скрининг 2 триместра.
девочки, не понимаю - зачем нужен этот анализ. дура я, согласилась кровь сдать. теперь что делать мне? по узи все в норме - и нос.кость и бедренная и шейная складка.
результаты: АФП (норма 0,5-2,5) - 0,65, риск 1:1165, ХГ - 2,32 (норма 0,5-2,5), риск 1:240 - высокий риск. генетик говорит, что анализ неточный это. т.е. на 50 % - ребенок совершенно здоров, а на 50 % есть риск 1 к 240, что даун. т.е. фактически ответ такой - наш результат либо правильный, либо нет (50:50). если он правильный, то риск 1:240, если неправильный, то все ок точно.
предложили допплер - мол, при дауне порок сердца часто бывает. сделала допплер - все хорошо, отлиное сердце.
ну и что теперь? сидеть мне еще 20 недель и терзаться? показаний для прерывания нет, аминоцентез делать уже поздно - 21 неделя по месячным.
что же делать? ною...
еще читала, что в 40% случаев узи не показывает СД. правда это или нет не знаю.
я делала все прошло хорошо. ребенок 100% здоров. оставшуюся часть б я проведу спокойно.
Мне ставили риск 1 к 230 (причём без 50/50). Я не делала никаких амнио, ничего. :) Хотя кстати была тоже 20 с чем-то неделя.
генетик мне объясняла, учитывают они оба показателя.
непонятно одно - они называют этот тест эталоном, которым пользуется весь мир. а я прочитала, что эталоном считается тройной тест, в котором участвует еще и св.эстриол. и тройной тест дает меньше ошибок. а тут используют только 2 показателя.
Так откуда 2 цифры риска: одна исходя из АФП, другая - ХГЧ или 1 исходя из возраста, а другая из показателей скрининга7