Школа
30
Anonymous
Беременность
23.04.10 09:37

Дюфастон

Добрый день!
Врач назначил мне прием дюфастона с 16 по 25 дн.,при этом гормоны (ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин) в порядке, но забеременеть не получается 1,5 года уже. Прогестерон не сдавала ни разу и врач сказал, что нет необходимости сдавать.
Поделитесь своими впечатлениями о приеме дюфастона?
Правильно ли поступил врач назначив мне? Действительно помогает дюфастон зачать?
Нестабильный цикл присутствует (от 27дн. до 35 дн.), было небольшое лечение (плохой мазок)антибиотиками, пропила, все нормально.

Свернуть
Ответить
Если у вас не хватает гормона во второй фазе, то вполне нормально, некоторые назначают для профилактики.Это очень хороший препарат, кстати я его и сейчас при Б принимаю, и буду принимать до 12 недель.
Ответить
Если у Вас проблемы только со второй фазой, то да, дюфастон часто назначают для поддержки. Но Б. не наступает не только по этой причине. Вы обследование полное проводили? Трубы и т.д.?
Ответить
мазок, гормоны в первой половине цикла,щитовитка,узи - все ок
спермограмма(ни плохая и ни хорошая)

врачи говорят, что не видят припятствия для зачатия
и нет не обходимости проверять трубы, по их словам вредно

может все таки в мужском факторе дело????
Ответить
Скажу Вам по секрету: что мазок и гормоны в первой фазе не говорят о возможности забеременеть!!!! Для начала надо бы узнать бывает ли у вас вообще овуляция! Если Да, то проверка проходимости труб, возможно гистероскопия, если проблема с эндометрием... У мужчин все проще, если спермограмма вписывается в нормы, то МФ отпадает, у женщин все ГОРАЗДО сложней, и явно не ограничивается мазком и гормонами в первой фазе!!!!
Ответить
овуляция была (тесты и температура, узи правда не делала)
проходимость труб врач сказал делать в последную очередь, т.к. вредно очень для здоровья, пока гормональная трапия
Ответить
А что вредного в этой процедуре? Я делала, вводят контрастное вещество и делают рентген, 5 минут и все ясно, делала на опарина... Ничего вредного в этой процедуре нет... зато точно знаете проходимы или нет.. процедура безболезненная...
Ответить
Я пила и в первую и в эту беременность, все в порядке. Так что не переживай, если выписала, значит так надо.
Ответить
Надо ли делать тест на беременность при отмене приема дюфастона?
отмена дюфастона может привести к выкидышу....
слышала такое, но врач не говорил
Ответить
дюфастон надо отменять оч. плавно, и вроде если уже пьете дюф в Б- то до 12 недель точно пить. вообщем все обсуждаете с врачом обязательно.
Ответить
Начала принимать дюфастон-появились боли в правом боку-это естественно?
Ответить
сходила к врачу с этой проблемой, отменил прием дюфастона
Ответить
я и подруга пили противозачаточные. бросили пить и сразу Б.у меня чуть ли не на след.день
а я мужу по ушам ездила, что сейчас почти у всех это долго происходит.
Ответить
Как связано с дюфастоном?
Ответить
не совсем понятно....
Ответить
если дюфастон не поможет, то попробуйте наш метод. опробован на себе. хотя я не верила в него
Ответить
Вы что, врач? Не давайте подобных советов, пожалуйста! Если вам повезло и это помогло, это не значит, что так и нужно делать! У всех разные проблемы!
Ответить
окей
Anonymous
26.04 11:45
окей
Ответить
пройденный этап...пробовала...не помогло...
Ответить
к Матроне ходили?
я-тоже-женщина **
27.04 09:56
к Матроне ходили?
Ответить
была один раз
Anonymous
28.04 12:03
20
была один раз
Ответить
Про зачатие не знаю, но то, что он приводит в норму работу яичников, а значит и овуляцию нормализует - это точно.
мне только дюф (слава ему!!!!!!!) помог сохранить малыша, а угроза была - практически на соплях держался.
Ответить
пью третий день дюфастон-явные боли в правом боку и мигрень появилась второй день...
может непереносимость препарата? или я преувеличиваю...
Ответить
ну это не от него боли.
Торпеда V.I.P.
26.04 15:24
ну это не от него боли.
Ответить
почитала в инструкции о непереносимости:
1. симптоны - мигрень/головная боль
в общем то я не страдаю головной болью...редко бывает...а тут сразу два дня подряд....
Ответить
попроите заменить дюф на другой препарат -утрожестан, например. Он природного происхождения, действие то же самое.
Ответить
была сегодня у врача с этой проблемой, он вообще отменил прием во второй фазе цикла и назначил фемостон пить целый цикл....ничего не слышали об этом препарате???
Ответить
Обратитесь еще ко врачам, т.к. всегда важно знать мнение нескольких врачей. Тем более, если у Вас есть сомнения по поводу приёма этого препарата. Удачи!
Ответить
Тесты на бер-ть, на сколько я помню, делают в первый день задержки, а прием дюфастона надо отменять мне на 25 день цикла......тесты могут и не показать беременность...
Ответить
Девочки, т.к. у меня появились боли в правом боку от приема фюфастона, мне сегодня врач отменил его и назначил фемостон (пить весь цикл)как гормональная терапия....есть какие то отзывы/впечатления по данному препарату???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)