АВО конфликт по группе крови, у кого было?
Девочки у кого было? вам врачи что рекомендовали? я понимаю что конфликт при АВО развивается крайне редко чем при резус конфликте, на консультации в ЦПСиРе врач сказала не забивать голову, ребенку это сейчас вреда не несет, и бла бла бла, типа это не лечится, а все ранее врачами проводимые методы профилактики на деле не показали результатов, но у меня 3-я Б и во вторую титры уже были высокие, сейчас тоже растут и с мужем 100% не совместимость у меня 1+ у него 4+, детки первые оба 2+ и сейчас титры именно А (те 2 группы крови) растут, а если опять 2+ то титры могут шкалить, единственное что врач сказала, типа дет педиатр должен быть в курсе о АВО конфликте и в 36 нед надо титры смотреть, если будут сильно шкалить, то родоразрешать, не ужели нет методов понизить титры?
С первым была сложная ситуация, пришлось делать переливание крови. Но видимо было время упущено, т.к. его перевели в патологию и стали лечить только на третьи сутки. Со вторым были готовы и обошлось лампой и капельницами иммуноглобулина.
Эту беременность наблюдаю в Англии, общалась с несколькими врачами, они не понимают, о чем я. Гинекологи знают только про резус-конфликт. С неонатологом еще не пришлось поговорить. Никакие анализы не берут. Все же очень надеюсь, что ребенок унаследует мою группу. Хотя обещают девочку, нужна ли ей такая наследственность...
Сейчас врач из ЦПСиР тоже сказала появляться у нее раз в месяц, в два, для контроля узи.
Дело еще все в том, что в моем случае 1+ и у мужа 4+ у ребенка просто в принципе не может быть моей группы((( только 2+ или 3+
у меня подруга родила 3 деток, но правда с - резусом путем кесарева, первые две девочки вообще погодки и ей с ними забыли прокапать резус иммуноглобулин вовремя, а вот мальчик третий взял ее - резус, конфликта избежала каким то чудом.
Вам удачи! думаю все будет отлично!