22
Выдирали зуб в беременность?
Надо выдирать зуб мудрости, боюсь, говорят, что после отхода анестезии на стенку от боли лезешь и это при обезболивающих. А мне ж нельзя, как у вас было? если было...
Свернуть
Ответить
Мне удаляли где-то в середине Б, точно срок не помню, только не зуб мудрости. Без удаления никак было не обойтись. Попросила побольше анестезии - удали быстро и без боли, "отходняк" после обезболивания до ночи был, даже с работы отпрашивалась, но ничего, вроде пережила.
Ответить
мне везде отказывались удалять зубы мудрости, т.к. росли не правильно, прорезаться не могли, рот открыть не могла чтобы вырвали, предлагали ехать рассверливать челюсть, а потом удалять и винтиком челюсть стыковать. Я боялась в итоге доходила до беременности. а в беременность витаминчики, творожок и они все заразы начали рости- рвать и горло и щеки и десны, да еще такие огромные. Так росли у меня осенью и весной по неделе, потом прекращали с триннадцати лет. В итоге в 24 года к новому году мне всю голову разнесло, температура 40, лимфоузлы на шее отекли. Уже была согласна на что угодно. Никто не соглашался уже даже в челюстно-лицевой.... Пила жаропонижающие и обезболивающие- рыдала, а врачей найти не могла. В итоге в минфиновской поликлинике согласился один врач все это дело удалить, только сказал, что работает последнюю неделю- потому зубы надо вырвать за 8 дней.
В понедельник удалил один, в среду второй, в пятницу третий ( удалял те которые особый дискомфорт наносили). остался последний, но я в понедельник не смогла даже открыть глаза- нос заложило, глаза и голова отекли, все шумело, рот вес опух, губы и т.д... в общем ужас ужасный. В понедельник не поехала- полоскала валерьянкой с какими-то травами бактерицидными. Через пару недель все сошло. Тот зуб последний перестал расти. Срок был месяцев 5-6 пережила без антибиотиков, попивала детский панадол, когда совсем было невмоготу, но после удаления было легче, чем когда они росли и рвали ткани. А последний зуб смогла удалить только вот недавно 9 лет спустя... Так и не появилось врачей. готовых такие тяжелые зубы удалять... Разломали на куски и кусками тянули... потом весь мозг отпадал.
В понедельник удалил один, в среду второй, в пятницу третий ( удалял те которые особый дискомфорт наносили). остался последний, но я в понедельник не смогла даже открыть глаза- нос заложило, глаза и голова отекли, все шумело, рот вес опух, губы и т.д... в общем ужас ужасный. В понедельник не поехала- полоскала валерьянкой с какими-то травами бактерицидными. Через пару недель все сошло. Тот зуб последний перестал расти. Срок был месяцев 5-6 пережила без антибиотиков, попивала детский панадол, когда совсем было невмоготу, но после удаления было легче, чем когда они росли и рвали ткани. А последний зуб смогла удалить только вот недавно 9 лет спустя... Так и не появилось врачей. готовых такие тяжелые зубы удалять... Разломали на куски и кусками тянули... потом весь мозг отпадал.
Ответить
Господи, какой кошмар!!! Читала и мурашки по коже!!! Я сама в течение двух лет вырвала все 4 зуба, как поперли расти, но как-то получилось между беременностями и после родов уже добить эти зубы. И то намаялась, с растущим в щёку зубом и постоянными там стоматитами. Тоже врача искала...
Ответить
Если зуб обычный, то это терпимо. Можно детский панадольчик попить. Должно быстро отпустить.
А вот если сложный... тогда да. У меня был лежащий глубого и очень криво в десне, но крепкий и здоровый. Удаляла не в беременность, но еще кормила, так что сильные обезболивающие не особо можно было. Но ничего, пережила.
А вот если сложный... тогда да. У меня был лежащий глубого и очень криво в десне, но крепкий и здоровый. Удаляла не в беременность, но еще кормила, так что сильные обезболивающие не особо можно было. Но ничего, пережила.
Ответить
Выдирала :-) Не мудрости -- шестёрку. Причём с воспалением диким. Обезболивающие пила, куда б я делась. Причём 1-й триместр, как назло. Всё прошло успешно :-) Парацетамол совместим. Не бойтесь :-)
Ответить
Удаляла, в первом триместре. Все ок. Думала дотерплю до рождения, но рот перестал открываться ))) С каждым мм роста зуба все было больнее и труднее открывть, в итоге есть-пить не могла, пошла к врачу. Удалили быстро, без шума и пыли, не больно. Отходило от заморозки не больно, обезболивающие не пила, жевать не могла конечно, больно было. Есть стала только на следующий день, с не очень приятными оЧучениями, но есть уже таааак хотелось. Пила чай через пару часов. Не волнуйтесь, если беспокоит обратитесь к врачу за консультацией, а он вам подскажет время терпит или нет.
Ответить
Удаляли в первую беременность где-то в 34-35нед, зуб мудрости. В первые дни смачивала пару раз ватку капелькой лидокаина и прикладывала к ранке.
