Школа
11
Anonymous
Беременность
17.04.10 14:59

Чем лечите молочницу в III триместре?

У меня 28 недель. На этой неделе вылезла эта бяка. Врач при осмотре взяла мазки и назначила свечи Ливарол №5. Вне беременности эти свечи мне очень помогли, год назад, весной, у меня тоже была молочница. А, почитав отзывы в инете, нашла много информации, что Ливарол - не лучшее средство при беременности :(. Вот и думаю, чем же он так не благоприятен (не нашла этого).

П.С. с первым ребенком тоже была молочница ставила только пимафуцин - безрезультатно, вообще ничего не помогало. Вот и заморачиваюсь теперь.

Свернуть
Ответить
Да и еще хотела спросить, может ли М пройти, если просто соблюдать диету, хотя я и так не злоупотребляла, разве что Пасха прошла с "усиленным питанием" и потреблением чуть больше сладкого (вот из-за этого наверное и появилась М)
Ответить
Нет, от молочницы диетой не избавиться, к сожалению. Тем более, что она частый спутник беременнности:-( На вашем сроке уже многие свечи можно использовать, мне например помогал Тержинан, Гинезол, даже банальный Клортимазол. Удачи вам!
Ответить
Ничем не лечу, зачем? срок 34 недели, проходит безболезненно, особого запаха-цвета нет. Соблюдаю элементаную гигиену, часто подмываюсь водичкой с ромашкой или марганцем. Трусики менять тоже надо часто, и никаких прокладок на каждый день.
Ответить
Хорошо конечно что безболезненно. но от молочницы шейка матки может стать рыхлая, что не есть хорошо для родов. да и ребенок када рождаться будет, тож хорошо бы молочницы не было там
Ответить
хорошо, если не беспокоит, но до родов вылечить надо, чтобы малыша не инфицировать, да и ткани с любой инфекцией более подвержены разрывам.
Ответить
мне помогли таблетки ваг. Кандибене (6шт.) и ,конечно,
меньше сладкого и мучного.
Ответить
Мне врач из ЦПСИР советовала гино пиварил, как то так назывался, почти перед родами я делала, там 3 свечки.
Ответить
В комплексе нужно лечить,и диета,и медикаментозно.Мне Тержинан выписывали,Пимафуцин не подошел мне.
Ответить
а у меня после тержинана через 2 недели опять вылезла...
Ответить
Спасибо всем большое за комментарии, а все-таки кто-нибудь слышал о свечах Ливарол? Тержинан мне тоже выписывали при 1-й Б, но тогда проставили уже после родов, хотя, я думаю, зря, у меня при родах молочница и сама вышла, выделений не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)