Гинипрал, тонус и т.п.
Б 20 недель, почти с самого начала ставят угрозу, есть тонус, частенько тянет низ живота и поясницу, еще и лобковая косточка болит... в поддержке дюфастон, дексаметазон, магне В6 ну и витаминки. недавно плюс ко всему гайморит перенесла... вчера врач посмотрел меня на кресле, ей не понравилась шейка, говорит коротковата. в общем, отменила она дюфастон и Магне В6, назначила верапомил с гинипралом. с ее слов поняла что эти препараты до конца Б надо будет пить... :-( нашла в инете отзовы по этим препаратам, у генипрала в противопоказаниях тахикардия, знаю что верапомил из-за этого она выписала, но у меня и без гинипрала тахикардия бывает... можно ли? или лучше еще раз на прием и сказать врачу про мою тахикардию? да и вообще начиталась всего... надо ли пить этот гинипрал? по каким показаниям и исследованиям вам его назначали? что-то у меня ощущение что врач всем по одной схеме назначает лечение...
да и вообще устала уже от таблеток и так горстями пью, неужели не выносить без химии??? или это просто гормональный депресняк???
ПыСы: сорри за много букв :-)
кста, с первым ребенком тоже были "горсти", но без гинипрала... я старалась мало интересоваться в нете по поводу противопоказаний и пр и получила то, что хотела - хорошенького здоровенького ребеночка в срок, чего и вам желаю ;-) всё будет круто!
Гинипрал это не витамины. Но многим этот препарат помог доносить до срока и родить здоровых детей. Если не доверяете своему врачу, сходите к другому. Короткая шейка - сделайте узи, чтобы узнать насколько короткая, что с внутренним зевом и т.д.
Как можно заниматься самолечением и искать советов на форуме?
Врачу я в принципе доверяю, это один из лучших специалистов по невынашиванию, лучше в нашей тьму-таракани не найдешь...
При невынашивании обычно назначают этот препарат. Кто хорошо переносит, не пьют веропамил (или финоптин), кто плохо, пьют. Если вы врачу доверяете, то надо выполнять его предписания
А если у вас есть угроза(тонус,боли, короткая шейка), то пить надо! Лекарство конечно серьезное, но многим помогает нормально доносить беременность:)
Единственный момент есть такой что многим его назначают на долгий срок, что не верно, так как к данному лексредству происходит очень быстрая адаптация организма и должно эффекта от него нет. Назначать необходим его на срок не более 14 дней полноценного приема и на 14 дней сокращение и отмена.