Школа
11
Блин!
Беременность
10.04.10 17:35

2ой скриннинг. ошибки. нужен коллективный разум

Девушки! Прошу коллективной мысли.

Сдавала несколько дней назад кровь на 2ой скриннинг в ЦИРе. Сегодня муж забрал результат. Они мне там накосячили с датой рождения. Я 77 года, а они почему-то написали 72!!!

При подсчете в программу заводили, скорее всего, тоже не правильную дату.

Риски на 18 трисомию и деффект нервной трубки - нормальный и низкий.
На Дауна ситуация такая: возрастной риск высокий 1:191; а риск с учетом ТВП 1:3289.

Вот думаю, как поступить: звонить в ЦИР и требовать, чтобы пересчитали с учетом правильного возраста без сдачи крови; идти пересдавать кровь (естественно, требовать, чтобы бесплатно) - у меня вены не очень, не хочется лишний раз ковырять. Или вообще забить на это дело?

1ого скриннинга у меня нет, т.к. я болела и не сдавала.
Все УЗИ, включая экспертное в 13 недель, а также УЗИ в день скриннинга - хорошие.

Ребенок 3-ий. Первые 2 - здоровы TTT

Свернуть
Ответить
забить и ориентироваться на риск с учетом ТВП.
Ответить
Пересдавать не надо, но можете попросить что бы пересчитали.
Ответить
требовать чтоб пересчитали.
Ответить
Пусть пересчитают с учетом возраста. А причем тут ТВП при втором скрининге?
Ответить
не могу вам ответить на этот вопрос:) у них такая форма. в анкету вносятся и твп и ктр и пр.
а узи берут от первого скриннинга в 13 недель.
Ответить
Ну а сами показатели АФП и ХГЧ то какие в МоМ. Если они нормальные, то возможно и вообще ничего не надо пересчитывать
Ответить
АФП 0,90 МоМ
ХГЧ 1,03 МоМ
св. эстрадиол 1,19 Мом
Ответить
все в норму укладывается, ну ошиблись они и ошиблись.
Ответить
Ну у вас шикарно все. Прямо посередине норматива. Можно и не пересчитывать, риск низкий будет
Ответить
спасибо. я все-таки попросила их пересчитать. пришлют по почте. пусть в обменке правильный результат будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)