33
принять ванну.
знаю, что нельзя горячую. какой температуры ванну можно принимать?
Свернуть
Ответить
Горячие ванны вообще никому нельзя)) рекомендации - 36 градусов на 15 минут для всех. Лично я по жизни в горячих часами "отмокаю" и в беременность продолжаю)
Ответить
Не смогла до конца отказаться от горячих ванн. До 18 недели лазла в прохладную, а после и более теплые, даже иногда горячие позволяю. Но у меня ни отслоек, ни предлежания плаценты...... Ни тонуса.
Ответить
а мне при тонусе как раз ванна и помогала
Ответить
если без фанатизма то почему нельзя? у нас у всех понятие горячей воды разное - привычной температуры при хорошем самочувствии можно.
Ответить
при температуре 38 и выше градусов до 20 недельного срока - можете спровоцировать паталогии развития плода или выкидыш. А паталогии могут быть очень страшные... спинно-мозговые грыжи, отек головного мозга.
Ответить
В медицинских документах по спина бифида, а так же о внутреутробном поражении ЦНС.
Ответить
10
я в свое время перелопатила весь инет, чтобы установить причину страшной паталогии цнс у нашей приемной девочки, тогда и читала, что основным фактором является повышение температуры от 38 и выше на ранних сроках, до 9-12 недель- влияет на недоразвитие нервной трубки, а до 20- может спровоцировать еще и отек мозга + паталогии развития внутренних органов. Все объясняется обычной химией- повышенная температура является катализатором многих процессов. Метоболизм, деление клеток идет в ускоренном режиме, а повышение скорости + еще повышение вязкости крови могут привести к различного рода аномалиям. Ссылок нет, неохота искать, объяснила на пальцах. а так у своего акушера спросите, почему не рекомендуют горячие ванны ни на ранних, ни на поздних сроках.
Ответить
Чтобы Т тела повысилась до 38 это должна быть конкретно горячая вода и сидеть в ней нужно долго. Неужели самой мамочке будет в таких условиях комфортно? Как мне кажется, нормальный чел покинет ванну как только почувствует дискомфорт...
Ответить
вот именно! температура воды 38 и температура тела - это две разные температуры. Уже полопатила интернет. Именно так и пишут. Горячие ванны не рекомендуют только по тем же причинам, почему и не беременным не советуют))
Ответить
мой муж купается наверное при 40 градусах, я с ним тоже стала такие ванны принимать иногда- заработала варикоз....
Ответить
А вот если ради эксперимента ему Т измерить сразу после ванны? :) Нормальная будет или повышенная?
Ответить
Всю беременность мылась только в ванне, душ не понимаю, сейчас вот очень от этого страдаю (после КС велели 2 месяца ванну не принимать, только душ). Сначала воду делала теплой, постепенно повышая температуру к концу купания. Но у меня кроме тонуса проблем в беременность не было.
Ответить
Не измеряла Т ни разу. Но ванну принимаю все Б приятно горячую, вернее так: между теплой и горячей. и не по 15 мин :), а от получаса до часа.
Думаю, если внна слишком горяча, чтобы могла навредить младенцу, в ней и маме дискомфортно было бы находиться.
Думаю, если внна слишком горяча, чтобы могла навредить младенцу, в ней и маме дискомфортно было бы находиться.
Ответить
Коллега :) Я тоже так люблю. Кстати, только что из ванны :), где пропадала часа полтора... А еще я люблю набрать-спустить-набрать типа в проточной воде сижу :).
Ответить
20
именно из-за такой привычки муж называет меня извращенкой и не ставим водосчетчики в квартиру))
Ответить
Я принимаю ванну но не выше 38 градусов (температура воды). Мне врач даже разрешил сказал что бассейн же беременным можно и даже полезно так почему же ванна нельзя? Но только недолго и в теплой воде. Можно добавить соль морскую или арома масло. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ В КАЙФ!!!!!!!!!!У беременных все должно быть в кайф!!!!
