Школа
27

Плохо переношу боль?

Вопрос к мамам, у кого было КС. Второй год мучаюсь вопросом: неужели плохо переношу боль? Всегда считала себя болетерпимой, и зуб практически наживую вырывали как-то, и травмы были - никогда не издала громкого звука, крика а уж тем более не жаловалась, терпела. КС у меня было с обезболиванием в позвоночник (забыла как называется).Перед операцией приходил анестезиолог, нашел искривление позвоночника, сказал что возможно наркоз не подействует и будет общий наркоз. Но вроде все прошло нормально. Но вот когда лежала в ПИТе (отходила от операции), буквально орала как резанная: делают обезболивание, боль затихает на 10 минут а потом как-будто раскаленной кочергой кто-то в животе мешает. Мед.сестры орали на меня как на психопатку, в результате кололи мне снотворное - чтоб не доставала. Неприятные впечатления остались до сих пор, у кого-нибудь было подобное? Почему так?

Свернуть
Ответить
У меня так было после КС. Единственное желание было--умереть, потом ещё месяц в себя приходила--всё болело. Потом эндометрит начался...
После этого кошмара второго всеми правдами и неправдами(точнее только неправдами :)) рожала сама. Какое это счастье! И боли такой жуткой не было, и были силы ребенком заниматься.
Сейчас беременна третим--молюсь, чтобы удалось рожать самой!!!
Ответить
А разве после КС можно самой рожать? Читала что большая угроза разрывов.
Ответить
Рожают, я рожала. Угроза разрыва матки по рубцу на полпроцента выше, чем угроза разрыва матки без рубца в родах
Ответить
Вы меня очень удивили. А не подскажете где можно об этом узнать поподробнее? У нас все врачи хором твердят, что такие мамашки - самоубийцы, ни в коем случае.

ПЫ.СЫ. Очень нравится фраза у вас в ответах про ребенка и сердце, ваша?
Ответить
Почитайте про роды после КС на сайте http://www.rodisama.ru/. Я на роды после КС не решилась, хотя очень хотелось бы попробовать:(. Но так и не нашла врача. Еще ситуацию усугубляло то, что ПДР у меня был 31 декабря, сами понимаете. Да и все врачи (и кто вел беременность, и в роддоме) были против ЕР, тоже говорили про разрыв матки и пр. Я сделала вывод, что ЕР после КС получается хорошо у тех, у кого 1 КС было уже на полном раскрытии, т.е. шейка уже раскрывалась. Если нет, то это получаются как первые роды, а ждать долго врачи, согласившиеся на принятие ЕР после КС, обычно не соглашаются. В итоге выбрала плановое КС, все прошло хорошо.
Ответить
Спасибо! Пойду пороюсь!
Лёлик **K**
11.03 13:39
Спасибо! Пойду пороюсь!
Ответить
Фраза не моя, я ее на форуме каком-то увидела, влюбилась в нее и слямзила)))

