38
кто не колол гиперроу?
Девочки у меня 1-, у мужа 2+.Постоянно слышу что нужно вколоть на 28 неделе препарат ГиперРоу для предотвращения резус-конфликта. Моя врач утверждает что мне это не нужно так как антител нет. Я боюсь что она не права и это потом может сказаться на малыше(( и зависит ли от этого малыш будет на смесях или ГВ? Срок уже 30 недель. Есть такие кто не колол и все в норме или это обязательно?
Свернуть
Ответить
я не колола. все в норме. Но вообще его колют как раз если антител нет, чтобы они и в будущем не появились. если во время беременности появляются антитела, там уже совсем другие меры.
Ответить
У меня по крови такая же ситуация как у вас- я 1-, муж2+. В первую Б не кололи, тк его еще не использовали у нас, ребенок родился 2+, конфликта не было. Вторая Б тоже не колола, так как сама не видела в нем необходимости(изза своей неграмотности по этому препарату). Ребенко родился 1+, конфликта не было. и слава богу! Сейчас даже страшно представить какой опасности я подвергала своего ребенка несделав этот укол... Колите его и не думайте даже! Зачем вам такие риски? Ведь если у вас не дай Бог появятся антитела обратный механизм вы уже не включите... Гемолитическая болезнь внутриутробно это очень страшно и опасно для жизни малыша!
Вот только не поняла к чему тут смеси и ГВ? Рожаете ребенка и далее все как положено-ГВ.
ГиперРоу вводят до 32 недели. Мне его сделали бесплатно в ЖК.
Вот только не поняла к чему тут смеси и ГВ? Рожаете ребенка и далее все как положено-ГВ.
ГиперРоу вводят до 32 недели. Мне его сделали бесплатно в ЖК.
Ответить
значит буду искать по аптекам. Его фиг найдешь еще(((( в жк утверждает что антител нет и колоть его не надо так что буду искать. Спасибо большое.
Ответить
Да что за бред вам втирают в ЖК. Его колять ТОЛЬКО в случае ОТСУТСТВИЯ антител. Когда антитела появляются колоть уже НЕЛЬЗЯ! НАДО ребенка спасать!
Меня в этот раз тоже врач пыталась отговорить от введения, ссылаясь что за 30 лет ее практики ни одного случая сенсибилизации в Б не было... Но что то как то неубедительно все это для меня и сидеть и ждать "авось пронесет меня" не надо. Слишком цена большая может быть....
Искать его в аптеке не надо. Вам (если вы в Москве) должны дать рецепт на него и адрес той аптеки которая вам его выдаст бесплатно.
Меня в этот раз тоже врач пыталась отговорить от введения, ссылаясь что за 30 лет ее практики ни одного случая сенсибилизации в Б не было... Но что то как то неубедительно все это для меня и сидеть и ждать "авось пронесет меня" не надо. Слишком цена большая может быть....
Искать его в аптеке не надо. Вам (если вы в Москве) должны дать рецепт на него и адрес той аптеки которая вам его выдаст бесплатно.
Ответить
к заведующей подойти, что за глупость, в департамент позвонить. у вас же московская прописка? только на кануне, а лучше в день ввода инъекции сделать анализ на антитела ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как если они есть уже, укол гиперроу противопоказан. Здоровья вам!!!
Ответить
Я в 1-й раз не колола, потому что не разобралась в принципе действия препарата. У меня тётя отрицательная, но в её время примнялся только отеч. аналог строго после родов, не во время Б., я и думала что его после колют.
Когда разобралась -- даже жутко стало, риски-то очень серьёзные!!
Ваша врач категорически НЕ ПРАВА. Если антитела будут, колоть будет уже ПОЗДНО, с антителами препарат не вводится -- и под угрозой здоровье ребёнка, т.к. поражаются внутренние органы, печень, а в тяжёлых случаях мозг, ядерная желтуха, ДЦП по типу двухстороннего атетоза с полной инвалидизацией... если выживет. Я вас пугаю, простите, но это правда :-( И главное, после такого любой следующий ребёнок от резус-положит. отца также сразу под угрозой. Сделать ничего нельзя, только наблюдать, рожать экстренно раньше срока или делать заменное в/у переливание крови, что само по себе очень тяжело и тоже гарантий не даёт.
Поэтому колите!!! Колите сейчас, срок пока подходящий. Только именно Гиперроу, не отеч. (его низзя в Б.). И если ребёнок + -- ещё один укол после родов. И всё, и никаких кошмаров. На ГВ ограничений также не будет. Лёгких вам родов!!!
