Школа
15

про сон на животе

девочки, меня уже парит:(( 20 -ая неделя идет, а я еще так сказать могу спать на животе. ну то-есть я стараюсь не спать на нем, даже подушку для Б купила, но по жизни только на животе сплю, и ночью просыпаюсь иногда от того, что лежу на пузе... и страшно становится:((

когда вы перестали непроизвольно на животе спать?

Свернуть
Ответить
Сделала силиконовые сиськи :) и сразу отучилась спать на животе- не удобно. Шутка или ... правда. К беременности не имеет отношения.
Ответить
:)) мне уже некуда, тогда на ирен феррари похожа буду:))
Ответить
у меня 28 недель и периодически сплю на животе, ну, правда, не прям на нем полностью, а на большей его половине...но мася сразу начинает пинать, т.к. ей не удобно!
у меня другой страх - я часто просыпаюсь на спине ночью! а ведь говорят, что на спине спать нельзя!
Ответить
спасибо за ответ! я тоже вроде не на всем, а на большей части лежу...
Ответить
Не понимаю, что тут страшного. Спите, пока чувствуете комфорт от такого положения, ничего страшного.
Ответить
Вообще не переставала никогда - до родов спала и тем более после. Чего тут страшного то? Никаким образом вы своего ребенка не придавите.
Ответить
и я вот заваливаюсь во сне периодически на живот, только сразу неудобно становится и просыпаюсь от этого.
Со старшим, на более позднем сроке перестала заваливаться во сне на живот.
Ответить
Я спала на животе до 16 неделе, в итоге - выкидыш. Нельзя ни в коем случае спать на животе после 10 недели. Все передавливаете ребенку. Ему дышать трудно. Не поступают питательные вещества.
Ответить
ДО самых родов норовила спать на животе. До 24х недель и живота как такого не было - так что и не парилась даже, а вот как стал расти - было не очень удобно. В итоге подкладывала подушки под грудь и ноги, а живот между ними - так и спала :)
Ответить
Я тоже на животе могу спать, когда перебираюсь на надувную кровать - она прогибается и очень комфортно. Сейчас стараюсь немного коленом упираться в сторону, чтобы не задавить :)
Ответить
Я тоже до беременности обожала спать на животе, при чем эта привычка у меня появилась где то года 1,5 назад. Сейчас беременность 16 недель животик уже мешает спать на животе, точнее я ложусь как будто на пол живота и выдвигаю одно колено чтобы совсем не улечься на животик.
Ответить
И я так же сплю, 17 неделек. Но честно признаться, часто просыпаюсь оттого, что сплю на пузе и неудобно, поворачиваюсь, потом опять просыпаюсь и опять на пузе. Что делать - непонятно :(
Ответить
Спала на животе пока могла. Спрашивала у врача, может это повлиять на ребенка, врач сказала, что вряд ли. Посоветовала разве что подушку подкладывать под бок.
Ответить
а я где-то с 25 недели стала сзади подкладывать свернутое валиком одеяло, а спереди под живот - подушку и так и сплю на боку всю ночь.
очень удобно.
стала спать всю ночь без беспокойств.
а если без подушек спать, то ворочаюсь всю ночь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)