Школа
27

бандаж

Все пользуются/пользовались? Сейчас 30 недель, доктор в консультации сказала, что уже пора носить. А вообще он всем нужен? Спина не болит, я уже не работаю, особо не устаю... Или всетаки стоит носить?

Свернуть
Ответить
в первую беременность не носила, во вторую носила - с ним было реально легче.
Ответить
добавлю, что носила для того чтобы не тянулся рубец на матке.
Ответить
ну, а если учесть, что рубца нет и никакой тяжести - не носить что ли? Не пойму зачем назначила
Ответить
я не носила в первую беременность и чувствовала себя отлично.
Ответить
лучше НЕ носить, т.к. так мышцы тренируются:)
Ответить
ммм, а можно по-подробнее какие именно мышцы?
Ответить
А вы так знаете,что для всех ЛУЧШЕ?Если у вас были беспроблемные беременности,это не значит,что у остальных это происходит также,к сожалению!Поэтому не надо утверждать,что то что было у ВАС лично-ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ!Например мне, было лучше с бандажом,т.к. без него на поздних сроках просто невозможно было ходить-на автомате придерживала живот руками!
Ответить
Я тоже в первую Б на последних недельках бандажик одевала, особенно на дальние расстояния, т.к. животик большой и тяжелый был)
Ответить
Я не носила в первую беременность и сейчас не ношу - нет потребности. Ходить не тяжело, спина не болит, живот высокий, не висит.
Мне кажется, надо смотреть по потребностям.
Ответить
Доверяйте своим ощущениям. Если Вы чувствуете себя нормально и без бандажа, то необязательно его ностить, ИМХО.
Мне было удобнее с ним где-то после 24 недель примерно. Реально легче было передвигаться. А вот сидеть - не очень. Тогда снимала просто, если была возможность.
А так. От растяжек он не спасает. А вот от боли/тяжести в спине (если они имеются), очень даже.
Ответить
Я не пользовалась ,хотя ребенок большой был.Без него было удобнее
Ответить
Смотря какого размера живот, меня врачи заставляли. Если ходить - однозначно легче, а вот сидеть мне в нем вообще не возможно. В результате носила мало и получила к 9 месяцу уже кучу растяжек, т.к. живот большой :( Врач сказала, что из-за этого.
Ответить
врач - не прав, бандаж не спасает от растяжек - скорей это индивидуальное свойство тканей
Ответить
Ну мне от этого не легче :( Хотя я тоже думаю, что мало б что изменилось...
Ответить
Я ношу с 23 недели, но из-за угрозы...долго к нему привыкала. Первые несколько недель было жутко неудобно. А сейчас хорошо:)
Ответить
Ну а после родов всем носить нужно, я так понимаю? Чтоб живот втягивался и все такое..?
Ответить
Да он вроде и без бандажа нормально втягивается, если мышцы изначально есть...
Ответить
да нормально живот втягивается после родов, я выписывалась в добеременной одежде.

http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115226/photoalbum/3442079.jpg вот в день выписки (4 день после родов.)
Ответить
мне врач в роддоме наоборот сказала "без бандажа быстрее втянется живот, надо его просто втягивать почаще, мышцы сами должны работать"
Ответить
Не, далеко не всем. Он как раз без бандажа быстрее втянется.
Ответить
в первую беременность категорически не воспринимался бандаж-некомфортно было носить.во вторую ношу с 15 недели и без бандажа даже дома не хожу-всё тянет внизу живота,а такие потягухи никчему.
Ответить
я в первую беременность у врача спрашивала про бандж, она ответила, что если никакого дискомфорта от живота нет, то можно не носить. а две мои подружки с 5 месяцев носили, говорили, что без него им неудобно.
Ответить
Мне очень помогал бандаж, но у меня ...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.01 13:09
Мне очень помогал бандаж, но у меня проблемы с позвоночником. Когда одевала - реально легче становилось. Носила неделек с 20ти
Ответить
Учитывая, что сейчас мне ходить не тяжело, спину/живот не тянет, а после родов без бандажа даже лучше, вообще не вижу смысла в нем лично для меня.
Всем спасибо!
Ответить
Если никаких проблем нет (тонуса и проч.)- тогда да.
Ответить
Бандаж надо носить с 16 недель,т.к улучшается кровоток и вообще самочувствие лучше и на большем сроке нагрузка на спину уменьшается,ребёнок правильно ложиться.Я вообще не представляю как без него выносила уже седьмого ребёнка.А кто жалуется или размер неподобрали правильный или качество.Бандаж бандажу рознь.Удачи всем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)