Школа
8
Anonymous
Беременность
20.02.10 17:06

Шейка матки

У меня вопрос про шейку матки. У меня 15 недель полных, шейка матки на ощупь стала мягкая, раньше была тверже. У кого-нибудь такое было? Является ли это признаком ИЦН?

Свернуть
Ответить
к врачу на осмотр и на УЗИ вагинальным датчиком)
а кто вам там нащупал мягкость?
Ответить
:oops Сама нащупала, когда подмывалась.
Ответить
Срочно к врачу.
Nikusha1977 V.I.P.
20.02 17:28
Срочно к врачу.
Ответить
слушайте...ну как вы так подмывались, что шейку матки нащупали?:-o
Ответить
Ну вот так вот.. А вообще какая должна быть шейка матки при беременности? Мягкая или твердая?
Что должно насторожить? есть какие-то симптомы ИЦН?
Ответить
укорачиваться и размягчаться шейка должна только к концу беременности! И не лазьте там...туда и врачам лучше лазить как можно реже....
Ответить
Сделайте узи, т.к. например при осмотре на кресле шейка может был мягковата, но это ни о чем не гооврит, тем более вы сами там что-то нащупали))) Мне узи делали пару нед назад с наполненным мочевым пузырем через живот, внутренний зев закрыт сказали, а вчера мне сделали узи вагинальным датчиком, по нему внутренний зев и внешний закрыты, а цервикальный канал( кажется так) до 3 мм расширен. УЗИстка сказала, что это нормально. Или она не права?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)