Внутриутробное инфицирование плода
Давайте поговорим на эту тему. Меня интересует не ВУИ в результате первичного инфицирования гадкими TORCH инф, там более менее понятно.
Интересуют такие диагнозы во время Б и после рождения ребенка при носительстве TORCH, ОРВИ, всяких отитах, гайморитах и ангинах. На каком основании у нас ставят эти диагнозы еще не родившимся деткам и УЖЕ родившимся, насколько это опасно, просто поделитесь примерами и информацией.
Мои примеры меня заводят в тупик.
Первый ребенок: У меня носительство герпеса, ЦМВ, токсоплазмоза. ОРВИ на сроке 20 недель с температурой 38. УЗИ -норма, ни взвеси, ни утолщения плаценты. Роды в срок, воды светлые. На третьи сутки с диагнозом ВУИ и пневмония под вопросом переводят в отделения патологии. Там назначают антибиотик. Анализы были в норме. За ВУИ говорили незаживающий пупок и гнойное выделение из глаза. Пневмония не подтвердилась, оказались воды. Пупок заживает, а глаз продолжает гноиться и проходит после массажа уже дома- непроходимость слезного канала.
Второй ребенок: тоже носительство герпеса, ЦМВ, токсоплазмоза. ОРВИ на сроке 12 недель с температурой 38. УЗИ -норма, ни взвеси, ни утолщения плаценты. Роды в срок, воды светлые. Гноиться глаз, но никто ВУИ не поставил и нас выписали. С глазом оказался та же непроходимость.
Вообщем, не понимаю я.
А какие истинные причины ВУИ? И проявления у родившегося ребенка? В крови что-то находят? Что?
Спасибо
А у деток как проявляется ВУИ? В крови что-то находят.
В моем случае мне, кажется, не было ничего у первого. А что тогда было?
Спасибо за ответы
Про последствия и пытаюсь тут выяснить, но вроде никаких :)
Взвесь в водах, как мне объяснили, может быть причиной просто отделения частичек эпителия -- кстати, к родам воды были чистые. А ещё бывает меконий в водах -- у старшей было -- это опасно и это признак гипоксии, но никакой связи с ВУИ.
Ваш узист просто чокнутый, такие диагнозы они не имеют права ставить -- только по совокупным результатам с анализами.