Перелет в беременность
Девочки, расскажите пожалуйста, кто и на каком сроке летал, и как себя при этом чувствовали?
Я ооооч. хочу полететь отдыхать со старшим ребенком, срок будет 18 недель на момент отлета, ну и на 12 дней летим.
Родные просто таааакую панику навели, что тошно уже дома((( все разговоры только о том, как же ты не боишься, ты не о ком кроме себя не думаешь и т.п.
Я к врачу только 19 попаду, как раз на узи, и буду советоваться. Но скажите мне вы пока)) евочки, что такого страшного может произойти в турции и самолете????
если беременность протекает нормально, тьфу тьфу, и первая тоже. Понятно что может быть тонус, вызванный чем кстати??? у меня его и не было никогда...чем он обычно вызывается?? лекарства от этого есть, я с собой естессно аптеку целую повезу.
И еще вопрос. Читала про справки какие то, которые должны предоставить в авиакомпанию, или туроператору или вообще в самом аэропорту куда то?? так ли это?
или это только требования отдельных туроператоров?
или это требования только для срока более 36 недель?
Я панике вообще не поддаюсь, стараюсь по крайней мере. Но и не могу донести до родных, что ничего страшного не произойдет.
Муж конкретно наезжает на солнце, типа если не загорать, зачем вообще ехать туда??? типа в море не зайдешь и т.п. Я буду прикрывать живот, но это же не значит что мне нельзя просто ходить по солнцу в панаме!
А если угроза, или отслойка, тогда нельзя естественно никуда лететь. Ну а если мама абсолютно здорова, то и советоваться ни с кем не надо, имхо! Это все из серии стереотипов: не стричься, не мыться, не краситься, не летать, одевать только страшные вещи, и т.п.
Врач Вам ничего утешительного не скажет, чтобы не брать на себя ответственность за такие советы. Мне лечащий врач в больнице сказала что беременные вообще не должны летать:)
Справку в аэропорту можно взять. Умеренное пребывание на солнце полезно беременным.
До родных не донесете, надо было просто молчать:)
тетя - жена брата мамы, ну вообщем в любом случае не говорить не получилось бы)
Во вторую беременность летала в Москву (три самолета в сутки) и через две недели назад так же. На сроке 6-8 недель. Без проблем.
Вот в третью, к сожалению, не довелось отдохнуть.
А родственники о себе думают? О своих нервах и боязнях, а не о Вашем отдыхе.
Абсолютно нормально. без каких-либо вообще проблем. Но я в принципе не понимаю всеобщей истерии по поводу опасности перелета при беременности. В чем конкретно опасность нигде нормально не написано, все только охают и истерят.
Про справку. Летели s7. В плане зверств считается самой-самой авиакомпанией. По их правилам. нужна справка от врача, полученная не ранее 7 дней от дня полета. Врач в ЖК дала без вопросов. Я ей сказала, что все равно полечу, без вариантов. Хоть чучелом, хоть тушкой.
В аэропорту не спросили НИГДЕ. Ни на регистрации, ни на посадке. В самолете, когда мы уже сидели пристегнутые, подошла бортпроводница и спросила "Надеюсь у Вас есть справка?". Я спросила, нужно ли показать. Не нужно. :)
В полных 6 месяцев купалась и загорала.
Если беременность протекает без осложнений, перелеты и море с солнцем ребетенку не навредят!
Летите и не переживайте! Ну совсем для успокоения сделайте страховку и узнайте где ближайшая консультация!
мне кажется, это как раз тот период, когда можно подумать только о себе, хотя б иногда.
я летала в 20 недель в египет, здорово отдохнули.
если прям так боитесь воды - поставьте тампон утром, в обед поменяете.
загорать сильно никому нельзя, не только беременным.
считаю, что летать можно на любом сроке - все зависит от самочувствия.
ох, сама тоже собираюсь недель в 30-32 полететь к родителям - так муж у виска пальцем крутит. а что такого?
Самочувствие нормальное, все прошло хорошо. И, конечно, в 20-22 летать было легче и приятнее, чем в 31, так что отдых Вы запланировали очень вовремя:)
Говорила прямо служительнице при этом аппарате, или девушке, которая за сумками на ленте присматривает. Обходила аппарат, там щупали руками - где-то формально совсем, а где-то очень даже неформально (в смысле, что тщательно прощупывали на предмет живот ли, или бомба внутри, и все остальное тоже. Но это один раз так было, в Хитроу:) ).
А еще вполне вероятно, что в разных аэропортах разные эти рамки стоят, особенно у нас и за границей...
Если бы врач отговаривал и предлагал альтернативу родить в самолете - не полетела бы ни за какие коврижки!
* беременность более 36 недель (более 32 недель при многоплодной беременности);
* осложненная беременность (патология беременности, угроза выкидыша и др.);
* в течение семи дней после родов.
Противопоказания к поездкам на всех сроках беременности:
- чрезмерная рвота;
- кровотечения;
- угроза прерывания беременности, предлежание плаценты, много- и маловодие; рубец на матке после кесарева сечения;
- беременность, наступившая после ЭКО или стимуляции овуляции;
- пороки и различные заболевания женских половых органов; поздний токсикоз (гестоз);
- анемия II и III степени;
- обострение хронических заболеваний, туберкулез, обострение герпетической и цитомегаловирусной инфекции, алкоголизм и наркомания.
Комментирует врач-гинеколог Амина АСХАТОВА (интервью для сайта dom.no): - Я бы не рекомендовала на позднем сроке использовать этот вид транспорта. Конечно, поездка может завершиться удачно, но никто не гарантирует это наверняка. В самолете происходят резкие перепады атмосферного давления, которые могут вызвать сокращение сосудов и преждевременную отслойку плаценты, кровотечение и даже преждевременные роды. Плюс к этому еще нежелательные факторы: шум, длительная кислородная недостаточность, вибрация и эмоциональное напряжение. На таком сроке от поездок на дальние расстояния вообще лучше воздержаться.
Скоро начну готовиться:) Думаю для подстраховки назначат все-время пить препораты повышающие гемоглобин, у меня по последнему анализу низкий, ну от тонуса все с собой повезу я и так принимаю каждый день. Буду общаться с врачем на предмет подготовки меня к длительному отдыху и перелету:) Может для разжижения крови перед полетом пропить что-нибудь для подстраховки..... Но это все с врачем.
Я сама сейчас в конце мая лечу в Штаты, срок будет 23 недельки... Естественно, постараюсь долго не сидеть - ходить по самолету, пить воду, лежать (если возможность будет).... Может даже фраксипарин уколю, чтобы кровь разжижить, но у меня и так д-димер нормальный, слишком разжижила в 1-й триместр:).
Справку планирую брать в ЖК, врач мне дает такие, там просто написано - беременность столько-то недель, рубец на матке.
Главное девочки не нервничать и может даже валерианки выпить - и все будет хорошо.
Как думаете надо что нибудь принимать до взлета?при перелете некоторые тут говорят, что надо пить воду, это зачем?
Хочу спросить совета, как лучше ее осуществить: на самолете - 2 часа, или на машине - 20 часов. Машина представительского класса, поездка будет с многочисленными остановками, в том числе и на ночь, то есть растянется на 2-ое суток.
Вот голову ломаем с мужем, как будет безопаснее ехать?