16
Гинипрал без тонуса, зачем?
Девочки, милые, здравствуйте! Прокоментируйте, плз, назначение гинипрала в моей ситуации:
- срок 20 недель
- имееться с 11 недель гематома, но внехориальная, размеры сейчас 36х16 периодически опорожняеться понемногу
- предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева на 15 мм
- периодически кровомазание
Детенок в норме)) Сейчас ухожу с дюфастона, назачают гинипрал...но тонус у меня исчезающе редок (если это вообще он бывает). Влияет ли гинипрал на гематому или предлежание? Смысл его приема есть?
Подскажите, кто сталкивался! И, да, всем легкой беременности и здровых деток!
Свернуть
Ответить
При предлежании плаценты тонус может вызывать отслойку и кровотечение. Поэтому и назначают гинипрал, чтобы тонуса не было вообще
Ответить
Беременности без тонуса не бывает, матка это мышечный орган она обязана сокращаться. Но некоторым он противопоказан, как например при ИЦН, при предлежании с кровотечениями и т.д.
Ответить
А вдруг тонус сильный начнется внезапно, то есть вероятность кровотечения из-за предлежания. Вообщем-то плацента ваша еще может подняться. Врач конечно перестраховываться, но снижает вам риск!
Ответить
тоже надеюсь, что подниметься еще, хотя у меня по задней стенке..да и миграция активная до 20 недель(((
Ответить
неправда, что миграция активная до 20 недель. Плацента поднимается, когда матка начинает активно расти, а это после 20 недель. Моя плацента (тоже по задней стенке) поднялась именно после 20 недель :)
Ответить
Ну вам же, наверное, малую дозу назначили? В которой и страшного то ничего нет.. Мне так назначали в прошлую Б, когда после амниоцентеза у меня несколько дней был довольно интенсивный гипертонус. Мне тогда какую-то микродозу назначили, мало влияющую на ЧСС. Но мне ее оказалось вполне достаточно на пару недель
Ответить
это минимальная доза
Ответить
10
Спасибо) Оч улыбнула анонимность всех ответов..вроде приличный вопрос обсуждаем))))
Ответить
А я могу объяснить свою анонимность. У меня многие не знают, что я беременная, а на форуме меня знают. Поэтому и пишу анонимно в разделе беременность.
Ответить
Такие вопросы надо врачу задавать, делающему назначение, а не на форуме.:)
Ответить
Вы правда думаете что не задавала? Просто ответ врача "так у вас же предлежание и гематома, вам надо" меня не устроил))) а мои "почему надо?" неустроили врача))
Ответить
Смысл в том, что если-таки тонус появится, то об этом заранее он(тонус) Вас не информирует, просто появится и все ...и польет как из под крана. Уж извините, что так резко, но иногда лучше резко, но честно, чем мягко, но недостаточно понятно. При описанной вами ситуации нужен гинипрал и полупостельный режим, и это будет правильно.
Ответить
Спасибо, и ничего не резко, а просто наглядно...режим практически пастельный, а гинипрал начинаю завтра)
Ответить