Лучше, как по мне, лечить зубы беременной и не откладывать на потом. У меня в последние месяцы второй бер "ныл" зуб, сегодня почти без анестезии чистили и пломбировали каналы. Потом пол дня на стенку от боли лезть хотелось. А обезбаливающее пить страшно, ребятенку 3 нед и так у него какая-то сыпь появилась :-(
Лучше, как по мне, лечить зубы беременной и не откладывать на потом. У меня в последние месяцы второй бер "ныл" зуб, сегодня почти без анестезии чистили и пломбировали каналы. Потом пол дня на стенку от боли лезть хотелось. А обезбаливающее пить страшно, ребятенку 3 нед и так у него какая-то сыпь появилась :-(
Ответить
Выдирала на 24-26 неделе начавший расти зуб мудрости. Несколько дней ест не могла, челюсть болела так, что я была согласна на все. После удаления зуба челюсть поболела вечер, утром уже нет. У меня обошлось без таблеток, но я вообще не люблю пить лекарства, только в крайнем случае.
Ответить
Выдирала без беременности недавно два верхних 8х за один заход, никуда не лезла, так и не успела понять нафига вообще про обезболивающее сказали. Обошлось. Плохо для беременных только во время самого процесса, но 20 минут можно потерпеть, выпить разрешенного беременным успокоительного. Обезболивающее в крайнем случае беременным можно, только не первое попавшеся. Не паникуйте в общем! Посоветуйтесь с врачами, следуйте их советам и все будет хорошо!
Ответить
10
В 6 недель удаляла 6-ку. Он еще развалился у врача и тащили его по частям, разковыряли там все. Отходила несколько дней, но ничего, живая :)
Ответить
Удалили 8ку в 36 недель, зуб не рвали травмируя десну, а аккуратно распилили и вытащили по частям, обезболивающее пила 1 раз - половину дозы детского нурофена :))) на след.день вполне могла есть, говорить, и вообще, чувствовала себя белым человеком - никаких непрятностей, заживает быстро :)
Ответить
ничего не правда, не лезешь ни на какую стенку! выдрала вчера! у меня он наполовину раскрошился и гнить начал, и болел поэтому уже( так вот укол больнее делали, чем выдирали и чем потом отходил наркоз. Выдрали вообще за 4 сек где то) а наркоз когда отходил, ну так, чуточку тянуло, сегодня вот с утра вообще ничего не болит, вчера весь день ходила конечно чуть чуть чувствовала что зуба там нет, и там дыра) но все абсолютно не страшно! страшнее по мне даже лечить) и все это я делала в бесплатной поликлинике! и на 13 неделях.
да! кушать стала вообще через 1.5 ч. так как оч.хотела, просто на той стороне где дыра не жевала конечно особо. лучше раньше это сделать! поверьте!
да! кушать стала вообще через 1.5 ч. так как оч.хотела, просто на той стороне где дыра не жевала конечно особо. лучше раньше это сделать! поверьте!
Ответить
Удаляла зуб мудрости на 24-25 неделе. Все хорошо прошло, не так уж это и больно, там только анестезия какая-то специальная для беременных, без адреналина. Ничего там не болит так уж критично, я без обезболивающих обошлась спокойно, не переживайте, все ок будет:)
Ответить
Ой! мне тоже надо 2 зубика удалять но,что-то страшновато. Несколько лет назад когда удаляла мне пол челюсти разнесли один зуб час вырывали по маленьки кусочкам.Вот теперь что-то совсем нехочется.
Ответить
в первую Б. удаляла в 38 недель. Вообще было не больно и абсолютно не больно отошла анастезия. Сейчас хорошие уколы.
Ответить
Выдрала полуразрушенный зуб мудрости где-то в 22 недели с анестезией. Через сутки даже забыла, что болел зуб. Главное - чтобы хирург профессиональный попался!
Ответить
лечу зубы сейчас, срок 30 недель, выдрали уже третий зуб. все хорошо, терпимо, поболит после того как анестезия пройдет и перестанет. поверьбте мне, у меня там вообще пипец :)
Ответить
я тоже считаю, что лечить надо во время Б. и врач так говорит. не дай Бог воспаление какое начнется и придется антибиотики пить, а это гораздо хуже во время Б! тем более после родов вам вообще не до этого будет. я ТАКАЯ трусиха, и ничего, на след. неделе заканчиваю капитально лечить зубы)
Ответить
На 28 неделе удаляла зуб мудрости (болел нещадно, так как был дырявый). Удаляли минут 10, шовчик накладывали (саморассасывающийся). Болело после удаления вполне терпимо и всего день-два, пила парацетомол по половинке на начь) Удачи!
Ответить
20
Вчера выдрали... Не больно, но противно до ужаса. До сих пор зубы ноют, но жить можно :)
Ответить
до 12 нед не желательно, потом можно, мне удаляли с обнзбаливающим, с тем как и всем
Ответить