27
бандаж
Все пользуются/пользовались? Сейчас 30 недель, доктор в консультации сказала, что уже пора носить. А вообще он всем нужен? Спина не болит, я уже не работаю, особо не устаю... Или всетаки стоит носить?
Свернуть
Ответить
в первую беременность не носила, во вторую носила - с ним было реально легче.
Ответить
ну, а если учесть, что рубца нет и никакой тяжести - не носить что ли? Не пойму зачем назначила
Ответить
А вы так знаете,что для всех ЛУЧШЕ?Если у вас были беспроблемные беременности,это не значит,что у остальных это происходит также,к сожалению!Поэтому не надо утверждать,что то что было у ВАС лично-ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ!Например мне, было лучше с бандажом,т.к. без него на поздних сроках просто невозможно было ходить-на автомате придерживала живот руками!
Ответить
Я тоже в первую Б на последних недельках бандажик одевала, особенно на дальние расстояния, т.к. животик большой и тяжелый был)
Ответить
Я не носила в первую беременность и сейчас не ношу - нет потребности. Ходить не тяжело, спина не болит, живот высокий, не висит.
Мне кажется, надо смотреть по потребностям.
Мне кажется, надо смотреть по потребностям.
Ответить
10
Доверяйте своим ощущениям. Если Вы чувствуете себя нормально и без бандажа, то необязательно его ностить, ИМХО.
Мне было удобнее с ним где-то после 24 недель примерно. Реально легче было передвигаться. А вот сидеть - не очень. Тогда снимала просто, если была возможность.
А так. От растяжек он не спасает. А вот от боли/тяжести в спине (если они имеются), очень даже.
Мне было удобнее с ним где-то после 24 недель примерно. Реально легче было передвигаться. А вот сидеть - не очень. Тогда снимала просто, если была возможность.
А так. От растяжек он не спасает. А вот от боли/тяжести в спине (если они имеются), очень даже.
Ответить
Смотря какого размера живот, меня врачи заставляли. Если ходить - однозначно легче, а вот сидеть мне в нем вообще не возможно. В результате носила мало и получила к 9 месяцу уже кучу растяжек, т.к. живот большой :( Врач сказала, что из-за этого.
Ответить
врач - не прав, бандаж не спасает от растяжек - скорей это индивидуальное свойство тканей
Ответить
Я ношу с 23 недели, но из-за угрозы...долго к нему привыкала. Первые несколько недель было жутко неудобно. А сейчас хорошо:)
Ответить
Ну а после родов всем носить нужно, я так понимаю? Чтоб живот втягивался и все такое..?
Ответить
да нормально живот втягивается после родов, я выписывалась в добеременной одежде.
http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115226/photoalbum/3442079.jpg вот в день выписки (4 день после родов.)
http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115226/photoalbum/3442079.jpg вот в день выписки (4 день после родов.)
Ответить
мне врач в роддоме наоборот сказала "без бандажа быстрее втянется живот, надо его просто втягивать почаще, мышцы сами должны работать"
Ответить
20
в первую беременность категорически не воспринимался бандаж-некомфортно было носить.во вторую ношу с 15 недели и без бандажа даже дома не хожу-всё тянет внизу живота,а такие потягухи никчему.
Ответить
я в первую беременность у врача спрашивала про бандж, она ответила, что если никакого дискомфорта от живота нет, то можно не носить. а две мои подружки с 5 месяцев носили, говорили, что без него им неудобно.
Ответить
Мне очень помогал бандаж, но у меня проблемы с позвоночником. Когда одевала - реально легче становилось. Носила неделек с 20ти
Ответить
Учитывая, что сейчас мне ходить не тяжело, спину/живот не тянет, а после родов без бандажа даже лучше, вообще не вижу смысла в нем лично для меня.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Ответить
Бандаж надо носить с 16 недель,т.к улучшается кровоток и вообще самочувствие лучше и на большем сроке нагрузка на спину уменьшается,ребёнок правильно ложиться.Я вообще не представляю как без него выносила уже седьмого ребёнка.А кто жалуется или размер неподобрали правильный или качество.Бандаж бандажу рознь.Удачи всем.
Ответить