Стремительные роды, ребенок маловесный
Девочки, подскажите, чем опасно и чего ожидать?
Сегодня подруга в 4 утра родила девочку - доношенная (роды на 39 неделе). В 2 часа ночи у подруги начали подтекать роды, в 3 начались схватки и в 4 она уже родила дочь 2 кг весом, 45 см рост. Девочку сразу же положили в инкубатор, капают глюкозу, сказали, что мать выпишут, а девочка будет еще какое-то время лежать в инкубаторе, пока не подрастет до 2,5 кг как минимум.
У подруги это 2 роды. Она сама очень миниатюрная, 153 см, первую дочь родила 2.760, 48 см. Все пророчили, что второй ребенок будет около 3 кг, а тут всего 2 кг:(
Подруга очень переживает. Она хочет кормить ребенка, а как тут будешь кормить, когда ее обещают через 3-4 дня на выписку, а ребенка оставят? Что делать то? У кого еще была такая ситуация? Накидайте положительных примеров. Нужен оптимизм.
Спасибо!
1. кормить ребенка - грудью или из шприца, если понадобится. Для этого можно приходить в больницу и после выписки.
2. выяснить досконально, какие причины для инкубатора кроме малого веса, посоветоваться с другими специалистами.
У меня дочка тоже родилась маленькой, ее обследовали от и до, никаких отклонений не нашли, подержали пару дней дополнительно в роддоме, убедились, что уровень билирубина в норме и выпустили.
Вы не заметили: маму там держать не будут. А значит грудь через каждые 3 часа давать некому.
Когда я семимесячная попала в больницу, моя мама туда приходила к 7 утра и уходила в 11 вечера. Я грудная еще была.
Да, придется, вероятно, уходить на ночь и ночью сцеживаться, если не сумеет договориться о постоянном пребывании в больнице. Но днем-то можно кормить самой или хотя бы проследить, чтобы кормили сцеженым маминым молоком.
А если ездить на каждое кормление - это извините молоко пропадет(если конечно РД не в соседнем доме) с такой движухой.
Не держите врачей за идиотов. Никто не будет запрещать ГВ если это допустимо(нет непереносимости белка ГМ) и ребенок хорошо сосет. Если сосет плохо- то лучше рожок.
Девушке надо ребенка поднимать и кормить.
Советы по интернету хороши тем, что ответственности советчик не несет никакой.
Автор, здоровья новорожденной!!!
А воспользоваться советами форума или нет - решать подруге автора.
Вы плохо знаете о советских детских больницах, да и вообще о нашей медицине. Кормить из шприца это вообще без комментов.
Автор темы с подругой как нибудь сами разберутся, какие советы им актуальны, а какие нет.
На всяких провокаторов-анонимов понятное дело никто внимания не обращает, но вы уж слишком перегибаете палку :))))
Подруга автора и врачи сейчас вообще не в состоянии решить что будет в день выписки.
у нас в больнице для недоношенных деток сновные критерии выписки были такие:
1. вес ребенка более 2 кг!!!
2. хорошие анализы
3. сходящая желтушка
4. чтобы ел сам
Удачи ей и дочке,всё у них точно будет отлично!!!
у меня недоношенную дочку от меня из рд на 3ий день перевели в больницу. я выписывалась без нее на 5ый. а из больницы дочку выписали в 3 недели дочкиных.
при этом я кормила дочку грудью до 1 года и 9,5 месяцев (потом вторая Б и мне запретили кормить, а так кормила бы еще дольше).
самое главное для вашей подруги - не нервничать, побольше позитива, побольше отдыхать и СЦЕЖИВАТЬСЯ-СЦЕЖИВАТЬСЯ-СЦЕЖИВАТЬСЯ....
А вот почему родилась с таким маленьким весом- эту причину выясняют врачи.
Согласна с вами с доп.показаниями надо разобраться.
В любом случае выписать всегда успеется, а вот если потом дома возникнут осложнения- родители покатят бочку"ну и что что мы просили выписать пораньше!вы же врачи!должны были видеть!" и тп.
Лучше выяснить все досконально
Что делать то? Имеет ли подруга право настоять и забрать ребенка к себе под бочок, пока ее саму не выписали? Врач категорически запрещает:( Что делать то? Ведь видно же, что малышка сильная и будет сосать лучше всяких полновесных детей. Что им еще нужно?
ПыСы: У девочки все анализы ИДЕАЛЬНЫЕ!!!
Забыла написать. Дело происходит в хваленом ЦПСИРе, бесплатное отделение. Подруга в 1 раз рожала в 7 роддоме, говорит, небо и земля. Из плюсов в этом центре только внешний антураж и современный ремонт, остальное - один большой минус:(
Рыдать, умолять - не надо. Ребенка не отдавать. Лучше вызвать туда юриста.
Пусть отказ нафиг напишет, и всю ответственность возьмет на себя, думаю так точно отдадут.
Родилась дочка почтив 40 недель 2350, 46 см. Была ФПН.
Сразу положили в кювез,под глюкозу. Но у нас были проблемы - на 2 день ее перевели в хирургию русаковки.
А так, если бы не подозрение на проходимость, все ранво сказали- мы вас не выпишем с таким весом при доношенной Б, отправим на 2-й этап выхаживания, а там врачи все решат.
Они в этом цпсире ооочень перестраховываются и вообще, у них педиатрическое отделение оставляет желать лучшего! Если у дочери все в порядке звоните по всем инстанциям, боритесь, удачи!