Школа
6

Рентген на сроке 26 недель

Опасно или нет? Лечу зуб, без рентгена не обойтись :-(((((

Свернуть
Ответить
Свинцовый фартук ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить
Делала флюрографию на сроке 26 недель. Одевали фартук, чтобы прикрыть живот. Мне в тот момент было так плохо, что я даже не спросила чем это опасно ребенку, а когда из больницы вышла, уже даже читать не стала, чтобы себя не накручивать, изменить что–либо я уже не могла. Доче сейчас почти 7, вроде видимых последствий нет.
Ответить
обязательно скажите о Б. стоматологу, не только из-за рентгена. кажется свинцовый фартук дают, чтоб ребенка прикрыть.
Ответить
один раз не опасно)
попросите, вам специальную юбку должны надеть, не пропускающую УФ лучи на живот, всем беременным так делают
Ответить
С фартуком можно конечно, но если не горит лучше подождите до родов. Облучение оно и есть облучение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)