Когда разобралась -- даже жутко стало, риски-то очень серьёзные!!
Ваша врач категорически НЕ ПРАВА. Если антитела будут, колоть будет уже ПОЗДНО, с антителами препарат не вводится -- и под угрозой здоровье ребёнка, т.к. поражаются внутренние органы, печень, а в тяжёлых случаях мозг, ядерная желтуха, ДЦП по типу двухстороннего атетоза с полной инвалидизацией... если выживет. Я вас пугаю, простите, но это правда :-( И главное, после такого любой следующий ребёнок от резус-положит. отца также сразу под угрозой. Сделать ничего нельзя, только наблюдать, рожать экстренно раньше срока или делать заменное в/у переливание крови, что само по себе очень тяжело и тоже гарантий не даёт.
Поэтому колите!!! Колите сейчас, срок пока подходящий. Только именно Гиперроу, не отеч. (его низзя в Б.). И если ребёнок + -- ещё один укол после родов. И всё, и никаких кошмаров. На ГВ ограничений также не будет. Лёгких вам родов!!!
Ответить
10
Подскажите, а после родов колоть обязательно, если больше беременностей не планирую?
Ответить
Лучше уколоть ИМХО.
Во-первых, данные о том, можно ли кормить грудью в случае появления антител после родов, расходятся. Легче уколоть и не парится.
Во-вторых, я вот давно ищу инфу на тему, можно ли сенсибилизированной женщине с антителами быть донором крови. А то мало ли что в жизни бывает... у меня как минимум двое близких людей с моей группой и резусом. Инфу пока не нашла, но лучше перестраховаться, наверное.
В-третьих, жизнь долгая, сейчас ну точно, ну сто процентов не планируем, а потом...
Одна мамина подруга родила в 48 лет.
Короче, я за перестраховку в любом случае.
Во-первых, данные о том, можно ли кормить грудью в случае появления антител после родов, расходятся. Легче уколоть и не парится.
Во-вторых, я вот давно ищу инфу на тему, можно ли сенсибилизированной женщине с антителами быть донором крови. А то мало ли что в жизни бывает... у меня как минимум двое близких людей с моей группой и резусом. Инфу пока не нашла, но лучше перестраховаться, наверное.
В-третьих, жизнь долгая, сейчас ну точно, ну сто процентов не планируем, а потом...
Одна мамина подруга родила в 48 лет.
Короче, я за перестраховку в любом случае.
Ответить
Спасибо))) Я вот после первых родов не уколола((((..теперь обязательно буду колоть!
Ответить
Ну, это вы сейчас не планируете :). Жизнь кончается не завтра ;). с
Так что я бы уколола (на всякий, мало ли что)
Так что я бы уколола (на всякий, мало ли что)
Ответить
Конечно вы правы, лучше уколоть)
Ответить
Не колола тоже, правда, мне врач и не предлагала даже. Просто следили за антителами, которых не было. И всё. Всё ок с малышом. Кормлю грудью и вообще не парюсь. Это, кстати, третий ребёнок, в первую б-ть мне кололи нечто подобное сразу же ПОСЛЕ родов, а во вторую уже ничего не кололи и сейчас тоже. Антител не было все три раза
Ответить
У меня тоже резус-конфликт, двое детей. Не делала никаких подобных уколов ни разу, все ок.
С первой когда ходила, этого еще просто не было, со вторым врач отсоветовала. Антител в крови не было ни впервую ни во вторую беременность. Старшая дочь резус-положительная, сын отрицательный.
С первой когда ходила, этого еще просто не было, со вторым врач отсоветовала. Антител в крови не было ни впервую ни во вторую беременность. Старшая дочь резус-положительная, сын отрицательный.
Ответить
В 1Б не кололи, даже вообще об этом разговора не было, после родов кололи иммуноглабулин. Антител не было. Сейчас пока не знаю, сказали, что будут советоваться и принимать решение коллективно, время пока терпит.
Ответить
не колола, так как не смогла найти препарат, в России его не было, какие-то проблемы с поставками были. Переживала жутко, слава Богу, антител у меня не было, а дочка родилась резус-положительная, сразу после родов мне его вкололи
Ответить
20
У меня -2, у мужа +1. В первую беременность не кололи ни в 28 недель, ни после родов, даже и не знала, что это необходимо (дело было 10 лет назад), дочка родилась положительная. Сейчас,прочитав кучу статей по поводу резус-конфликта, уколоа в 28 недель гиперроу, даже не задумывалась надо ли, ответ однозначный НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Тряслась все время до 28 недель вдруг антитела вылезут...Это на самом деле очень страшно...Колите обязательно!!!
