Популярные имена 2010 года
Мария и Александр остаются самыми популярными именами у московских родителей, в семьях которых в первом квартале 2010 года появились дети. Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.
Как сообщают сотрудники столичного управления ЗАГС, в десятку популярных имен у мальчиков вошли имена Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил, Артём, Михаил. Среди имён девочек лидирует имя Мария. Помимо этого девочек чаще всего называют Анастасиями, Елизаветами, Софьями, Дарьями, Аннами, Екатеринами, Викториями, Полинами и Ксениями, сообщает «Интерфакс».
Имя Мария впервые за последние 40 лет вышло в Москве на первое место по распространенности среди рождённых девочек. В последние годы пальму первенства удерживали Анастасии.
В Москве также сохраняется традиция называть детей необычными именами. В 2009 году в Москве появились на свет девочки Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар. Для них последующее изменение имени чревато денежными тратами. В 2008 году на свет в Москве появились два мальчика по имени Север, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница и двенадцать Анн-Марий. Редкими необычными именами остаются Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля.
Как сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, госпошлина за перемену имени в 2010 году увеличилась в два раза – с 500 до 1000 рублей.
«Вести.Ru»
интересно, а родителей в ЗАГСе на доппинг проверяли перед регистрацией?
Лука-Счастье Саммерсет Оушен...
Пипец!это же название сильнодействующего наркотика...
http://www.ridus.ru/news/18646/
А еще его уже в младенчестве успели избить ..
http://free-voina.org/post/12296507653
ппц..
Хотелось бы, чтобы имен было больше, чтобы и родители не боялись называть детей любимыми именами, и чтобы дети гордились своими именами, и чтобы окружающие были терпимее. Но мне кажется, что сейчас мы уже к этому потихоньку движемся. Дети, в большинстве, уже нормально воспринимают любые имена своих знакомых. Даже те, которые их родителям кажутся экзотикой.
Предложение Вашего мужа не могу не поддержать (хоть это и не мое дело :)), не экзотика, конечно, а классика :). У меня отчество Николаевна, чему я очень рада :).
А Майонезами у нас люди из гетто называют, не надо на них равняться:)
Хотя Елисеи мне еще не встречались в реале..
Виолетта Ивановна,например,убивает...
родственники назвали дочку Ева....ладно,но
с фамилией ЕВШИНА!!!
масло масляное блин....
Что касается имени Александр, нравится в полном варианте, потому что я люблю Дюма.
Из женских определённо люблю имена Диана, Жанна, Виолетта, Агнеса. Хочу, чтоб в обществе было разнообразие имён.
сначала хотела сына редким именем
Арсений назвать,оказалось, не редкое нынче имя.
назвала Филиппом,все говорили : "ой,имя редкое", а итоге,среди моих коллег и знакомых, Филиппов,как грязи:) в группе детского сада, единственные дубли-два Филиппа:))
Ищешь имя,смотришь,смакуешь, параметры задаешь, а в итоге, получается так,как Господь направит. Вертела я с дочкой- Ника, Вика,Алина, Элина,Иоанна..
Но вот как ткнуло меня в середине беременности с Майей, так и сложилось.Ну не было даже возможности все с мужем еще по сто раз обсуждать.
А сегодня попу мыла ей, все имена перечисляю: Алена?, Алина? Элина?Ника? Майя? и на майе девочка улыбочку выдала. Пусть условность,но,совпало.да и бумажки тянули,где имена написаны.Майя- дважды выпала.Так тому и быть.
как и катя и пр.Фыркала всегда "Фи,блин, че за маша?" думала назову очень редким именем...
А сейчас растет дочь Маруся (бабушка настаяла) и меня просто прет это имя!и малышка свое имя обожает!
так что не надо заректься никогда-)
В данный момент планируем второго ребеночка, мужу обещала если родиться сын, назвать Иваном, в честь его дедушки, он оочень хороший человек. Но только не Ванечкой, а именно Иваном, будем называть его только так.
Это как приучишь. Я вот на работу устраивалась, представилась как Лидия, так и звали все, без исключения, до сих пор с кем общаюсь и созваниваюсь, не иначе как Лидия, обращаются:)
Мне больше всего не нравится когда имя Ксения сопоставляют имени Оксана. Совершенно разные имена.
Я своего Константина всегда Котя называю. Ну как то прилипло уменьшительно - ласкательное, так у нас и повелось.
у меня еще деток нет, но думаю,сильно заморачиваться по поводу имени для ребенка не буду :)))
Лучше быть одной-единственной Ингой, чем стопийсятой Наташей, имхо. Объелись уже этими Наташами, Танями, Ленами, как сейчас уже неприятие Насть, Маш, Ань, Сонь и прочих нарицательных имен.
Потому и называют редкими именами, что не нравилось быть 6 Леной в классе. Всю жизнь мечтала иметь редкое имя и мальчикам выбирала такие имена, чтоб не на каждом углу.
- Что это? (психотерапевт рисует квадрат с точкой в центре)
- Как что?! Постель и в ней занимаются сексом.
- А это что? (рисует круг с двумя точками)
- Круглая постель и в ней двое занимаются сексом.
- Ну а это что по-вашему? (рисует треугольник с тремя точками)
- Доктор, да вы извращенец! - восклицает пациент.
Виолетта.
Дочку назвала Аришей - очень нравится, хотя и распространенное имя.
очень распространенные имена.Зачем так называть детей?
В этом году отдыхали с дочкой на море так там на танцах из 50 детей - 3! Дианы.
А вот в группе 16 мальчиков и 8 девочек повторяются только 2 Ильи, 2 Кати.(Что удивительно ни одного Данилы)
Я думаю, у Лен нашего поколения это была самозащита такая. От популярного имени. Типа мы не из этого паровоза, мы другие, но нам не разрешили. Но честно, я таких Лен-Ален встречала очень-очень много.
Алена вроде как разговорное, домашнее имя от "Елена", разве нет?
Давно очень нравилось имя, из-за сумашедшой популярности сначала отказалась от него, а когда она родилась не удержалась:) Софиёчек мой))!
вот только сложно очень все время поправлять людей, что она Софья, а не Соня
планируем третьего ребёнка,снится сон: я гуляю с красной коляской и отвечаю знакомой на её вопрос.кто там у меня:
- дочка Сонечка ))))
не рассматривала этот вариант вообще.....а теперь уверена - будет Сонечка!
А почему дочка не любит?
Но хочется чтоб не так часто вмтречалось, плюс еще редкое и не в честь бабушек, дедушек или теть и дядь. Хочется чтоб у ребенка было свое имя котрое будет ему подходить.
В нашей большой семье очень много Сергеев... И есть так же в нашем семействе детки с именами Марк, Ярослав и Егор. По крайней мере Марков редко встретишь.
Просто для восточной семьи такое имя более подходит и привычно.
знакомые служат на севере,вот узнала,что дочку Ларочкой назвали...
удивилась даже )))
Ну реально посмотрите - она же вас проклянет когда вырастет. На свидании - тебя как зовут? - Аглая ??!!!??
лучше сразу Феклой
и пошли искать имя наоборот в конец списка популярности. Назвали Майя
Вооо как.. :-)
еще как вариант - Мирослава. но ведь не дадут....
Друзья- знакомые все с ума посходили с этой модой
По мне так это бред бредовый (большинство коллег такого же мнения), но они прям гордятся этим.
По мне это перебор.