15
Помогите... уже устала переживать
28-я неделя.
Начались сегодня несильные покалывания в правом боку внизу (совсем внизу справа).
Недавно из стационара, неужели опять? Или я просто паникую?
Что это может быть? Кишечник, связки, матка?
Что делать?
Свернуть
Ответить
Не знаю, помогу ли Вам, у меня такое часто бывает. Особенно при ходьбе. Даже не задумываюсь. Ну есть и есть. :)
Ответить
А какой срок у вас?
В инете пишут что покалывание - это частое явление на ранних сроках, но на поздних... нигде не встречала, в основном пугают.
В инете пишут что покалывание - это частое явление на ранних сроках, но на поздних... нигде не встречала, в основном пугают.
Ответить
У меня 27-ая неделя :)
Вы так сильно переживаете почему? Есть проблемы реальные или просто пугают со всех сторон?
Вы так сильно переживаете почему? Есть проблемы реальные или просто пугают со всех сторон?
Ответить
Первая беременность закончилась неудачно, да еще на большом сроке.
А в эту врачи сто раз перестраховываются и ПОСТОЯННО меня пугают. Врачиха в ЖК на мой вопрос о состоянии шейки ответила: "контролировать раскрытие нельзя никак, вам сейчас хватит и пару сантиметров, чтобы было все плохо" (это на 17-й неделе), на остальные вопросы отвечает предложением лечь в стационар (по поводу низких шевелений, должного количества тренировочных схваток и пр.). Вроде головой понимаешь, что она просто очень неопытна, поэтому так себя ведет, но эмоции зашкаливают.
А в эту врачи сто раз перестраховываются и ПОСТОЯННО меня пугают. Врачиха в ЖК на мой вопрос о состоянии шейки ответила: "контролировать раскрытие нельзя никак, вам сейчас хватит и пару сантиметров, чтобы было все плохо" (это на 17-й неделе), на остальные вопросы отвечает предложением лечь в стационар (по поводу низких шевелений, должного количества тренировочных схваток и пр.). Вроде головой понимаешь, что она просто очень неопытна, поэтому так себя ведет, но эмоции зашкаливают.
Ответить
тоже самое и у меня, срок 26-27 недель, началось неделю назад. Живот в эту Б. больше недель на 6, чем в первую. Так не болит, а если долго ходить больше мин.30 болит, особенно если быстро идешь. Уже думала и шов, и аппендицит и что там с ребенком не то. А вроде все хорошо. Наверное какие нибуть связки тянуться, ведь малыш сейчас быстро растет.
Ответить
У меня такое, только в левом боку с недели 10-й. Своему врачу все мозги проела. И геникологию проверили, и почки проверили, кишечник проверили, кровь на инфекцию и воспаление берет постоянно. УЗИ были именно по этой части, помимо обследования развития плода. Ни чего. Одно ее предположение: так растет матка. В первую беременность такого не было.
Ответить
У меня было то же самое на 29 неделе. С вечера начались покалывания внизу, справа. Утром встала - то же самое, я не выдержала, что думаю себя накручивать, поехала к своему врачу. Она меня пораспрашивала - где болит, как, есть ли выделения, еще что-то и много ли двигалась в предыдущий день. Тут-то я и вспомнила, что гуляла 2 часа подряд без отдыха. А обычно пару раз в день по часу выходила. Оказалось, что потянула связки, гулять нужно в удовольствие, а не выполнять план, о котором мне рассказывали. Говорит, полежи и отдохни сегодня. Если будет ухудшение, то скорою вызывай. Никакого ухудшения не было. С тех пор гуляю осторожно и если чувствую усталость, то иду домой без всяких угрызений совести.
Ответить
10
Вчера шла быстрым шагом до стоянки мин. 20, опять кололо села в машину и через минуту боли нет, а еслиб наверное было что то не так так бысто бы не проходило. Потом гуляла в лесу гдето час но умеренным шагом иногда стояла когда ребенок с горок катался ничего не беспокоило. Понаблюдайте когда именно у вас болит и когда проходит.
Ответить
И у меня так бывает, когда иду, даже не очень быстро, срок 26-я неделя, началось месяца полтора назад. Начинает колоть внизу справа, потом перестает, хотя все еще иду, не останавливаюсь, потом опять начинает. Была на УЗИ в 21 неделю, спросила врача, что это может быть. Сказал, что по УЗИ все в порядке, могут тянуться связки матки. Успокоилась и не обращаю внимания.
Ответить
И у меня порой то же самое. Врач сказала, это связки, посоветовала носить бандаж:-)
Ответить