29
Кто рожал в 36 недель?
Сегодня ровно 36 недель. Уже второй день поясницу и живот тянет слегка, тонус жуткий. несмотря на Гинипрал, руки отекли, реву постоянно... Страшно так рано рожать, старший в 37+3 родился. Девочки, накидайте историй, у кого такие детки есть, как все прошло?
ЗЫ: а я как раз позавчера контракт заключила, а в роддоме том нет детской реанимации. Вот теперь и не знаю, куда ехать, в тот контрактный роддом (к врачу, у которого я первого родила) или на Динамо...
Свернуть
Ответить
Все ОК было кроме веса - 2300 гр. Продержали 3 недели в больнице, пока вес не набрал.
Спал много, как не приду к нему - он спит, грудь не сосал, молоко постепенно пропало.
Спал много, как не приду к нему - он спит, грудь не сосал, молоко постепенно пропало.
Ответить
Скажите, а в больнице из-за веса продержали или какие-то еще проблемы были? А рожали сами или КС?
Ответить
Я не помню других проблем. Дышал сам, ел сам.
Рожала сама, от КС отказалась.
Маленького не сложно родить. Еще надрез сделали, чтоб ему легче было.
Рожала сама, от КС отказалась.
Маленького не сложно родить. Еще надрез сделали, чтоб ему легче было.
Ответить
Я второго родила в 36 недель плюс 2-4 дня. Недоношенность не ставили, но всё-таки слегка незрелый еще был (желтушка затяжная была). Вес был 3кг, рост 51см. В роддоме всё как у всех, домой выписали на 4 сутки.
Ответить
Я родила в 36 недель. Правда, вес у дочки нормальный был. 3310, а рост 51см.Проблемы с ребенком были, но не думаю, что они связаны со сроком. Скорее неудачные роды повлияли(стремительные+безводный период-10,5 часов).
Ответить
я рожала дочку в 36 недель, 3300, 50 см, 9/10 по Апгар. Все отлично, только быстро - 5 часов - для первых родов скоренько ;).
с 37 недели ( считается с начала 37 недели, у Вас она уже началась) по 42 - это норма, а не патология. ПДР - это примерно, врачи же не знают срок зачатия ;) Это как средняя температура по больнице. Удачи!
с 37 недели ( считается с начала 37 недели, у Вас она уже началась) по 42 - это норма, а не патология. ПДР - это примерно, врачи же не знают срок зачатия ;) Это как средняя температура по больнице. Удачи!
Ответить
Я родила дочку ровно в 34 нед., 2280 гр. 43 см.
На 8-й день нас выписали домой. Сейчас ей 2,8 г., никаких особых проблем нет, болеет не чаще чем остальные дети.
На 8-й день нас выписали домой. Сейчас ей 2,8 г., никаких особых проблем нет, болеет не чаще чем остальные дети.
Ответить
в 36 недель ребенок считается доношенным и его выписывают вместе с мамочкой, как обычно. реанимация такому, если не какие проблемы такому ребенку не понадобится.
я родила в 35 недель и 1 день. ребенка просто для порядка положили в закрытый кювез и по их внутренним правилам перевели в клинику для недоношенных. нормальный ребенок.
вторую дочку родила в 38-39 недель. так что не факт, что вы сейчас прямо родите.
легких родов и здоровья вашей семье.
я родила в 35 недель и 1 день. ребенка просто для порядка положили в закрытый кювез и по их внутренним правилам перевели в клинику для недоношенных. нормальный ребенок.
вторую дочку родила в 38-39 недель. так что не факт, что вы сейчас прямо родите.
легких родов и здоровья вашей семье.
Ответить
10
Это конечно, мое ИМХО, но я и доношенного ребенка не буду рожать в роддоме, где нет детской реанимации. Роды - процесс, к сожалению, не всегда предсказуемый и я бы хотела подстраховаться со всех сторон.
Ответить
Я своего старшего родила в 38 недель вес 3кг был, а подружка моя в том же месяце в 36 недель родила мальчика 2600. Выписали ее через 5 дней из роддома, никаких проблем у малыша не было.
Ответить
Так про 38 как раз все понятно, а во 36... :-)
Ответить
В Америке с 34 нед. роды не останавливают, так как с детками все как правило ОК с этого срока.
Ответить
???? ну если вчд, высокий билирубин и риск дцп это ОК,то понятно. на таких детках больше можно зарабтоать, чем просто на памперсах.
34 нед это 7,5 мес.
природа не дура, что 8,5-9 мес на беременность отвела.
спорить с природой в этом деле могут только идиоты.
ну раз в США до 14 нед и после 34 не сохраняют, то это поверьте не от человеколюбия точно ))) на вас, дорогие наши, делают деньги. вы - товар для них.
34 нед это 7,5 мес.
природа не дура, что 8,5-9 мес на беременность отвела.
спорить с природой в этом деле могут только идиоты.
ну раз в США до 14 нед и после 34 не сохраняют, то это поверьте не от человеколюбия точно ))) на вас, дорогие наши, делают деньги. вы - товар для них.
Ответить
Так и в России роды на 34 неделе не будут останавливать. Ребенок уже вполне жизнеспособный.
Ответить
как это не будут? у меня живот заболел в прошлую Б как раз на 34 нед, в больницу положили и сохраняли.