Ниже вам дали ссылку. Да и вообще просто в поисковике задайте "КС после ЕР", поройтесь, очень много информации. Но говорю сразу, нервы мне помотали прилично - особенно в ЖК. Я изначально сказала, что иду на ЕР, меня там истязали просто морально). С таким настроем и шла в роддом, а там врач спокойно сказал - будем пробовать. А я такой монолог заготовила))))) Не понадобился)
Ответить
За пару часов до меня оперировали девочку, так вот ко времени моей операции у нее отошел наркоз и начался болевой шок. Она потом с аппаратом всю ночь пролежала (кажется, он называется инфузомат). Колоть снотворное опасно - вдруг шок пропустят. Лучше за отдельную плату договориться с анасетзиологом на инфузомат (так некоторые делают "на всякий случай"), хотя, в вашем случае, это не прихоть, а необходимость была. Я только один раз попросила анальгин, когда знобить стало, т.к. от судорог тянуло шов, а потом вообще как-то все легко само прошло. Другую соседку от сокращений матки складывало пополам. ей что-то тоже подкалывали в капельницу - не знаю что. У всех было КС.
Ответить
а что такое инфузомат?
C@t-erinKa **K**
9.03 14:24
а что такое инфузомат?
Ответить
Могу объяснить только "на пальцах". Выглядит примерно как аппарат КТГ, но сверху у него подставка под большой шприц. в шприц накачивается лекарство, способствующее обезболиванию, т.к. через определенный временно промежуток из шприца в трубочку капельницы поступает определенная доза лекарства и отправляется в вену. Если что-то идет не так или закончилось лекарство, то аппарат истошно пищит и зовет акушерок. Что за лекарство - не знаю.
Ответить
поняла, мне таким окситоцин во время родов закачивали :(.
Ответить
мне таким спинальную анестезию делали, но не КС было
Ответить
Я вот тоже всю жизнь считала себя те...
Ягодка-Малинка V.I.P.
9.03 16:17
Я вот тоже всю жизнь считала себя терпеливой к боли, не то, чтобы не чувствую или плохо ее чувствую, просто терплю. После КС, когда отошел общий наркоз стало очень больно, я еще и в сознание толком не пришла (все как в тумане было), даже не понимала, что стону, а точнее хриплю, т.к. горло было повреждено трубкой. Медсестра пришла, спрашивает, что это я хриплю?, тут я уже смогла сформулировать мысль, что больно. Она вколола что-то, что особо не подействовало, через некоторое время мне что-то еще раз вкололи, второй укол уже подействовал лучше, но окончательно боль никуда не ушла. Потом в какой-то момент меня резко зазнобило и затошнило (вот тут я думала все! - ща в обморок от боли провалюсь, т.к. шевельнуться было очень больно, кашлянуть невозможно, а уж про рвоту - молчу! такая паника началась)... В общем, воспоминания еще те, но я не решусь (да и нельзя мне) на ЕР. Утешает то, что многие тут писали, что второе КС прошло легче.
Ответить
Да, странно. У меня было 2 КС, первое ЭКС, помню смутно, но таких ужасов не было, делали в час 45 ночи, потом спала, проснулась вообще ничего не болело, но мне еще эпидуралку не сняли. Короче, помню все как в тумане, был шок от того, что сделали КС и депрессия. Во 2 раз все гораздо спокойнее, в рд при 7 ГКБ. Сделаи КС со спинальной анестезией, перевели в ПИТ. Там через 3 часа после операции укол обезболивающего, потом следующий перед переводом в палату. Все очень терпимо. Но... В ПИТе лежали пятером с разницей в час. Я вторая была. Так вот первая девочка (тоже 2 КС) и я - нам было не больно особо, 3я и 4я постоянно орали и просили обезболить, говорили что не помогает, на них тоже медсестры орали. А те им орали в ответ, что все, больше никаких детей (у них по первому). Вот не знаю, с чем связано это. Всем одинаково все делали.
Ответить
Удивилась что второй раз КС не так больно. Хочу второго, но как вспомню как у меня все болело - все желание пропадает.
Ответить
у меня так же, чел. я терпеливый, к боли привычный, но вот КС - не орала конечно, но боль жуткая, и долго (окончательно внутренности болеть только через год перестают), после обоих КС. Я думаю, именно послеоперационная боль так некоторыми людьми переносится
Ответить
Боль была очень сильная когда уже наркоз (ЭА) отошел, а на живот все еще продолжали давить, чтобы кровь отходила видимо. Тогда правда, даже закричала. Потом было ничего, больно, конечно. ПОпросила в ПИТе обезболивающий укол, что-то уколи, стало полегче, потом попросила еще - сказали, что лекарство закончилось.
Ответить
Девочки, спасибо за ответы. Успокоилась, что не я одна такая "истеричка". Теперь вопрос другой возник: выше прочитала, что у девушки второе КС было не такое больное. Есть ли такие кто два раза рожал? Это правда или тоже индивидуально?
Ответить
Мне кажется это все не только индиви...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
10.03 15:10
Мне кажется это все не только индивидуально, но и каждый раз по-разному. В ПИТе лежала с двумя девушками после КС - одна отказалась от обезболивающих сразу, у нее особо ничего не болело, вторая стонала даже после них, ей было явно тяжелее. У меня было что-то среднее - боль была, но не очень сильной, от обезболивающих тоже вскоре отказалась.
Ответить
20
у меня оба КС - болело одинаково :( просто второй раз уже знаешь, чего ждать. А перед первым начиталась, что через сутки бегаешь, а при выписке уже "как будто ничего и не было" - так ооочень удивлялась, когда сама через КС прошла :)
Ответить
У меня было 2 КС. Второе прошло не в пример легче! Принцип обезболивания только был разный - в первый раз нам в инт.терапии сказали-терпите, сколько сможете, будет невыносимо - говорите, дадим обезболивающее. Мне, честно сказать такая постановка вопроса очень помогла - когда было больно, я сама определялась, что, конечно, больно, но не невыносимо, еще потерплю... Так и протерпела до ночи без особых проблем. А во второй раз нас ни о чем не спрашивали, а кололи обезболивающее понемногу по часам и тоже было терпимо. Но, повторюсь еще раз - во второй раз намного легче все перенесла, на следующий день достаточно легко ходила по коридору, после выписки сразу кинулась к домашним делам (муж со старшей дочкой должного порядка не смогли навести). :)
Ответить
А какое обезболивающее колют после кесарево? Всем одинаковое лекарство?
Ответить
У моей подруги было 3 КС,в последний...
пеппидлиныйчулок +
10.03 14:53
У моей подруги было 3 КС,в последний раз кесарили на 34 неделе,т.к. шов мог не выдержать.Она,вообще,молодчина,готовится к 4 КС.Держу за неё кулаки.
Ответить
Зашибись, я теперь боюсь!!!
Ответить
Девчонки, а у меня все наоборот! У меня очень низкий болевой порог-боль переношу просто ужасно, даже незначительные порезы и ссадины, вот так. Но КС прошло отлично, даже сама от себя не ожидала, после него сразу конечно больно было, но попросила еще дополнительно обезболивающего, сразу стало очень-очень комфортно. Вот думаю, что ЕР я бы точно не выдержала.
Ответить
У меня КС прошло под общим наркозом и только помню, что был тяжёлый отходняк от него...морозило...жуть. Вечером уже сидела на кровати. А есть знакомая, которая рассказывала, что она плакала от боли после опреации. Даже не знаю от чего это зависит. Кстати, ей делали эпидурал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)