Школа
11

Кровоточивость десен, снятие зубного камня

После первых родов началось кровоточивость десен, посещения стомотолога с 10 дневными уколами спасали максимум на месяц. Сейчас беременна, 5 недель, десны кровоточат (санации до беременности не проводила, так получилось). Можно ли снимать зубной камень на таком сроке или лучше подождать, что лучше пролечить или потерпеть, полоская десны ополаскивателями.Ваше мнение!

Свернуть
Ответить
А какие могут быть причины не снять камень?
Для кровоточивости дёсен лучше всего ещё пасту специальную, мне Парадонтакс помогает -- после вторых родов дёсны так и не перестали кровить.
Ответить
тоже самое кровоточат из-за камней, пойду скоро снимать срок 26-27 недель, а пока спасаюсь зубной пастой РОКС http://www.rocs.ru/dyna/site/adult.html. Можно полоскать шалфей, купите мягкую щетку.
Ответить
снимала камень и лечила зубы, с анестезией - нервы удаляла. лучше все сделать сейчас. после рождения ребенка у вас первое время на это не будет времени, извините за тавтологию.
Ответить
у меня сильно кровоточили где-то в недель 15-20.по совету девочек с форума стала чистить зубы "лесным бальзамом" и полоскать ополаскивателем.ттт, все прошло,после 1 выполосканной бутылки :-)сейчас для профилактики продолжаю чистить этой пастой,но полоскаю оч.редко
Ответить
Я недавно снимала камень,плюс меняла пломбы,лаком покрывала(получила массу положительных эмоций,познакомилась с милейшим мальчиком-стоматологом :) ).но в 5 недель-если только камень снимать,а если еще кариес лечить,то подождала бы.
Ответить
Позавчера только делала профессиональную чистку. Не больно совершенно, никакой анестезии. А результат радует.
Для десен рекомендовали Пародонтакс пасту.
Ответить
уже 2ю Б в каждом триместре делаю проф.чистку - все ок (обычно 1-2 раза в год), паста Пародонтакс зеленая теперь самая любимая!!!!
Ответить
надо и мне попробовать. Спасибо.
Ответить
А не подскажете, очень больно снимать камни? Это делают без анастезии? Я на субботу записалась на чистку зубов, но мы сейчас в стадии планирования, в субботу будет 4 дня после О, не вредно это или лучше отложить?
Ответить
я снимала до Б., у меня было очень м...
Принцесса Параллелограммов **K**
10.03 19:24
10
я снимала до Б., у меня было очень много, делали с анестезией
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)