И снова здравствуйте!
Я тут прощалась в начале января))). Вот наконец-то мы дома!У меня ребенок сидел на попе и очень я переживала. Тут и возмущались мной, и поддерживали, и оптимистично уверяли, что перевернётся...
В итоге, пролежала я 2 недели на сохранении, прокололи мне антибиотики от несуществующего многоводия, а доча так и сидела на попе. И тут решили врачи, что я рожаю...Уж по какой такой причине, я так и не поняла, но после осмотра двумя врачихами, меня отправили в родильное отделение. В той дыре, где я рожала, отделение гинекологии и роддом находятся в разных зданиях, так что перед родами любую мамашку ожидает прогулка с сумками в зубах))))
Ещё двое суток в роддоме ( схватки после многочисленных осмотров всётаки начались, но с окончанием осмотров успешно закончились!), уговоры-умоляния, чтобы не ждали естественных процессов и сделали КС. И в итоге я своего добилась - располосовали пузо аж до пупа и достали мою драгоценность, вовсе немаленькую, аж 3800, с синей поджатой ногой, на которой она удобненько сидела последние месяцы, прямо точно как мама перед компом)))
Уже после операции стало понятно, что всё сделали совершенно правильно, ведь начни я рожать сама, та поджатая нога первой бы и вылезла(((...и что там дальше как пошло бы уже никому неизвестно!
А вот тут для любопытных рассказ в картинках о Ленинском роддоме, моё пузо и моя доча))) http://blogs.mail.ru/mail/bognatalenka/4FCBDBF03BB03685.html
Я успела и в туалет пару ведер оттащить, чтобы унитаз смывать, и в большую кастрюлю ведерко подтаскивала))))Вобщем, весело. А главное - люди хорошие и в подавляющем большинстве доброжелательные!
А вы уточняли, это что вам, тело матки резали или всё-таки такая жуть только снаружи, а сечение в нижнем маточном???
Вообще говоря, я в шоке от фотоотчёта... Расея, пля, матушка :-(
УЗИ уже в родильном делали два раза, два разных врача, один зав. отделением. Всё искали многоводие и выясняли крупный или некрупный плод, однако.Ногу подвернутую НИКТО не заметил, хотя при поступлении на сохранение делали ещё одно УЗИ.
Тело матки, слава Богу, не резали, внутри шов продольный, но вот кожа на пузе им мешает, потому иё вот так...До кучи они не используют эпидурал и даже уверяют, что он чуть ли не вреднее обычного наркоза!)))
Да, это удовольствие ещё и небесплатное! В пересчете на рубли операция обошлась примерно в 6 тыщ р.
Ножки ровненькие у дочки, ходительные рефлексы работают))))
Единственное что фигово, выписали нас с весом 3500, аж через неделю после родов и уверили, что доча начала прибавлять.Только вот сколько же она потеряла вначале я так и не поняла!
И какой мясник так кесарево сделал? Я думала, что сейчас делают продольный небольшой разрез.
И правда похоже на зашнурованный животик.
Я тоже кесарева боялась, не хотелось никаких швов на туловище, но когда речь о здоровье детки, то уже не приходится выбирать((
А когда деток несколько- надо всем чуть- чуть себя уделить.
Мдя.. реально странные врачи попались.. так КС сделать. Но главное, теперь все позади :)
Такой трогательный "узелок" подарили :)
А шрам заживет, побледнее и будет совсем не заметен.
Сил вам и терпения!
А можно нескромный вопрос :), их у вас теперь 4-ро или 5-ро? :oops
а чего у вас с кожей такое, из-за чего продольный разрез им понадобился, вы заранее это оговаривали?
А деть первый раз такой получился, что уже в роддоме красота, обычно они у меня через пару-тройку месяцев красавчиками становились)))).