Школа
10

Первые шевеления? Регулярность?

У меня первая беременность, первые шевеления почувствовала в конце 17-ой недели.
Подскажите, пожалуйста, шевеления должны проявляться каждый день?
Очень переживаю, так как шевелия последние чувствовала три дня назад, а сейчас несколько дней тишина!
Это нормально?
Расскажите, плиииз, как было у вас!

Свернуть
Ответить
Не волнуйтесь, регулярные шевеления раз в день ( 12 часов ) только после 22 нед.
Ответить
не зацикливайтксь..........., регулярности никакой нет, я первые почувстаовала в18 недель а потом только через недели полторы
Ответить
регулярно должны чувствоваться только после 28 нед.
Ответить
+1
Julia106 +
4.04 23:41
+1
Ответить
+100
Anonymous
5.04 08:27
+100
Ответить
Спасибо большое, успокоили!
Вчера вечером малыш вновь дал о себе знать, какое же это счастье чувствовать его ))))!!!
Ответить
Не волнуйтесь, зависит еще от положения малыша и прикрепления плаценты - если по передней стенке, то шевеления не так хорошо ощущаются, сглаженно. Я второго чувствую с 14-15 недель, но тоже нерегулярно, то есть, то нет, то вроде бы где чуть шевельнется (нам 19 недель и 2 дня). А вот первую дочку с плацентой по задней стенке чувствовала намного лучше даже на ранних сроках.
Ответить
Как это знакомо!
Просто когда плод маленький он редко оч соприкосается со стенками, чем больше будет срок, тем чаще и сильнее будут толчки и шевеления!!!!!!!!я тоже очень переживала и боялась!все будет ок!!!
Ответить
Всем спасибо!!!
Alina1983 _
6.04 12:17
Всем спасибо!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)