и укорачивание ШМ, и многое другое на УЗИ видно.
Добавлю - "ИЦН после 20 недели диагностируют впервые в основном на кресле" - в России может быть.
Ответить
Ну у меня опыт посещения только российских клиник))) А по узи трансвагинально у меня ИЦН не поставили, только на кресле.
Ответить
сама изучала данный вопрос, от кресла отбивалась по полной.
Но на узи, сами узисты говорят, информативность 50-60%.
Обязательно если есть подозрение на шейку-смотрят на кресле. чтобы понять структуру-мягкая-не мягкая, что-то вроде того. На узи только длина (да и то вероятность ошибок) и закрыт ли внутренний зев.
Ответить
На УЗИ не всегда видно, то что можно нащупать только руками:) Это правда...убедилась уже не один раз....
А с зеркалами при ИЦН меня никогда не смотрели)
Ответить
Наверное мой врач не хотел меня "щупать" :) Хватило для диагноза того, что увидел по УЗИ :(
Ответить
Не,если по узи видно ИЦН,то кресло и...
Апреленок,держись *
24.01 14:14
Не,если по узи видно ИЦН,то кресло и не нужно. У меня по узи шейка была хорошей длины.
Ответить
Была на кресле в 7 недель при постановке на учет.
Брала мазки ,сморели шейку.
Теперь по-моему около 30 недель опять на мазки..
Ответить
на любом сроке можно))))) Вы ж сексом занимаетесь, мужа "туда" пускаете, врач во время беременности тоже смотрит аккуратненько
Ответить
5+!!!!
Астель +
26.01 13:56
5+!!!!
Ответить
мазки (на флору) во время Б. как min 2 раза берут, я уже не говорю про анализы на ПЦР.
Ответить
мазок можно и на кушетке взять. А на что анализы методом ПЦР?
Ответить
ЗПП там всякие- хломидии, уреаплазма, герпес и т.д.
Ответить
а зачем на них брать анализы? в обязательные они не входят. Да и если очень хочется - это все по крови видно
Ответить
Ага, прямо таки "хочется"- аж сил нет)))
А если врач настаивает?! Как быть? Знаю что в перечень обязательных не входит, а врач говорит сдать обязательно надо!(Ну типа у беременных иммунитет ослаблен и всё такое).
Ответить
)))))))) какая разница между креслом и кушеткой для мазка?
Ответить
вот я и говорю - все что там перечислено выше, вполне можно без этого. Кресло не нужно)
Ответить
в жк на кушетке их берут :).
Ответить
)) Если врач нормальный- на любом.
А если ненормальный, то ни на каком.
Ответить
Мне в первую беременность чуть ицн не пропустили. И я случайно услышала разговор между моим врачом и завотделением. Завотделением спросила моего доктора, как же такое случилось, что раньше не поймали, а мой врач ответил, что не хотел лишний раз "туда" лазить. Завотделения ругалась.
В эту б. врач ОЧЕНЬ аккуратно меня смотрит на кресле, т.к. плотность/мягкость шейки можно определить только на ручном осмотре. Но я доверяю своему врачу, абы кому лазить не дам.
Ответить
Меня в эту Б 1 раз на кресло гоняли, и то шейку не смотрели, а просто мазки брали при первой явке в 16 нед.
Ответить
постоянно сажает. смотрит шейку, мазки берут.
Ответить
В 6-7 недель я отбилась от кресла
Но у нас в ЖК без мазков на учет не ставят, поэтому в 11 недель пришлось лезть, врач была очень аккуратна.
В 24 пришлось опять лезть на кресло, брали мазок платно на всякие инфекции
В 36 недель когда заключала контракт, смотрел врач, который будет принимать роды
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)