22
Боязнь преждевременных родов.
Девочки, не знаю даже как сформулировать свой вопрос... Беременность долгожданная, на протяжении всей Б какие-то страхи меня сопровождают, сейчас 32 недели, никак не могу получать наслаждение от своего состояния... А интересует на данном этапе вот что, с какой недели детишки рождённые раньше срока жизнеспособны, практически без ущерба для своего здоровья?
Свернуть
Ответить
В календаре беременности пишут, что с 37 недель считается доношенным...
А Вас только страхи сопровождают, или проблемы тоже? У меня подруга с 28 недель к преждевременным родам начала готовиться, а сама в 43 недели родила!:) может, и обойдется все? В любом случае, срок у Вас уже не маленький, не заморачивайтесь, если реальной угрозы нет:)
А Вас только страхи сопровождают, или проблемы тоже? У меня подруга с 28 недель к преждевременным родам начала готовиться, а сама в 43 недели родила!:) может, и обойдется все? В любом случае, срок у Вас уже не маленький, не заморачивайтесь, если реальной угрозы нет:)
Ответить
Страхи.
Ответить
в 32 недели 99% выживет!
Ответить
Те же мысли что и у вас!Идет 33 неделя,а как что все думаю,а вдруг сейчас.Наверно это просто страх.
Ответить
предвижу следующий Ваш топ: "42-ая неделя, никак не могу расслаиться, все переживаю-когда же это закончится?")))) Не обижайтесь, я "любя")) В 32 недели дети жизнеспособны)
Ответить
))) умом всё понимаю, но не могу избавиться от всяких глупых мыслей.
Ответить
Наднях одноккурсница родила на 24 дня раньше срока. Малыш, конечно, не великан, но на 6й день уже были дома и все в порядке у обоих. А так вообще даже раньше выхаживали 7месячных, даже двойни, а сейчас с инкубаторами и проч. это вообще не проблема. Знаю множество взрослых и детей, которые родились 7месячными и если бы не сказали, никогда бы не догадалась))
Ответить
мне кто-то говорил что с 28 недель вполне жизнеспособны детишки.
У мужа моего такойже страх, я не знаю как его успокоить!
У мужа моего такойже страх, я не знаю как его успокоить!
Ответить
10
Во многих странах западных начиная с 24 недели или с веса в 500гр будут стараться выхаживать.
В России не знаю как. В 37 недель - доношенный ребенок) На вашем сроке точно все в порядке будет, особенно если в нормально оснащенном роддоме ;-)
В России не знаю как. В 37 недель - доношенный ребенок) На вашем сроке точно все в порядке будет, особенно если в нормально оснащенном роддоме ;-)
Ответить
И в первую долгожданную беременность, и во вторую был просто ДИКИЙ страх преждевременных родов. ВО время первой беременности-страх-а выходят ли если что. Во время второй- как буду выхаживать если что, поскольку первому реб всего 3 годика. Удачи!
Ответить
Я родила на 36, в 32 уже жизнеспособные,но если что делают только КС. В 37 уже считается доношеным и могут стимулировать в случае чего
Ответить
выживают почти все. Но определенныйпроцент будет инвалидами.
Ответить
У нас две торопыжки :) Дочь родилась 950гр.ЕР,сама дышала,кричала, домой забрали ее на 5(или 6 день) дома грели и кормили из бутылочки- сейчас 11 лет, никаких последствий :)
Сын родился в роддоме при 7ГКБ- 2120гр.- не дышал, не кричал, ЭКС,пошли домой за два дня до месяца, под расписку- сейчас 8 мес.- от сверстников отличаемся только весом-ростом :)
Сын родился в роддоме при 7ГКБ- 2120гр.- не дышал, не кричал, ЭКС,пошли домой за два дня до месяца, под расписку- сейчас 8 мес.- от сверстников отличаемся только весом-ростом :)
Ответить
у меня было экс на 32 неделе, все хорошо:-) но вообще терапевт говорит, что с 34 недели уже можно сильно не волноваться:-)
Ответить
я паникую всю беременнность, т.к. перед этим была замершая, в начале этой беременности кровотечения, диабет, проблемы с гемостазом, укороченная шейка, постоянный гипертонус. На календаре отмечаю галочкой когда же будут сначала заветные 28 недель, потом 32, теперь вот жду 36-ти (сейчас 35 неделек). Вообще если с ребеночком все в порядке, то с 32 неделек уже выхаживают на 100%, но еще кладут в реанимацию на ИВЛ, с 34-х уже наамного меньше проблем, чем в 32 недельки, а с 36 недель уже ни у кого особых проблем нет, так, по мелочи.
Ответить
надо же сразу всему накинуться на одного человека! Это не беременность, а настоящее испытание! Удачи Вам и малышу!
Ответить
поправлю с 37
Ответить
20
Подруга родила в 30 нед малыша весом 1300. первый год конечно был непростым, но мальчишка сейчас в свои 5 лет ничем не отличается от сверстников.
Ответить
В наше время выхаживают даже совсем малюсеньких, говорят с 26 недель... но у вас уже 32! это здорово! Полностью сформировавшимся ребенок считается в 37 недель... еще чуть-чуть ;)
Ответить