Ответить
ну если живот заболел... А если воды отошли, шейка сглаженв и т.д. то пустят в роды
Ответить
20
Так это на вас деньги делали. ;) А потом ,небось в роды стимулировали (т.к. насохрянялись достаточно), а после стимуляции штопали маму как портянку?
Ответить
ровно в 37(знаю до дня дату зачатия).3480 /51 см 9/8 по Апгар.Не переживайте Вы так.Все хорошо будет!
Ответить
Могу привести хороший пример: мой муж и его сестра.
Сестра родилась на сроке 36 недель 3 дня в 1973 г. 2500 г и 47 см, а мой муж на сроке 35 недель 5 дней в 1975 г.(2350 г и 45 см) У обоих были некоторые проблемы (желтушка сильная), но все выправилось. Врачи тогда только очень активно настаивали, чтобы дети были на полном ГВ минимум до 6 месяцев. Даже свекрови говорили - "Если не хотите сами кормить, найдите кормилицу или того, кто молоко будет продавать".
Болели оба не чаще, чем среднестатистические дети. Оба закончили ВУЗ, оба успешно работают, у обоих IQ выше среднего(то есть психическое развитие не пострадало). Рожала свекровь в роддоме с минимальной детской реанимацией (до профильного не успевали довезти, роды были стремительные в обоих случаях).
Но все-таки посоветую: если (не дай Бог!) дело все-таки дойдет до родов на днях, попробуйте заплатить "скорой", чтобы Вас везли в хороший роддом с детской реанимацией. Есть специальные роддома в каждом городе (а В Москве, наверное, в каждом округе), которые принимают именно преждевременные роды и осложненные. Такие роддома и реанимацию имеют специально оборудованную, и врачи там более подготовлены к таким ситуациям!
А вообще, желаю Вам спокойно доходить до ПДР! :):):)
Сестра родилась на сроке 36 недель 3 дня в 1973 г. 2500 г и 47 см, а мой муж на сроке 35 недель 5 дней в 1975 г.(2350 г и 45 см) У обоих были некоторые проблемы (желтушка сильная), но все выправилось. Врачи тогда только очень активно настаивали, чтобы дети были на полном ГВ минимум до 6 месяцев. Даже свекрови говорили - "Если не хотите сами кормить, найдите кормилицу или того, кто молоко будет продавать".
Болели оба не чаще, чем среднестатистические дети. Оба закончили ВУЗ, оба успешно работают, у обоих IQ выше среднего(то есть психическое развитие не пострадало). Рожала свекровь в роддоме с минимальной детской реанимацией (до профильного не успевали довезти, роды были стремительные в обоих случаях).
Но все-таки посоветую: если (не дай Бог!) дело все-таки дойдет до родов на днях, попробуйте заплатить "скорой", чтобы Вас везли в хороший роддом с детской реанимацией. Есть специальные роддома в каждом городе (а В Москве, наверное, в каждом округе), которые принимают именно преждевременные роды и осложненные. Такие роддома и реанимацию имеют специально оборудованную, и врачи там более подготовлены к таким ситуациям!
А вообще, желаю Вам спокойно доходить до ПДР! :):):)
Ответить
Мой брат родился в 36 недель. Без реанимации. Вполне нормальный. И сейчас по мужику-атлету не сказать, что родился раньше срока. Но, недоконца сформированная функция легких дала себя знать. Через две недели после родов они с мамой лежали с вирусной пневманией. Желтушка долго проходила. И до 14 лет вымотали все нервы родителям пороком сердца. Которого как оказалось и не было. Были просто шумы, которые "прошли" в подростковом возрасте.
Ответить
Я родилась на 39 нед. Мне тоже ставили порок сердца и рахит 2 ст. Не подтвердилось (слава Богу!) ни одно, ни другое. Тут дело не в том, доношенный ребенок или нет, а в компетенции наших врачей (честь и хвала им!).
Ответить
Троюродную сестру екстренно прокесарили ровно в 36 недель, так как не было вод. Девочка родилась крупная, около 3 кг, ее держали врачи под наблюдением 1 сутки, а через несколько дней их уже выписали.
Ответить
Автор, в 36 нелдель ребенок считает доношенным, в любой книжке написано. С этого приода ребенок просто набирет вес и усё. все жизненноважные процессы у него в норме, всё сформировано. Чего вы боитесь то?
Ответить
Наша родственница родила двойняшек в 34 недели. Могли подержать еще немного, но она стала задыхаться (что-то с бронхами). Могу ошибиться в правильном описании, но что-то типа дети до бронхов "дошли" и дальше развиваться было некуда.
Родила сама. С 26 недель с из-за отрытия шейки постоянно лежала в больнице на капельницах и лекарствах. Родила дня через 3 после отмены препаратов, ровно в 34 недели (дата точная, т.к. было ЭКО).
Выписали их через неск. суток.
Детишки уже подросли, развиваются нормально.
Удачи Вам, автор!
Родила сама. С 26 недель с из-за отрытия шейки постоянно лежала в больнице на капельницах и лекарствах. Родила дня через 3 после отмены препаратов, ровно в 34 недели (дата точная, т.к. было ЭКО).
Выписали их через неск. суток.
Детишки уже подросли, развиваются нормально.
Удачи Вам, автор!
Ответить