КТР (сомнения)
Девочки, ситуация такая. Были 2 ЗБ на сроке 8-9 недель. Причину не выявили по анализам (все в норме). Ну вот. У меня срок 7 недель сейчас. Была на УЗИ 09 февраля, ПЯ был 9мм. Сказали, что еще рано, эмбрион не видно, приходи через неделю. Была повторно сегодня. ПЯ вырос до 19мм, желточный мешочек 4,5 мм, а вот КТР намеряла всего 5 мм. Сказала, что КТР не соответствует сроку Б. Эмбриончик такой маленький, где то в самом уголке ПЯ, такое колечко. Как уж она там меряла? Верно или нет - не знаю. Я в панике. ХГЧ растет отлично. Прогик тоже. Чего я от Вас то хочу? Мне интересно, были ли у кого то такие расхождения в соответствии? Как развивалось потом? Есть ли у меня надежда на нормальную Б или уже идти топиться? :(
Хочется выть.....но не могу, дети дома.
мне сказали приходить через неделю на УЗИ, ноя решила - не пойду до 10 недель. Все равно ничего не изменю уже. Как думаете?
А когда тест заполосатился?
Как я поняла, главного что ХГЧ растет и что эмбриончик на месте!
Желаю вам удачи, легкой беременности и безболезненных родов.
подумайте об этом :)всего вам доброго
Летом Реут мне делала 3 УЗИ, в 6,7,8 недель.
в 6 эмбриона не было "всё в норме, приходите через неделю"
в 7 эмбриона не было "всё в норме,приходите через неделю"
в 8 эмбрион был 3 мм, СБ не было. да и вообще срокам не соответсвовало всё.
УЗИ у Реут я делала, чтобы опровергнуть результаты узи в ЖК, где мне говорили о том, что эндометрий плохой, что ещё что-то плохо, что нужна нехилая поддержка лекарствами и вообще отправляли в больницу.
Но в ЦИРе-то мне сказали - всё супер!
и я поверила Реут - я же к ней пошла платно, я же получила ответ - всё в норме. хотя ни жёлтое тело она не смотрела, эндометрий не смотрела. всё у неё было хорошо и отлично.
В итоге - ЗБ и чистка.
забеременела я опять на 3-й цикл после чистки. поехала к врачу, которая лечила от бесплодия меня и вела 1ю беременность до 20 недель. с утра я поехала опять в ЦИР, опять к Реут (ну не стала я обращать внимания на прошлый раз.). и всё у неё опять было супер, "приходите через 10-14 дней СБ смотреть.
приехала я с этим узи к врачу, она говорит - ни ЖТ, ни эндометрия, никаких данных. Результат узи - одна строчка "признаки беременности 5-6 недель".
сделали узи - а там та же картина, как была в жк летом. Назначили мне кучу лекарств, и "вытянули" меня из т.н. кризиса. Сейчас 17 недель.
я к чему - если Реут Вам делала, ищите другого узиста.
и ещё - Вы сдавали кровь на гемостаз (расширенный) и антитела к фосфолипидам? если что-то из этого не в норме, то в идеале "пролечить" до беременности, но и во время беременности всё это можно изменить и сохранить беременность.
2 ЗБ - эт оуже не просто так.
нет здоровых людей, есть недообследованные.
к тому же, как многие врачи говорят оч большой %% ЗБ и выкидышей из-за проблем с гемостазом.
АФС - это прерывание на более поздних сроках, не в 6 недель.
В итоге грешу на фолиевую - я кормила в те две Б и не принимала ее. Сейчас принимаю усиленно, хотя может это не связано?
Гемостаз я сдала в Б - норма, а больше ничего не видела смысла проверять почему-то.
И все равно - ну если есть аберрации, то тут я так понимаю пробовать до упора, получается, пока не выйдет, так?
А пренаталку где делали? За деньги? расскажите, я вот думаю о ней. Правда мазня сейчас, чет боязно:(
У меня мазня тк вроде хорион перекрывает зев. Сейчас 13 недель.
У меня показаний нет, хочу скрининг (кровь) сдать, с дочерью был очень плохой, низкий ПАПП-а.
Двойной тест сдавать, как думаете? У меня ПАПП в 5 раз ниже нормы был в прошлый раз:( Вот думаю опять загонюсь до конца Б:(
Я во всех топах не то что за скрининг, я скептически отношусь к нему, я гораздо спокойнее к амнио отношусь теперь. Потому что если уже сдал скрининг и он плохой ну чего нервы трепать всем?