Ответить
спасибо за ответы : )) очень мучаюсь без ванны, и хочется в сауну, не в горячую.
гинеколог говорит, что в горячей воде расширяются сосуды и может начаться выкидыш. но если принять ванну примерно 45-50 градусов это же не вредно? у нас летом в самую жару бывает как раз 45-47 в тени, на солнце градусник зашкаливает (в нем максимум 55 делений). и вроде не слышала, что выкидыши сплошь из-за жары. другое дело, что жара может тяжело переноситься беременной женщиной.
есть разница в том, что температура окружающей меня воды (в ванной) будет 45-50 градусов и температура воздуха вокруг (летом) будет 45-50 гр? и так, и так это температура окружающей среды, я правильно мыслю?
гинеколог говорит, что в горячей воде расширяются сосуды и может начаться выкидыш. но если принять ванну примерно 45-50 градусов это же не вредно? у нас летом в самую жару бывает как раз 45-47 в тени, на солнце градусник зашкаливает (в нем максимум 55 делений). и вроде не слышала, что выкидыши сплошь из-за жары. другое дело, что жара может тяжело переноситься беременной женщиной.
есть разница в том, что температура окружающей меня воды (в ванной) будет 45-50 градусов и температура воздуха вокруг (летом) будет 45-50 гр? и так, и так это температура окружающей среды, я правильно мыслю?
Ответить
Смотрите по своему самочувствию:) Некоторые и в бани ходят, а кто-то ледяной водой обливается:)
Насчёт ванны ещё и было раньше такое мнение, что инфицирование произойти может, типа лучше душ.
Сама все Б принимала ванны, в баню (свою) тоже ходила:)
Насчёт ванны ещё и было раньше такое мнение, что инфицирование произойти может, типа лучше душ.
Сама все Б принимала ванны, в баню (свою) тоже ходила:)
Ответить
ванну 45-50??? В цельсиях? Да Вы сваритесь в ней :)
Между Т воздуха и Т воды есть таки разница. Т воздуха нами воспринимается приемлемой в намного большем диапазоне, чем Т воды. То ли дело в теплопроводности воздуха/воды, то ли еще в чём.
Между Т воздуха и Т воды есть таки разница. Т воздуха нами воспринимается приемлемой в намного большем диапазоне, чем Т воды. То ли дело в теплопроводности воздуха/воды, то ли еще в чём.
Ответить
Я тоже удивилась... Точно сваритесь, да и просто не залезете в нее:))).
А по поводу ванны - ну как новорожденного купают - температура около 37 градусов (приблизительно ~ температура тела:). Вот так и купайтесь, чтобы не перегреться:))))
А по поводу ванны - ну как новорожденного купают - температура около 37 градусов (приблизительно ~ температура тела:). Вот так и купайтесь, чтобы не перегреться:))))
Ответить
вы думаете? : )) ну я просто провела параллель между воздухом и водой, вроде как обе среды окружающий. может вы и правы, и вода 50 гр слишком горяча.
спасибо за ответ.
спасибо за ответ.
Ответить
моя бабушка купалась просто включая горячую воду из под крана, без холодной- а там льется около 60 градусов вода. Но она остывает слегка от ванны + прохладно было в самой ванной комнате- часть уходит на нагревание комнаты- итог думаю был 50 точно, она потом такие страшные скачки давления имела. до приступов. Но никак ее не заставить было в прохладной воде мыться.
Ответить
Я всегда принимаю ванну, если есть желание, но ориентируюсь на свое самочувствие.
Ответить
30
Комфортно теплая
Ответить
Я до 12 нед не принемала хотя любитель..сейчас отрываюсь))
зы...получайте удовольствие от жизни всеми способами пока есть такая возможность!))
зы...получайте удовольствие от жизни всеми способами пока есть такая возможность!))
Ответить
Вот куплю термометр для ванн и измерю - даже любопытно уже стало, в какой же я температуре релаксирую :).
Ответить