Ответить
1 беременность не колола, а после родов вкололи иммуноглобулин. Сейчас вколола на 28 неделе.
Ответить
У меня сейчас 36 недель, вторая Б. Колола гиперроу на 31-й. Но он предотвращает образование антител только во время Б, но они могут появиться и после родов, что повлияет на следущего ребенка. Так что после родов, если деть будет положительный (у меня 1-), обязательно будем колоть интирезус гаммаглобулин. Уколоть его надо в течении 72 часов после родов. Будем делать, т.к. подумываем на счет третьего в будущем.
Ответить
Она НЕ права, просто кричать хочется.. Когда и если Rh-антитела появлятся колоть ГиперРоу будет уже нельзя и НЕнужно! Найдите в и-нете фото детей-гемолитиков и дайте посмотреть своему доктору!! Или Вы уверены, что этот ребенок послений и беременностей больше не будет? Только в этом случае можно пренбрегать введением ГиперРоу. Геолитическая болезнь плода это беда, с которой ооочень сложно бороться, не стоит рисковать своим будующим!
Ответить
Мне сказали, что на 30 неделе будут вкалывать, но придется покупать самой за 10000, так как в ЖК не выписывают.
Ответить
у вас прописка московская? что за бред про покупать, его выписывают в жк. сама в декабре колола.
Ответить
ну тогда в департамент ежели что звоните, или к заведующей жк. что за глупость, что жк не выписывают его.
при прописке московской этот укол делается бесплатно, наверное, включен в родовый сертификат.
при прописке московской этот укол делается бесплатно, наверное, включен в родовый сертификат.
Ответить
+10000000
ЖК вас дурит. Всем москвичкам в ЖК, к которым они прикреплены по прописке и стоят на учете ОБЯЗАНЫ колоть этот препарат БЕСПЛАТНО.
ЖК вас дурит. Всем москвичкам в ЖК, к которым они прикреплены по прописке и стоят на учете ОБЯЗАНЫ колоть этот препарат БЕСПЛАТНО.
Ответить
30
девочки, а скажите, если в курсе, только с московской пропиской он положен бесплатно, если подмосковная и на учете в МО стою, тогда как, пока рано еще, срок маленький, но уже задумалась
Ответить
да, надо тогда спрашивать врача, обидно,если не бесплатно, остальная страна не люди получается.
Ответить
Откуда такие врачи берутся???
Мне врач в обычной ЖК сама назначила день, когда нужно будет делать укол. Медсестра 2 раза звонила напоминала, что нужно приехать именно в этот день.
В роддоме сразу после родов оба раза кололи без моих просьб и напоминаний. Только согласие моё спросили и всё.
Ну почему кому-то так не везёт и врачи попадаются идиотские???
Вот мля... Нормальные люди в мединститут поступить не могут, а козлы, которым наплевать и на пациентов и на работу туда легко поступают.
Мне врач в обычной ЖК сама назначила день, когда нужно будет делать укол. Медсестра 2 раза звонила напоминала, что нужно приехать именно в этот день.
В роддоме сразу после родов оба раза кололи без моих просьб и напоминаний. Только согласие моё спросили и всё.
Ну почему кому-то так не везёт и врачи попадаются идиотские???
Вот мля... Нормальные люди в мединститут поступить не могут, а козлы, которым наплевать и на пациентов и на работу туда легко поступают.
Ответить
мне тоже кололи, врач назначила в ЖК. Ввели препарат, естественно появились антитела, это как прививка, их насильно ввели. Врач объяснила, для того, чтобы если эритроциты ребенка попадут в мою кровь, антитела их захватят. Я думаю, надо колоть, а если ребеночек родится положительный, то препарат вводится еще раз в течении 72 часов после родов.
Ответить
Нет антител у меня, колоть не буду. Три беременности ничего не кололи и сейчас не хочу, написала отказ.
Ответить
Я не колола. Мне ни разу не предлагали! Хотя у меня уже 3-я Б и были ЗБ. антител никогда не было.
Это вовсе не значит, что не надо делать, я не знаю. Просто пишу , как у меня.
Это вовсе не значит, что не надо делать, я не знаю. Просто пишу , как у меня.
Ответить