А у меня так вышло что генетик сказала - не рекомендую амнио. У меня из двух тестов - двойного и тройного только Папп был не в норме, все остальные показатели - ХГЧ афп и эстриол были в районе 1 мом. Это конечно ерунда но обычно как она сказала оба пок-ля в двойном ползут не туда. Ну слабое утешение, да, но чем-то надо же было утешиться. Ну и вот в родах аж меня опять накрыло - вдруг ребенок болен? Даж когда родила с ужасом ждала, что скажут.
А то что амнио только на самые известные виды хромосомных болезней это мне еще генетик рассказала она когда успокаивала меня говорила что амнио это не панацея что СТОЛЬКО болезней есть которые вообще выявить нельзя что любая беременность это риск что не отказываться же рожать деток, что если у меня все ок и угрозы не было то стоит надеяться что все ок будет, я аж ревела там, прям как психотерапевт:) А потом звонила маме а она говорила - сделай аборт сделай аборт...
Сдать мне скрининг или нет, как думаете?
5б
И правда что мозаичную форму СД не определяет амниоцентез?
А что такое 5б? Не поняла:(
Скрининг сдала, лучше б не сдавала - чет не очень кажется, расчет рисков еще не получила:(
Так что вот терь и не знаю что делать.
А первый раз мне срочно надо было сделать чистку тк уезжала через неделю, не было времени выискивать места с анализами, июль месяц был. Да и эмбрион на узи куда-то делся, растворился что ли, вполне возможно кариотип уже не сделали бы? Или его всегда делают?
Ну и чесгря все равно для меня это не доводы. Во-первых, СД и другие грубые хромосомные нарушения это случайность, они скорее всего у здоровых людей бывают, чаще всего. Естественно, я боюсь его больше всего, тк его на узи не видно. И предыдущие (допустим) поломки хромосомные у плода каким образом влияют на случайный СД у следующего плода? что-то мне подсказывает что ни фига не выше вероятность того же СД, а его я боюсь больше всего. Все остальное кажется на узи видно, ну или почти видно. Так что вот мои мысли по этому поводу:)
И еще обе мои неудачные Б были на фоне ГВ. Ну вот не готов видимо организм был тогда и горм. фон какой-то не такой, и плюс фолиевую я не принимала. Все-таки она уменьшает риск нарушений. Мож я и неправа, не знаю.
Случайность, если нет провоцирующих факторов (возраст, проф. вредности), которые риск случайности увеличивают все-таки.
Фолиевая только риск ВПР уменьшает, на хромосомы не влияет.
Конечно, может у вас с ГВ все было связано, установить то невозможно:) Может уже позабыть о них, хотя б до ближайших родов:) У вас ПДР когда?
Ну фиг знает что там было, сейчас не поймешь. но с другой стороны ГВ не противопоказание для беременности, черт его поймет вообще.
Но я чесгря думаю что аберраций у меня нет, у мужа - не знаю. Не могу утверждать:)
Пойду наверное к Зарецкой после 2 скрининга что она мне скажет? Вообще девушке в моей ситуации ну не совсем в моей у нее три ЗБ было и лет ей 40 было предложила амнио делать. И она делала. Вот.
Ну вот я ей написала ЛС, хочу поподробнее узнать, почему ей в итоге предложили и где она делала. потому что Зарецкая делает в Сеченовке а там госпитализация на 3 дня после амнио. Чет неохота там лежать 3 дня.
А что за узи будет? Вроде теперь только в 20 недель надо делать?
Успокойтесь, отдохните и попробуйте еще разок. Возраст позволяет же?
Я именно что по себе знаю, что не смогла бы смириться, неудовлетворение бы грызло меня, что не могу сделать то что задумала. Ну и как это так, двоих родила а третьего не могу? Но тяжело, не спорю, все это. Желаю Вам душевного спокойствия и наименьших последствий для организма как физических так и моральных от всего этого.
Кстати я знаю девушку с 3мя ЗБ и двумя здоровыми детьми. Она родила в 40. Прекрасную пухлощекую девчушку:)
наверное, утрожестан все это там "держал". не вставляла бы утрожестан , произошлё бы самопроизвольный выкидыш
Очень Вам сочувствую! Вы найдите ещё какой-нибудь анализ. Даже не знаю, что может ещё быть, если инфекции проверены, афс, гемостаз. эндометриоза нет?
по идее генетич. аномалий не должно быть, раз двое детей.
найдите врача или поройтесь в инете, поищите, что врачи советуют ещё проверить.
Всё ещё будет! Если в 42 года беремнности наступают, значит, Вы ещё ого-го!!! Думаю, из-за возраста, Вам нужна сильная лекарственная поддержка.
@@@@@@@@@@@@@
узи в трёх местах показали ЗБ.
В любом случае желаю полнейшего выздоровления и удачи.