13
Ужас
Девочки я просто в шоке, беременность вторая, пошла здавать кровь, врач срочно вызывает говорит тромбоцыты очень низкие всего 50, я пошла опять делать анализ крови думали может ошибка так она меня вызывае опять говорит у тебя Гепатит С. Что будет, что делать, откуда это никогда не болела ничем серьезным. Уже плачу со вчерашнего дня.Что же делать?
Свернуть
Ответить
Пересдайте для начала на гепатит C в платной лаборатории (тот же инвитро). Мне в больнице брали кровь, сказали что фибриноген (это показатель свертываемости крови) повышен (9,2 при норме до 7). Пролежала в больнице неделю, слава богу не начала пить тромбо-асс и прочее. Пересдали через 4 дня - 5,7. Врач сказала, что скорее всего "аппарат ошибся". Не переживайте пока!
Ответить
Ну как бы анализ на Гепатит сдать, яснее будет картина.
А вобще офицально так норма 170-320х10^9 на 1л
Эти клетки отвечают за остановку кровотечения - гемостаз. И они же, словно мусорщики, собирают на мембране остатки воспалительных войн - циркулирующие иммунные комплексы. Уропень тромбоцитов ниже нормы может свидетельствовать об иммунологическим заболевании либо тяжелом воспалении.
Где именно про гепатит и темболее С?
Или так
HCT. Это тромбоциты, которые участвуют в свертываемости крови. Их норма – 350-500 тысяч в 1 мл. Если количество тромбоцитов ниже нормы, у человека повышенная кровоточивость или образуются синяки, а еще это косвенный признак заболевания крови
А вобще сдайте там где не человек делает а аппаарат в инвитро например.
А вобще офицально так норма 170-320х10^9 на 1л
Эти клетки отвечают за остановку кровотечения - гемостаз. И они же, словно мусорщики, собирают на мембране остатки воспалительных войн - циркулирующие иммунные комплексы. Уропень тромбоцитов ниже нормы может свидетельствовать об иммунологическим заболевании либо тяжелом воспалении.
Где именно про гепатит и темболее С?
Или так
HCT. Это тромбоциты, которые участвуют в свертываемости крови. Их норма – 350-500 тысяч в 1 мл. Если количество тромбоцитов ниже нормы, у человека повышенная кровоточивость или образуются синяки, а еще это косвенный признак заболевания крови
А вобще сдайте там где не человек делает а аппаарат в инвитро например.
Ответить
Вы раньше времени не переживайте. Меня со вторым малышом в свое время госпитализировали. Соответственно пришлось пройти все анализы для поступления в больницу. Приезжаем в РДКБ с нашим педиатром, оказывается что у нас Гепатит С! Я чуть не в слезы, итак не в гости приехали, а госпитализироваться по нашим проблемам, а тут еще добавился вот такой вот диагноз! Но наш врач нас сразу успокоил. Сказал, что наверняка ошибка. Ща пересдадим срочно и все будет ясно. И он сказал вот такую вещь, есть лаборатории, в которых для удешивизны и ускорения процесса сливают штук по 5 пробирок в одну и диагностируют всех одним махом. Такая вещь, как гепатит ведь не у каждого есть. Нельзя конечно сказать, что это большая редкость, но тем не менее. И, соответственно, просто те пациенты среди которых оказался гепатит, скорее всего из 5ти будет один больной. А другим просто придется пересдать, но уже за свой счет для успокоения. Понятно, что это делают негласно. Но тем не менее, будем надеяться, что у Вас ошибка.
Ответить
Про "сливают штук по 5 пробирок в одну и диагностируют всех одним махом" - вообще жесть...Что ж за киборги, неужели не понимают что в обычном-то состоянии это шок. А для беременной вообще может обернуться выкидышем! Уроды просто...
Ответить
У самой слов не было, когда такое сказали. У меня это вообще касалось 3 месячного малыша, которому итак предстояла операция. А тут еще Гепатит!!!!!
Ответить
А мне ваще из-за такой же фигни поставили на вич сомнительный результат. пересдала в этот же день в другом месте и еле дождалась следующего дня - все ок оказалось. вот такие уроды! в инвитро, между прочим. хоть бы предупреждали...
Ответить
Вообще-то, кровь действительно может сливаеться от нескольких человек в одну пробирку, и это абсолютно нормально (не вся кровь, конечно, а понемножку от анализа каждого человека). Если все здоровы, то достаточно одного анализа на всех. Если же рез-т будет положительным, то просто тест проводят еще раз уже для каждого отдельно, чтобы выяснить, кто именно виноват. И это обязательно делается! А ваши примеры связаны, скорее всего, просто с ложноположительным результатом, который часто встречается как раз у беременных.
Ответить
Девочки спасибо что так быстро ответили. Дело в том что я не в России живу. Сегодня сдала развернутый анализ на гепатит. И сегодня иду вечером к гематолого с тромбоцитами. Насчет гепатита будет извесно через несколько дней только. Плачу уже второй день никому не рассказываю, кроме мужа боюсь что шарахатся будут от меня.
Ответить
10
не переживайте, не будут, ничего страшного в этой болезни нет. Но, вполне возможно, что у вас просто ошибка! Не паникуйте раньше времени и верьте в хорошее! Слезами делу не поможешь :)
Ответить
Деовчки была у гематолога, он ничего не сказал дал анализы дополнительные и сказал прити через 2 недели, спросил если может взять кровь на Спид, так что они у меня теперь и это найдут. Мы так ждали эту беременность а теперь они мне покоя не дают.
Ответить
не волнуйтись раньше времени, сначало надо сдать все анализы, а вообще я почему то верю что все у вас будет отлично и малышь родится здоровеньким
Ответить